1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Эксплуатация "Калвис 2-70"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем avia, 30.09.12.

1. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Мы также загружали котел только дровами, правда, на половину шахты и имели такой же результат. Соотношение дрова-брикеты в данной проблеме не играют роли: топливо в шахте газит во всем обьеме и, боюсь, это свойственно всем шахтным котлам. А пеллеты при экспериментах занимали в шахте малый обьем.
    Газацию можно уменьшить снижая температуру в шахте, например, с помощью водоохлаждающих элементов. Или используя узкую и высокую шахту с продувкой воздухом сверху вниз и т. д. Кстати, совсем недавно кто-то на форуме предложил такой котел с продувкой воздухом сверху вниз.

Юрий Алексеевич, 1% СО для дров можно считать приемлемой цифрой. ГОСТ на ТТкотлы даже не регламентирует выбросы СО.

2. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Можно фото загрузочной шахты? И вообще фото котла. Много непонятных моментов.
    Не может топливо газить по всему объему... но, не видя котла, трудно определить причину.
    В котле установлена перепускная заслонка, из загрузочной камеры в теплообменник?

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Никак не могу расшифровать Вашу фразу.

Фото можно, но позже. Я гаджеты не люблю, а все бойцы перегружены работой.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    По ГОСТ на бытовые котлы этот показатель 3%..
    :hello:

Касательно газации шахтный котлов. Осмелюсь не согласиться. Это не является свойством шахтных котлов при условии надлежащей тяги и, соответственно, разрежения в районе газового окна. Я подробно писал об этом в полутора десятке постов ноябрьской темы по ТГ. Там же и показаны цифры по разрежению...

по всему объему не может. Но такая иллюзия вполне в силу ряда причин визуально может создаться.

Касательно Игоря Борисовича. Имел в виду. что он решит эту проблему и решит вполне...постараюсь сегодня связаться с ним по скайпу и обсудить...

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.882

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Кажется сейчас подбираемся к моменту истины: шахтный котел - пиролизник. Условия эксплуатации, требования к топливу, пределы регулирования и пр. Понятно, что у пиролизника из-за малой площади щели выше скорость и поэтому проще регулировать. А шахтник вроде как проще по устройству и воплощению поэтому привлекает внимание. Возможно шахтный принцип более удобен в больших агрегатах.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Проще? ха! Я тоже так думал 11 месяцев назад...
    Проще только для пользователя. и надежен как автомат калашникова. а вы вот попробуйте, изготовьте - сто потов и сто бессонных ночей гарантированно...

7. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Можно считать и так. А можно добиться результатов, как в протоколе по ссылке.
    Уровень СО всего 140 ppm. Прирост КПД, по сравнению с СО, равному 1,0%, составляет 4 %. ИМХО, такой прирост вполне компенсирует затраты на увеличение камеры дожига и её футеровку.
    И как бонус, чистый выхлоп.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Шахтный на промкотлах заставляет нервно курить любой из конструктивов. Это подтверждает опыт последних 70 лет.

или затраты на более простой способ, чем росто бъема камеры дожига ...:close:

9. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Ждем инструментальных подтверждений оного.
    Надеюсь, протокол по ссылке Ваc удовлетворил? ;)

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.882

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Холмов, не нервничайте. Скоро зима и мы возможно услышим отзывы о работе ваших котелков.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Оксфорд, Ха! Я спокоен как удав. И до того, что услышите лично вы отзывы или нет - мне глубоко фиолетово. Ибо что я гарантирую своим заказчикам, то я и исполняю.

дело в том. что я не обязан никому ничего доказывать. Но вместе с тем обязан говорить как есть - все мы помним кто чей друг и что всего дороже.
    говорю это не по спесивости, а потому, что в течении без месяца года мне надоело попугайничать. повторяя одно и то же. давайте, я лучше не протоколом, а делом? как вам это?

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Анатолий Ростиславович, параметры дымогазов приведенного котла прекрасны, но ведь это котел с дымососом и этим все сказано. Мы же рассматриваем котлы с естественной тягой. Конечно, их можно превратить в котел с дымососом, удлиняя значительно дымовую трубу, но это уже другой класс котлов.
    Хочу акцентировать внимание: приобретен котел, смонтирован и эксплуатируется согласно прилагаемой инструкции; описываются результаты его эксплуатации и производится попытка понять происходящее.
    Уважаемый Владимир Геннадиевич, Игорь Борисович сегодня с очень раннего утра на Конаковской ГРЭС и будет поздно вечером: пожалейте его и свяжитесь завтра-послезавтра после обеда. Вы не поняли мой намек: у нас и другие сотрудники не щи лаптями хлебают, и работа у нас - коллективный штурм.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Без инструментальных испытаний это ничего не значащие слова. Вы уж извините за прямоту. Отличить разницу в СО 1% или 0,01% никакой глаз не в состоянии. Вы и сами на это неоднократно указывали.
    К примеру, Юрий нашел газоанализатор и привел нам результат проведенных им измерений.
    Вы не в состоянии поступить точно также? И не надо будет тратить много денег на получение достаточно объективной информации.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Исторически, если так можно выразиться, сложилось так, что вы на форуме один из весьма немногих объетивных (в зависимости от совпадений или несовпадений взглядов) опонентов или имеющих сходное мнение...
    Вы хоть не заострили внимание, но сделав это за вас, я попытаюсь сделать это...
    Красивое выражение - практика - критерий истины. Но очень дорого стоит в приземленных делах (т.н. "научный тык"). А чтобы не платить "в полный рост", чтобы не делать излишних трат в практическом деле, все должно решаться на уровне теории. Если изначально теоретически заложен верный системный подход - то плоды вне зависимости от субъективных обстоятельств не заставят себя ждать. Все практически будет легко и играючи. Прошу не счесть за хвастовство, но в своем конструктиве, двигаясь в этом русле я нашел "царский путь". На сегодня только методом экстраполяции готов выдать гарантированный результат в пределах мощностей до 50 кВт в бытовых котлах и от 200 до 1500 кВт в котлах технического назначения.
    Это вовсе не значит, что я отвергаю мерительную методику. Это уже позади. и я вспоминаю эти моменты как кошмарный сон.
    Сначала шел просто опытным путем, потом чуть не потерпел фиаско копируя финов в теплогенераторе - Константин Васильевич не даст соврать. а когда уже встал окончательно и бесповоротно на путь отеческий - дело и пошло. Это авиа все инициировал. Иначе бы ничего, скорее всего и не было бы...
    Но ближе к вопросу. И конкретнее.
    Согласен, надо действовать приборно именно так, как вы говорите... Но я уже 11 месяцев в этом... Уже довольно.
    А вот в данный момент меня лично совсем другие моменты интересуют. А именно: как бороться с присосами, возникающими при износе уплотнений? (бессовестно содрал у Атмоса и успокоился, жду откликов потребителей)...

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Пока прошу не не принимать мои замеры по СО за верные. Нашел в сети инструкцию к прибору. Замеры нужно проводить с газами не более 200 гр. Иначе ошибка +- 0.1% на каждые 10 гр. и еще немного всякого, чего нужно придерживаться. Попытаюсь к вечеру попробовать и расказать. Я замерял с дымогазами 250-300 (котел давно нуждается в чистке).
    ПС. Меряли СО этим прибором на пиролизном котле у нашего форумчанина под ником Санек, показал 0.1-0.15%. Когда разберусь с шахтным, померяю и у себя для для надежности. Возможно успею все за сегодняшний вечер. Интерестно будет сравнить.