1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Товарищи, а какой оптимальный угол установки СП считается для подмосковья (север)?

2. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если к стеклу на окне... выходящим на юг... прилепить скотчем карандаш параллельно подоконнику... тогда на откосе проема окна будет тень от него. Берем транспортир в 14 часов и меряем угол. Хотя можно просто выйти на улицу в 14 часов и тем же прибором померить.

3. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Желающим сэкономить и интересующимся cashback. Ebates раздаёт гифткарты 5-10 USD за регистрацию...
    Cashback c Aliexpress например 5%,(eBay 1%) в других китайских магазинах обычно больше http://www.ebates.com/rf.do?referrerid=UvwnTUaSWoNsrJsc2aCJ2A==&eeid=25114
    .

Последнее редактирование: 13.03.14
  4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @TVlad, а можно попроще, сколько отмерять в градусах. Наверняка есть какие-то данные, при каком значении угла среднегодовая выработка будет максимальной.

5. Alexi113
    Благодарности:
    112

Alexi113

Живу здесь

Alexi113

Живу здесь

Благодарности:
    112
  6. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Это хорошо, но как это связано с углом установки СП? Насколько я понимаю, для зимы, к примеру, прямые солнечные лучи не так важны, как сбор отраженного света. Надо, чтобы снег сам сползал и т. д. Вот я и спросил про некоторую интегральную оценку наилучшего угла.

7. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    @Deep, извините, но вы задали не очень корректный вопрос. Не понятно какие у вас условия (есть сеть, нет сети - хорошая она или одно название, сколько СБ в кВт, какое оборудование) и какой параметр вам нужно оптимизировать (сэкономить денег, максимизировать продолжительность сезона на СБ).

8. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @vvaleryvv, прошу прощения, но по моему я вполне конкретизировал задачу - максимизация среднегодовой выработки. А причем тут сеть, количество СБ, оборудование? Нужен только угол :)

9. Leo2
    Благодарности:
    3.460

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.460
    ЗА 200 евро можно купить такие модули в Москве - 235Вт в таком размере это уже давно устаревшие модули, наверняка они были сделаны 2-3 года назад, и сейчас это, скорее всего, распродажа некондиции. С такими дефектами модуль могу предложить мощностью 250 Вт за 190 евро с нашего склада в Москве. Пишите в личку, если интересно.
    Как раз есть парочка Hanwha SF-250W с визуальными дефектами.

@yurik, за поломанную панель вам деньги не вернут, это 100%. Восстанавливать даже не пытайтесь, дохлый номер - для этого нужна длительная тренировка. За панель с дефектом - открывайте диспут, пока вы не подтвердите получение товара на ebay, продавец денег не получит. Если будете твердо стоять на своем, можете получить вторую бесплатно или с большой скидкой - продавцу не выгодно получать обратно дефектную панель.
    Давно уже известно, что Бекар продает азиатскую продукцию, выдавая ее за последнее слово немецкой промышленности. Это относится и к их солнечным модулям и к контроллерам, и к инверторам. Я знаю много людей, попавшихся на их удочку. Alex и на нас выходил со своими "предложениями", но нас обмануть ему не удалось. Кто еще думает - настоятельно не рекомендую ничего покупать от Бекара.

Последнее редактирование: 14.03.14
  10. Leo2
    Благодарности:
    3.460

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.460
    Странно, что вы задаете такой вопрос. Ответ давно известен, и озвучен многократно даже на этом форуме. Максимальная среднегодовая выработка будет при угле установке равном широте местности. Или вы о чем-то другом спрашиваете?

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.663

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.663
    Leo2
    Насчёт Bekar я понял, но только слишком поздно. Заказал сваженный солнечный насос для на 72 вольта с контроллером и уже второй год не могу его получить. Этот Алекс просто клоун и только. Обвиняет меня в том, что не того брокера нанял в Москве и поэтому груз вернулся в Гамбург, хотя прибыл из Китая. Хотя в договоре прописано что поставщик обязуется произвести все таможенные формальности. Таких поставщиков в моей практике впервые наглые. Это хорошо ещё я не клюнул на их заманиху насчёт партии СБ в паллетах под 100тыс евро.

12. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Чето последнее время немного не до этого). Проше же спросить, чем подумать.

13. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это не такой простой вопрос как Вам кажется. Если у Вас панели постоянно видят солнце когда оно ходит по азимуту от момента восхода и до заката... этот угол равен максимальному (июнь-июль) углу места солнца в Вашей местности (я посмотрел для г. Дмитров на севере Москвы) 55-56 град. На сегодня 14 марта 2014 года этот угол равен 31 град. На 14 октября 2014 года будет равен 24 град. Если у Вас панели не всегда видят солнце когда оно ходит по азимуту (его иногда закрывают местные предметы)... тогда оптимальный угол Вам придется считать самому. Но если Вы планируете пользоваться СП зимой и не планируете делать крепеж с возможностью изменения угла места... выбора у Вас нет - закреплять их только вертикально... смысла искать солнце зимой нет... а снег залеплять их не будет. А если крепеж будет позволять изменять угол места и руки с гаечным ключом туда достают... тогда через месяц 14 апреля 2014 года этот угол у Вас будет равен 43 град. Если нужен весь список углов с марта по октябрь могу дать... хотя есть куча программ для этого... например можно воспользоваться программой для установки спутниковых антенн Satellite Antenna Alignment.

14. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Извиняюсь, а вы угол относительно горизонта имеете в виду (или от вертикали)?

15. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Только что прошел платеж в полном размере за разбитую панель. Ребята сами (!) предложили это сделать, естественно без возврата товара.

Как в диспуте обозвать данный брак, что бы звучало солидно. В настоящей жизни на что это будет влиять и через сколько лет? Большая скидка это сколько? (с учетом, что вернули деньги за разбитую?)

Статус темы:
Закрыта.