1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikGR
    Благодарности:
    47

NikGR

Живу здесь

NikGR

Живу здесь

Благодарности:
    47
    На тот момент ни один банк такого курса не предлагал... (Извините за оффтоп).

2. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А это и есть реклама. Поставщик (не упоминаю имя из этических соображений, но найти их просто), видимо, нанял фрилансеров, которые не особо разбираются в том, о чем пишут, и сейчас так неуклюже пытается рекламировать свои "продукты". У нас на форуме пара таких сообщений тоже была.

Про то, как реально работают их продукты, может рассказать @PastWent или @tank77

3. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это было для всех... проверил на себе :super:

4. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Господа, немного в офтоп. Не подскажите, где в Питере можно недорого приобрести гелевые батареи ёмкостью 150 Ач 12В? Нужно 2 штуки. бюджет 20 т. р.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А в чем там основная засада? Я верно понял что в основе тупорекламируемого:aga: комплекта использован уже известный в узких кругах:aga: гибрид 3 кВт, продающийся даже у нас под разными названиями? Или там с другим оборудованием проблемы?

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Подозреваю что нигде. На 100 Ач еще наверное можно уложиться в 20 тыр за 2 шт...

7. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    @Jabber, Вы как то не верно трактуете ситуацию:aga: там работают профессионалы, там нет основной засады, всё обложено кругом - пришлось даже выучить марсианский, чтобы установить устойчивый контакт. Так что как он работает - не могу сказать - ждём следующего сближения с марсом, держим связь. если встречались в глаза с гибридом, просветите в тонкостях, и какие сюрпризы ожидать?
    а насчёт комплекта сан энерджи сколько бы то ни было, нужно для начала определиться в понятии термина комплект:ogo: а то может так статься, что кеды отдельно, а шнурков не было на складе, потому их и не оплачивали, побегайте так, это ничего:hello:

Последнее редактирование: 10.04.14
  8. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите пожалуйста, кто компетентен в этой области: выбираю монокристал 72 ячейки размером 125х125. 6 рядов по 12 штук. мощность 210 Ватт Вот у меня сомнения, сейчас в основном идут 60 ячеек или 48 ячеек размером 156х156 мм. Задам вопрос проще: что лучше ячейка 125х125 мм или 156х156 мм ?

9. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Вам бы, продавцам, взять, да и ускорить процесс - каждому открыть по публичному топу приёма вопросов и жалоб, или в одной теме для наглядности:hndshk: чтобы по какой либо причине покупатель не метался бесконтрольно, а сразу бы нырял в эту тему, где при всех с продавцом можно прояснить ситуацию справедливо, без костра из нервов и чёрных дыр потерянного времени. инфляция однако живее Ленина

10. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    текст действительно коряв (из этических соображений), @Leo2, если это так, то кто бы ответил - как можно полностью перейдя на солнечную энергию хорошо сэкономить, не говоря уже о хорошей прибыли:aga: и зачем гибридный с сетью инвертор, если сети нет? :aga:. и контрольный, 2в1ом - если так неотёсан и дёшев пиар, то какая в самом деле цена по качеству рекламируемого продукта, и кто несёт материальную ответственность за эту заблудительную разницу? хотелось бы читать официальных представителей в первую очередь:pioner:

11. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Разницы нет - 125 или 156 мм. 125 мм в последнее время применяются реже т. к. дороже в производстве. Потому и модули 200 Вт из 125 мм элементов дороже за ватт, чем 150 или 250 Вт из 156 мм элементов.
    72 или 60 ячеек - зависит только от требуемого вам напряжения. Набирайте необходимое напряжение и мощность в соответствии с вашим контроллером заряда или сетевым инвертором.
    "Разборки" между продавцами и клиентами, и уж тем более между различными продавцами на этом форуме запрещены. Если есть факты, которыми можете поделиться как клиент (качество модулей, например, желательно с подтверждающими фотографиями) и которые будут полезны другим форумчанам - делитесь. Вот ответы по существу на конкретные вопросы клиентов я приветствую. Не знаю, есть ли здесь представитель этой фирмы, но по крайней мере на выпад Воровицкого они здесь не ответили.
    К Гибриду 3 кВт лично у меня вопросов нет. ;)

12. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @Борис222,
    Берите лучше с 156мм ячейками, ток будут давать больше.

13. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если я правильно понимаю, 125х125 - производственные затраты на их изготовление выше, чем у 6 ти дюймовых. И если рассуждать логически, то проще уложить и распаять 6 ти дюймовые, чем 5 ти дюймовые так как 5 ти дюймовых на единицу площади будет большее количество. И, соответственно, на стадии контроля: надо меньше манипуляций сделать (одно дело 72 ячейки проверить, другое - 60 ячеек, и это только с одной панели, а их там тысячи выпускают). Это мои предположения.
    Выбирать мне не приходится, выбор ограничен по данному производителю: 210 ваттные панели только есть 5 ти дюймовые. А 6 ти дюймовые моно мощностью 270 ватт - на складе всего 4 штуки.
    Наверное не ошибусь, если скажу, что чем выше напряжение, тем меньше потери в проводах. Выбираю необходимое напряжение (хотя собственно - ничего выбирать не приходится, все давно уже произведено) ...
    MPPT- контроллер ограничен по напряжению на 150 вольт, соответственно поделив это напряжение на напряжение холостого хода одной СБ (45 вольт) - узнаю, сколько панелей я могу поставить последовательно, получается = 3 штуки. Сколько параллельно таких рядов (по 3 панели) я могу поставить на мой контроллер вычисляем по току: у MPPT контроллера макс. ток = 75 ампер (хотя для США есть рекомендации не нагружать более 64 ампера)., а ток короткого замыкания одной СБ = 5,92 А. 75 делим на грубо 6 ампер = 12 рядов. Итого 12 рядов умножаем на 3 = 36 панелей можно использовать. НО это теоретически. Практически мощность MPPT контроллера ограничена 5 кВТ. Значит 5000Ватт делим на мощность одной панели (210 ватт) получается =23 панели. Но лучше иметь некую подушку безопасности. Поэтому в итоге я беру = 21 СБ

14. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, 6 ти дюймовая моно-кристаллическая ячейка выдает больший ток или напряжение, не знаю точно, чем 5 ти дюймовые, но их по количеству в СБ (одной и той же мощности) больше, чем 6 ти дюймовых. Так что -сколько людей - столько и мнений. Хочется научного обоснования, что 6 ти дюймовая ячейка лучше или наоборот или же равны между собой. В одной статье нашел подтверждение, что себестоимость производства панелей из 6 " ячеек ниже, чем у 5 ". Но также написано, что 6 " - менее эффективные, возможно чем 5 ". Вот ссылка https://batarejki2010.narod.ru/solnechnaja_batareja.html.
    Не знаю можно ли верить...

15. Борис222
    Благодарности:
    38

Борис222

Живу здесь

Борис222

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Попробую озвучить свои мысли на тему, какая моно-кристаллическая ячейка лучше 5" или 6" ?
    Возьму характеристики СБ 210 Ватт моно, одного и того же производителя с 5 " и 6 " ячейками.
    5": рабочее напряжение = 37,9 вольт,
    ток при нагрузке = 5,54 Ампер.
    Считаем мощность 37,9х5,54 = 209,96 Ватт
    6 " рабочее напряжение =24,6 Вольт
    ток при нагрузке = 8,54 Ампер
    Считаем мощность 24,6х8,54 = 210,08 Ватт
    Практически нет различий по мощности, а то, что ток меньше - это даже и лучше - потерь меньше.
    Насколько мне известно, СБ с 5 " ячейками сейчас данный производитель уже не выпускает, это старые запасы СБ с прошлого года

Статус темы:
Закрыта.