1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мне казалось что раньше там было упоминание о нормальных солнечных панелях, проде даже были фотки, или я путаю, но в разделе новости меня поразило сообщение о демонстрации солнечной электростанции для военных:cool: аж на 3 кВт, но с оговоркой что очень дорого на сегодня... У немцев такие на каждом втором курятнике:aga: Обычные потребители там нафиг не нужны.
    Из Китая или Европы, пока еще не запретили:aga:.

2. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Я может что-то не понимаю, только наткнулся на сайт "официального дилера на территории России" http://yinglisolarrus.com/g5604352-monokristallicheskie-solnechnye-paneli и цены там на yingli просто сильно божеские. Может развод?

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    цены на то чего нет в наличие... сплошное "под заказ 45 дней"
    эти "самые первые" скорее всего попросят предоплату, на которую и попытаются закупить панели в Китае.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    За 45 дней не успеют, однозначно... Странно что у представителей такой крутой конторы на нормальный сайт не хватило, только на торговую площадку... Заявленый ценник наверное и возможен при масштабе контейнера и маржой продавца стремящейся к нулю...

5. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Я вчера вечером сделал у них заказ на 4 панельки поликристаллические по 310 вт. Прислали счет, оплачиват его или нет сижу думаю.

Смущает действительно какая-то несерьезность конторы. В описании панелек уж очень скудно об их тех. характеристиках. Из напряжения указан видимо только номинал, обычно и напряжение ХХ пишут и под нагрузкой.
    Особенно напрягает что даже не спрашивают моего адреса при заказе :) Доставка очень лаконично - транспортной компанией. Какой, куда... Возможно для уточнения будет дополнительный звонок. Хотя сколько я в инете всего не заказывал, а такое в первый раз. Ты типа сначала нам полсотни тыщ заплати, а потом мы может спросим куда тебе товар везти.

Хотя, по логике, если бы контора была кидаловом было бы правильнее не ограничиваться ассортиментом одного производителя - yingli, а накидать в прайс всего подряд по сильно низким ценам, так гораздо больше эффекта получилось бы.

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Написал свои вопросы в yinglirus, оттуда ответили очень быстро, наверное в течение получаса хотя сегодня у них по графику выходной. Написали что очень хотят узнать мой адрес для доставки, также прислали pdf файл с характеристиками панели. Еще примерно через полчаса перезвонил от них товарищ, представился Евгением, сказал, что сроки 45 дней приблизительные. В течение 45 дней идет от Китая до СПб, а уж из СПб они потом отправят мне. Месяца два вероятно, почти как напрямую из Китая по алиэкспресс заказывать. А вообще про сроки он точно ничего не знает, потому что типа работают всего неделю.
    На мой вопрос почему так дешево, не отбраковка ли - сказал что работают напрямую типа по этому. Хотя счас кого ни спроси все "работают напрямую".
    Наверно все-таки закажу у них, раз все так хвалят yingli. Сроки у меня не горят, цена не кусается, главное чтобы качество хорошее было.

7. vkn74
    Благодарности:
    11

vkn74

Живу здесь

vkn74

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы их на forumhouse пригласите.

8. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Для чего? Я думаю если у кого вопросы есть могут им напрямую задать.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Они вам 4 модуля будут оправлять отдельно?

В контейнере точно за 45 дней не дойдет. И по ценам - они, видимо, не знают всех расходов, которые их ожидают. Если отправка только 4 модулей - точно нереальные. Если контейнер - то у них или уже есть много оплаченных заказов, или нужно будет набрать заказов и вы будете ждать.

Я тоже на прямой связи с yingli, они нас уговаривали подписать договор. Но цены нас не устроили, т. к. на сегодняшнем рынке они не конкурентные. По таким ценам они должны работать не только напрямую, но и практически без прибыли. Уточните, есть ли в цене гарантия производителя (не импортера!).

10. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    Ждать 60 дней, чтоб в зиму панели ставить? Yingli конечно хорошие панели, но не настолько), чтоб ждать и рисковать всей суммой. Если под заказ, то вносите аванс процентов 10% и не больше. Мне кажется Вам что-то не договоривают. Есть и другие китайские производители, не хуже. Посмотрите еще: http://www.suntech-power.com/. я купил http://www.szsuoyang.com/. Но лучше брать в россии у поставщиков, которые несколько лет на рынке. Чуть выше сообщение было официального поставщика, гарантия штука важная. Обменяют быстро если что не так.

11. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    В принципе мне все равно когда привезут. Я в Анапе живу тут чуть ли не круглый год солнце, а зимой можно огород копать. Так что поставлю и в зиму. В доме есть нормальное электроснабжение по 3,62 за кВт, пару раз летом отключали на несколько часов, видимо из-за количества отдыхающих и включенных кондиционеров. А осенью, зимой, весной вроде и не отключали. Было несколько недель подряд снижение напряжения примерно до 170 В по вечерам, так я срочно побежал стабилизатор покупать, купил rucelf на 8 кВА о своих приключениях с ним писал в отдельной ветке. А счас и напряжение нормальное стало, висит стаб просто так.

Главная тревога чтоб реально привезли, а не тупо кинули. Сложно сказать даже нужна ли мне реальная гарантия на эти панели. Неужели я буду эту дуру двухметровую обратно отправлять в Китай или даже в СПб.

12. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я сделал запрос в Yingli по поводу этого сайта. Вот что получил в ответ:

Спасибо большое за информацию! Этот сайт совершенный ложный. Мы будем приводить юридическую процедуру.

Пожавуйста перескажите клиентов не верит эту ложную компанию.

С уважением!

Best Regards

Andrea Lu
    Account Manager

International Sales

Yingli Solar

No. 3399 North Chaoyang Road, Baoding 071051, ChinaT: +86 6554 6068 - 8967 M: +86 137 16163099

13. Мойдень
    Благодарности:
    31

Мойдень

Участник

Мойдень

Участник

Благодарности:
    31
    Я имел ввиду под гарантией, механическое повреждение при доставке, быстро обменять можно при наличии склада. Конечно никто не будет в Китай или Европу отправлять одну панель. Напишите пожалуйста как получите панели. Желательно с фото самой панели и ее паспортом. Ну и общие впечатления от изделия.

14. id1329037
    Благодарности:
    1

id1329037

Новичок

id1329037

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Я представитель yinglisolarrus. com.
    Фирма не ложная.
    Вот переписка:

Дорогой картамышев,

Добрый день! Надеюсь, что у вас все замечательно!

Спасибо за предложение.
    Можно представлять продукцию по вашей потребности. Теперь в рынке россии, мультикремния 245ватт и 250ватт и 255ватт очень популярный.
    В приложении Вы можете найти представление продукции.
    Жду ваш ответ!

С уважением,
    Яна

yanan.yi@yingli.com

Best Regards

Yi Yanan

Yingli Energy (Beijing) Co., Ltd.

A-15 Floor Fuhua Building, No. 8 Chaoyang Men St. N. Beijing, China.

Tel: +86 6554 6068-8910 Fax: +86 6554 1878

Mob: +86 188 1137 8004

Сейчас действительно возникли некоторые вопросы по поводу официальных бумажек.
    Но поставки продолжаются напрямую, и никто их не отменял. Обычная бюрократия.
    Мне только не понятно - повышенный интерес со стороны пользователя Leo2

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Интерес нисколько не повышенный (это вы поймете, почитав другие мои сообщения на форуме). Тут спросили - я постарался максимально использовать свой опыт и возможности для ответа. Вы же видели - я не делал комментариев к ответу китайцев. Если они там путаются (а это бывает довольно часто, одна рука не знает, что делает другая, да еще и разные менеджеры между собой конкурируют) - это не моя вина. Если вы действительно имеете дистрибьюторский договор - желаю вам только успехов. Главное, чтобы от вашей работы не страдали ваши клиенты.

Статус темы:
Закрыта.