1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Цена для штатов нормальная - вот бы Рязанскому заводу так..., настораживат бесплатная доставка к нам:faq: стандартным методом... Это порядка 500-600 гк. Если оплачивать весовую пошлину (именно она и будет) это еще 0,45% за ватт. А вот рассказать что это для личного потребления будет сложно. Мелкими частями из Германии остается самым простым.

2. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    А он и по 10 штук продает;)

3. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Не сильно знаком с Российским таможенным законодательством.
    Но и у вас есть два честных способа доставки и растаможки.
    Первый - растаможка в районе 50% от стоимости (которую всегда пытаются завышать) и от 500$ на куб даставка.
    Второй - хитрые брокерские конторы (под крылом государства). Растаможка 1500$ куб и доставка от 100$ за куб (контом). Именно этим способом пользуются все торгаши.

4. Ptolya
    Благодарности:
    0

Ptolya

Новичок

Ptolya

Новичок

Благодарности:
    0
    Наконец то панель доставили, после разбирательств с таможней и нашей EMS. В Пулковской таможне посчитали, что это лампа для солярия, хотя по всем сопроводительным документам и этикетке на коробке понятно, что это солнечная панель. То ли они вообще ни в чем не разбираются, то ли делают это специально в надежде заработать денег. Обидно, что из-за таких действий теряешь много времени. 2 раза ездил в таможню и 2 раза в EMS, а это далеко (да еще и в разных городах).
    А EMS это вообще шарашкина контора, во всяком случае мое отделение. Лично приехал к ним в другой город и попросил доставить панель на определенный день. В итоге зря прождал весь день, ничего не привезли и молчат как партизаны. Дозвониться невозможно!(В выходные сотовый вообще не поднимают). Дозвонился через 3 дня и спрашиваю где моя панель? В ответ они где нет документов из таможни! Я им -"ищите, я вам лично все привозил и вы мне 20 раз сказали, что доставите все вовремя". Конторка маленькая. Сидит тетенька, практически заваленная посылками. Посылки с полок почти падают.
    В итоге посылку получил через полтора месяца после покупки. Печально!(Вот теперь думаю заказывать еще или переплачивать в 2-2.5 раза и здесь покупать?

5. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Ptolya, я сам с Непасана заказал посылку, с Германии дошла за 2 недели ровно, а с ЕМС не мог забрать неделю, до отдела выдачи не дозвониться в принципе, ни кто ни чего не знают, 3 раза пытались доставить домой, не получалось у них, потом я дозвонился до начальства наорал на след утро без звонка в 7 утра привезли, и это при том что я скзаал хватит возить у вас это хуже всего получается, через 2 дня позвонили с ЕМС и сказали что готовы доставить еще через 2 дня посылку, даже не учитывая что она у меня уже! Вобщем там парни отмороженые работают, так что ЕМС - шарага какой поискать надо.

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    К сожалению, EMS при всей своей совковкости, безалаберности и нерасторопности - практически единственный выбор для физ. лиц. Мой знакомый из Германии не может получить на физ. лицо посылку из гарантийного ремонта уже несколько месяцев. Пытались отправить UPS, в Германии приняли, в России отказались обрабатывать, т. к. они здесь не работают с физ. лицами. Второй раз отправили посылку службой DHL - вместо России оказалась в Румынии :(

Осенью получал на организацию через UPS, доставили из Китая за 3 дня в Москву, зато растамаживали более 2 месяцев, причем взяли за брокерские услуги около 200 долларов (стоимость посылки 800 USD), затребовали кучу документов и наложили запрет на продажу.

То же самое с обратную сторону - таможня запросто может не выпустить бесплатно груз, который отправляется в ремонт. В этом смысле EMS имеет упрощенную процедуру на таможне, таможню проходят гораздо проще и быстрее, чем именитые курьерские службы.

7. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Одним словом - контора по высасыванию денег из населения, экспресс-службу доставки она напоминает очень отдаленно. Лучше уж почта рф. имхо

8. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    У EMS почта России есть одно важное преимущество перед курьерскими службами типа DHL, UPS, TNT и пр. Международные отправления через EMS в адрес частного лица подпадают под не облагаемую таможенную стоимость в 10000 руб, остальные - 5000 руб. Но контра действительно отстойная.
    С учетом поправки про 1000 евро (см. ниже) пропадают все преимущества и остается только замечание про отстойность конторы.

9. grinei
    Благодарности:
    18

grinei

Участник

grinei

Участник

Благодарности:
    18
    Сейчас уже 1000 евро!

10. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Если превышены максимальные размеры или вес, принимаемые обычной почтой - то да, а так - обычная почта вполне себе доставляет посылки как из Германии, так и в Германию.

11. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Да, как-то я пропустил эти изменения по беспошлинному ввозу до 1000 евро с июля 2010 года и, заказывая товар за рубежам, подспудно считал по-старому.

12. Баринъ
    Благодарности:
    45

Баринъ

Живу здесь

Баринъ

Живу здесь

Благодарности:
    45
  13. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    БаринъУ
    Народ ранее высчитал удачную цену при покупке у импортных производителей, получилось 35-45руб за ватт+стоимость услуг пересылки-далее считай сам:)
    Тенденции следующие-импортный производитель понижает цены на всё, отечественный -повышает на более востребованные модели, прикрываясь охрененным спросом.
    Но, смею добавить, эта ссылка меня несколько удивила;)

14. ZorroPorro
    Благодарности:
    0

ZorroPorro

Новичок

ZorroPorro

Новичок

Благодарности:
    0
    Я покупал оптом на ebay

15. Cheese
    Благодарности: