1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Кратко предыстория:
    Роман заказал у нас панели, неделю выжимал оптовую цену и в итоге ее получил, оооочень привлекательную цену, если он захочет сам скажет какую:) Потом неделю торговался с нами за стоимость доставки, на что мы неоднократно поясняли, что мы не берем денег за тоставку, а отправляем любым перевозчиком на выбор клиента. В итоге от правили Новой почтой, которая взяла денег больше чем обещала Роману по телефону. Чтобы было понятнее, Роману перевозчик обещал 184, а в итоге взяли около 300 грн... делите на 8 и получите $ или на 10 и получите евро. Но в любом случае доставку по регионам мы осуществляем только через перевозчика который указывает клиент не несем ответсвенности за доставку т. к. груз страхуется.

Ребята, не буду засорять эфир длинными перемисками. А то сообщение и так длинное вышло. Если собрать все вмете то это будут реально километры чатов в Skype и часы телефонных переговоров! Ужас... Реальных троллинг фирмы! Вот последнее о чем говорили:

[13:35:20] Roman: добрый день !
    [13:40:23] Roman: Ситуация по панелям очень не хорошая получилась ! Не смотря на то что дополнительно взяли деньги за упаковку. Деревянный ящик. Почему панели даже бумагой не обернули? Все 4 царабанные. Силикон из под рамок торчит. Алюминевая рама все коцанная. Модули что в панели стоят с большими срезами так что полезной пощади значитель но меньше чем у других панелей. Думаю что и техническте характеристики будут тоже такого порядка. Можно их вернуть? Я очень не доволен таким отношение к упаковке товара.

[13:53:22] baser1869: добрый

- тут был получасовой (если не больше) телефонный разговор в котором я просил выслать нам фото и настоятельно рекомендовал составить акт о ненадлежащей упаковке груза непосредственно у перевозчика. Говорил что если груз пришел побитый то надо составить акт + мы со свой стороны тоже напишем претензию на перевозчика.

[14:26:50] baser1869: вышлите пожалуйста фото чтобы было понятно что именно повреждено в панелях и что именно торчит... и как я и говорил крайне желательно составить акт у вашего перевозчика. иначе потом будет нереально чтото решить...

- в итоге человек решил что лучше фото не нам, как поставщику выслать, а сразу в форум:)

[14:59:14] Roman: фото тут https://www.forumhouse.ru/threads/177619/page-90#post-6194038

... спустя почти 2 часа непрерывного общения в skype и по телефонам

[16:28:56] Roman: качественные панели есть у Вас?
    [16:31:28] baser1869: эти панели зарекомендовали себя уже на многих проектах. никаких нареканий небыло... Давайте четко определим что для вас есть показатель качества. если вам нужны панели чтобы небыло видно силикона мы можем подобрать такие панели.
    [16:32:38] Roman: почему мы торгуемся ? не устраивает меня это качество ! На сарай за пол цены поставлю. А торговать и на стенд ставить не буду.
    [16:32:58] baser1869: так вы просто хотите цену сбить чтоли? :)
    [16:36:07] Roman: 1. Хочу чтоб все стало на свое место. за свои деньги хочу видеть качество
    [16:36:36] baser1869: так скажите что именно для вас будет качеством, а то завтра мы вам другие дадим, вы и там найдете до чего придраться
    [16:36:49] Roman: 2. хочу видеть упаковку достойного качества и стоимость доставки со скидкой как все мои партнеры делают.
    [16:37:36] baser1869: Как упаковка и стоимость доставки относится к качеству панелей? Мы же не упаковочная компания, и тем более не транспортная:)
    [16:37:29] Roman: 3. хочу чтоб не возникало у нас таких неприятных разговоров ..
    [16:38:36] baser1869: и п. 3. решится если я за вами закреплю девушку с ласковым томным голосом? Я думаю тогда вам будет приятнее общаться:)
    [16:40:03] Roman: Ваш человек приедет и заберет панели и вернет мне мои деньги? Я говорю что данное качество меня не устраивает. И если Вы хотите сотрудничать то должны идти на встречу ! Клиент ВСЕГДА ПРАВ ! Закон бизнесса ...
    [16:43:31] baser1869: вопросов нет, клиент всегда прав. Мы можем вернуть деньги, но транспортировка за ваш счет и вы должны обеспечить целостность панелей. Битые и испорченные панели назад принять к сожалению не сможем. Вы в праве вернуть любой товар в течении 2х недель без объяснения причин, и мы его примем если этот товар целый и не был в употребелнении.
    [16:45:40] Roman: Вы себя слышите ? Клиент прав ! Забирайте! Не надо мне ставить тут условий что за мой счет. За Ваш счет за Ваше упущение.
    [16:47:08] baser1869: какое упущение?
    [16:53:17] Roman: Вы не против если я нашу переписку к теме в форуме приклею?
    [17:00:14] baser1869: ну вы же не спрашивали разрешения на размещения фото и вашего комментария на форуме? разместите там не только переписку, а еще и цену по которой вы взяли панели и наши координаты:)
    [17:00:50] baser1869: собственно могу и я разместить:) могу и ответить на форуме, только не понятно в чем претензия? в силиконе? или в упаковке? или в стоимости перевозки?
    [17:06:20] baser1869: мы готовы выполнить все свои обязательства, не понятно в чем претензия. Ваше субъективное мнение о внешмем виде панели никак не влияющая ни на производительность ни на долговечноссть? или то, что перевозчик вам назвал стоимость 184грн, а привез на 300 гривен? или то что перевозчик сделал некачественную упаковку товара? в чем к нам вопрос?
    Более того, нам все равно что вас не устраивает в продукции, мы обязаны вернуть деньги в течении 15 дней без пояснения причин и готовы это сделать, но мы не обязаны платить за доставку. Мы готовы вернуть деньги в полном объеме за вычетом стоимости доставки панелей к нам на склад в Киев, и однозначно при условии, что панели будут целые и не Б. У. Это полностью соответсвует условиям прописанным в законе о защите прав потребителей и здравому смыслу.

2. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    2 цены говорите? назовите цену по которой вы взяли панели, несчастный вы наш.

Ну и зачем вы лжете на счет того что мы не хотим возвращать? наша переписка выше изложена! Вам не стыдно? :nono:

Возврат в любой момент!

3. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Solarmaster,
    Предупреждение ! Я у Вас спрашивал разрешение выложить нашу переписку ? А вы у меня спросили ? Почему без моего согласия выложили ? Я ведь Вас только спросил об этом. Не факт что я бы выложил. И тем более без Вашего на то разрешения.
    У Вас как у страховой компании найдется куча причин чтоб мне не вернуть денег. По сей причине считаю не целесообразным еще катать и дальше убивать панели.
    Правило по которому клиент всегда прав с данным продавцом не работает. Я получил от добросовестного продавца ранее более качественный экземпляр и По более низкой цене. Почему Вы не удосужились дать накладную и гарантийный талон на панели ? Я прекращаю спор ! Думаю кому то пригодиться мой опыт и предостережет от такого рода нюансов. У каждого свои взгляды на жизнь и на бизнес. Пусть каждый останется при своем мнении.

4. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не мой и не бренд !
    Просто панели я взял накануне более качественные и дешевле. Думаю что если человек предлагал не совсем качественный товар не в праве был говорит о супер пупер качестве. Да и посмотрите его отношение к отправке и всей процедуре.
    Еще раз. никого не хотел обидеть !

5. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1. Выкладывая фотографии и негативный отзыв о нас вы тоже не спросили нашего разрешения. более того, совершенно не понятны ваши мотивы, зачем было устраивать Мы не отказывались от выполения наших обязательств как поставщика и мы ниразу вам не отказали в возврате денег!

2. Роман, еще раз говорю, мы готовы принять панели в любой момент в течении 15 дней с момента их покупки и без объяснения причин возврата. Это ходовые модели которые продаются сотнями штук! Но мы не будем сами их доставть от вашего дома к себе на склад. У нас нету на это ресурсов, мы не занимаемся достоавкой товара по регионам Украины, для этого есть специализированные компании - перевозчики. Доставьте их к нам на склад в Киев и мы вернем вам 100% суммы!

А для публики скажу, что Роман шантажировал нас тем, что будет заниматься черным пиаром и непрозрачно "намекал" на снижения цены. Цена которую вы получили и так лучшая в Украине и вы это знаете! Не нравится чтото, в любой момент возврат денег!

6. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Solarmaster, скажите (если это возможно описать публично), какие объёмы будут у Вас считаться оптовыми? И на какую цену можно рассчитывать при оптовом заказе? Спрашиваю не для себя (очень далеко от Вас), а для наполнения темы полезной информацией.

7. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У нас оптовую цену получают наши дилеры с постоянным оборотом или клиенты закупающие панели палетонормами. В среднем на палету влазит от 20 до 30 панелей, зависит от модели. Если идет загрузка от 100Квт и выше, это примерно фура-длинномер, тогда палеты стекуются по две штуки, одна на другую и получаются двойные палеты. Работаем только со специалистами которые понимают что покупают. К стати, Роман уверял что имеет опыт в вопросах фотовольтаики. Как розничному клиенту или если бы мы знали, что Роман второй раз в жизни видит панели мы бы ему ничего не продали.

Оптовую цену декларировать публично - некорректно. Для одних она будет слишком низкой, для других может показаться завышенной. Кому интересно в личку.

Рекомендованная розничная цена с НДС со склада в Киеве около:
    1.5$ за ватт на моно
    1.45$ за ватт на поли

8. Derbes
    Благодарности:
    33

Derbes

Живу здесь

Derbes

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А в Казахстане ни кто не знает где дешевле купить?

9. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Фигасе! В России цена на модули более 150 Вт уже менее 2 долларов за ватт, в розницу, с НДС. Это при том, что нам не доплачивают спец. тарифы на генерацию от СБ.

Правда, анализ трендов на мировом рынке показывает, что есть вероятность, что такая "лафа" может скоро закончиться.

10. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Рекомендованная розничная цена с НДС со склада в Киеве около:
    1.5$ за ватт на моно
    1.45$ за ватт на поли

ЭТО РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ. И ОНИ МЕНЬШЕ 2 долларов на 25% :hello:

так у вас же там Китай рядом, там по 0.5-0.7$ тысяча производителей!

11. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Точно! Это я, видно, слепну под конец дня - единицу с точкой принял за порядковый номер. Да, тогда мы лучше живем, можем покупать и дороже СБ. ;)

12. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Россия действительно лучше живет, но спроса пока меньше, нет массового понимания того что возобновляемые истоники это неизбежность в средне- и долгосрочной перспективе. Часть народа купается в нефтебаксах, а часть за порогом бедности как финансовой так и интеллектуальной.
    В Украине все в бедности, но каждый думает о своей хате:)

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Напоминаю участникам, что все вопросы финансово-хозяйственной деятельности между заказчиком и исполнителем решаются вне форума. Так же на форуме запрещено обсуждение действий компаний...

14. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Да, на том же Алиэкспресс можно очень вкусные цены встретить, только вот доставка малыми партиями получается золотой. А крупные (десятки кВт) заказывать для себя нет смысла. Либо, нужно самому ехать и лично везти.
    Вот и получается, что дешевле сейчас брать в Германии, где доставка 2 панелей по 100Вт обходится в 35 евро.

15. Kirill2000
    Благодарности:
    97

Kirill2000

Живу здесь

Kirill2000

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Андрей 203, "Дума - не место для дискуссий" (С), forumhouse - не место для обсуждений. Все верно, все в общем "тренде".

Статус темы:
Закрыта.