1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не вижу смысла брать кота в мешка, да ещё и собирать его на коленках, заливая как Вы правильно поняли какой-то типа "специальной" эпоксидкой.
    Боюсь, с нынешними ценами на промышленные сборки эти поделки обязанны кануть в небытие. Там-же ,на авито какой-то ара-перекуп торгует промышленными, с возможностью проверки, панелями из германии по 100вт за 4к с копейками, думаю это как раз с солартроника с наценкой. По россейским официалам проходиться не рекомендую, ибо наценка ужасна, а гарантия -призрачна.
    Рынок курю последние три года и цены изменились круто в пользу покупателя, правда с неутешительным выводом-отечественный перекупщик и типа "производитель"-самый жадный!
    Решайтесь конечно сами-наше дело так-попереживать немного:)
    И всётаки чем не устраивает сам солартроник .solar-tronics.de/solarmodule/solarmodule-5-watt-bis-130-watt/solarmodul-200-watt-mono.html ?

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Тоже склоняюсь к такому мнению.

Что, еще дешевле чем тут: https://realsolar.ru/2067.html ?
    На сколько, на 500р? Или на целую тысячу?
    А стоит оно того чтобы заморачиваться с поисками посредников для зарубежных покупок и ожиданием полтора-два месяца?
    Я вот сейчас покупаю компьютер на процессоре ARM из Китая, так при цене на dx. com в $83.40 мне он обошелся в 5 тыс руб с доставкой и услугами посредника (причем посредник это частное лицо, а не какая-нибудь фирма с фирменными же аппетитами). И почти два месяца ожидания, хотя судя по трекингу, посылка уже где-то в "цехе сортировки" в Питере, так что видимо скоро приедет.
    За рубежом имеет смысл покупать только то что здесь хрен купишь, типа этого компьютера. Ну нет их тут в магазинах и всё.

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    У немцев подобная панель стоит 78$ и если тащить 2 штуки то выйдет даже с учётом доставки по ~97$ а это надо признать далеко не 5500р как у риалсолара. Про контроллеры вообще лучше молчать. то что в риалсоларе продают по 1200р у китайцев по 450-500р.

покупали бы без посредника на какомнить Али купили бы за соточку ;)
    _

4. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну как вам ссказать. :) 5000р за 100Вт, или...
    http://www.ebay.com/itm/180PCS-3x6-solar-cells-Solar-cell-kit-for-DIYsolar-panel-total-320W-high-quality-/350805386404?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51ada164a4
    Это, в итоге когда соберете выйдет примерно теже 5000р, но 320Вт.
    Но конечно ручками поработать придетса, без труда как изветсно тока кошки родютса. :aga:

5. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Да - цена уже достаточно интересная, а какой срок поставки в спб ? Со склада после оплаты сразу ?

6. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Надо еще тут почитать https://realsolar.ru/company/delivery
    Солнечные батареи почтой России не отправляются! Отправка солнечных батарей только транспортными компаниями в обязательной деревянной обрешетке.
    Я один раз заказал жене тренажер в одном интернет магазине в Москве. Так фигня конечно... за 4000 руб. Так только обрешетка при доставке Автотрейдингом обошлась в 1000 руб.
    Это я к тому, что цена обрешетки у них может оказаться очень сопоставима со стоимостью товара.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    TVlad, ну уж в Тулу то точно не с Питера переть, а в Москве и повкуснее цены есть, а оттуда можно и тупо в багажнике или на горбу притащить :)

у меня позавчера панелька на 10W эксморк на лоджии с рамы остекления (эдак с высоты 1м) навернулась на пол. благо там линолеум в итоге цела и невридима.

8. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Захар, ну это уже из серии "за углом можно в два раза дороже найти". :) DX и так шлет в Россию - никаких посредников не требуется, достаточно знакомых с нормальным питерским адресом. Хотя ценник, надо отметить, у DX тоже не самый гуманный.

9. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Из Германии 2 (две) панели по 100Вт со стоимостью доставки в сумме вышли на 1000р с копейками дешевле, чем в этом реалсоляр 1 (одна) такая же и самовывозом. Причем когда сначала хотел брать у них, в наличии не было, надо было ждать.
    Поставил себе плагин для браузера, который по правому клику переводит слова, за 15 минут зарегистрировался, заказал, оплатил без каких-либо затруднений.
    Единственный минус, надо ждать. Но я лучше подожду сразу две панели вместо одной, да еще и денег сэкономил ровно на контроллер из гонконга, который у реалсолар стоит 3200.

Минимум в 3! раза дешевле. Прям как в анекдоте, за рубль купил, за три продал, вот на эти 2% и живу. И смешно и грустно одновременно.

Так что лучше покупать за границей, причем можно даже в ближайшем зарубежье. Главное чтобы по-русски не понимали и не смогли перенять у наших барыг опыт мгновенного обогащения.
    Вон непасун начал тут на форуме по-русски балакать, пусть и коряво через переводчик, но ценник уже пополз вверх относительно того же солартроника, где русский еще не освоили :)

10. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мне 2 панели по 100 Вт моно обошлись в 9300 р. вместе с пересылкой. А указанные Вами панели в Питере. Надо ещё отправить их ТК, да в жёстской упаковке. И ещё неизвестно, в каком состоянии привезут. А то, как работают наши ТК, всем известно.

11. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Вон, коллега написал,
    https://www.forumhouse.ru/threads/177619/page-97#post-6413099
    что при реальной покупке (не по "расчетам") две панели обошлись ему в 9300р. То есть в сравнении со мной - всего на 700р дешевле, что лично я никак не могу назвать принципиальной разницей.
    Хотя да, я несколько некорректно выразился - 5 тыс панели стоят в Питере, причем продаются за наличные непосредственно в руки, разве что продавец рекомендует заранее уточнить наличие на складе если покупаете весной-летом - могут закончиться. А если место обитания где-нибудь в провинции - то да, из Питера покупать может быть также неудобно и дорого как и из-за границы. И доставка может оказаться не дешевой. Мне проще - я нашел человека, который согласился возить сюда из Питера по четыре панели в месяц, так у нас в поселке уже очередь до конца лета выстроилась, это не считая "сомневающийхся". Но у него в автомобиль больше четырех не влезает, а попутный рейс раз в месяц бывает.

Вот интересно - как надо понимать два соседних сообщения с упоминанием чуть ли не вдвое отличающихся цен на батареи одинаковой мощности? Почему-то одна цена почти совпадает с тем что и я платил, а вторая - очень подозрительно низкая. Реклама?

А знакомые что - бесплатно будут возиться с покупками из-за рубежа? Может быть конечно у кого-то и есть такие добрые знакомые, но мне не повезло: те которые добрые - ничего не понимают в закупках и банковских операциях, а те которые понимают и умеют - денежки хотят.

То есть опять разница в те же 700р. Лично я при такой разнице предпочту купить тут чем договариваться об отправке денег в Китай и потом полтора месяца гадать придет посылка или нет.

Я вот умею чинить и переделывать моторы, но совершенно не разбираюсь в банковских операциях и зарубежных покупках, и иностранные языки знаю прямо скажем очень хреново (максимум инструкцию к чему-нибудь прочитать, но уж точно не коммерческую/юридическую переписку вести). А для кого-то наоборот - не проблема что-то купить в Китае или еще где, но засорившийся карбюратор становится катастрофой, поводом для обращения в сервис и оставления там тысяч рублей.
    В середине прошлого десятилетия я занимался добыванием солнечных элементов в Краснодаре и делал из них батареи.
    Увы - результат весьма посредственный в смысле долговечности. Так что сейчас я предпочту заплатить за промышленное изделие.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Дык договоритесь с продавцом на выездную торговлю и заодно демонстрацию для сомневающихся - в общем организовать автолавку. В местном клубе заранее вывесить обьявление с датой и местом:|: - вроде в деревне всегда так делали. У некоторых продавцов вроде и бесплатная доставка есть, от определенной суммы.
    И продавец должен зацепиться за идею - это бесплатная реклама - электрофицировал целый остров!

13. WatchCat
    Благодарности:
    2.658

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.658
    Нафига им выездная торговля? У них и так весной-летом солнечные батареи с руками отрывают и в очередь стоят.
    Особенно эти, для 12-вольтовых систем.
    Кстати, лично мне эта перевозка по 4 штуки выгодна потому что две из них я беру себе по 5 тыс вместо 5500. А вот больше двух штук в месяц мне не купить - денег не хватает. Так что если продавец привезет сразу много, то потом мне для себя придется таскать по две за 5500 так как скидка от четырх штук.

14. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Ага именно 700р на контроллер на 10А, а если посмотреть на это немного с другой стороны типа 450vs1200 это почти в 3! раза... На контроллерах 20-30 и более А разница в цене будет примерно той же самой и поверьте там уже будут цифры далеко не в 700р. Мне нужно было 4 контроллера по одному на маленькую панель. тут бы я заплатил 4*1200, с китая заказал 4*450 - не уж то разницу не видно?

На счёт того что кто то купил по 9300р это значит что этот кто то как и вы при заказе "из за бугра" переплатил раза в полтора.

15. michailo_v
    Благодарности:
    36

michailo_v

Живу здесь

michailo_v

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ... я купил у этого продавца товарищу, брака 38%

Статус темы:
Закрыта.