1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если прозвучали обвинения в рекламе, давайте разберемся.
    Во-первых не надо лукавить, коллеге за 9300 вышли две МОНО панели, Вы сравниваете с ценой на ПОЛИ.
    Если сравнить с ценой на моно, получится 9300 против 15000 (2х7500), а это уже почти в десять раз больше, чем 700р.
    Во-вторых, не знаю где покупал коллега за 9300. Мне две панели МОНО плюс доставка обошлись в 6500р
    Если опять же поставить в одинаковые условия, т. е. вычесть доставку, то получится 5200 против 15000р
    При всём при этом доставка из Питера в соседний регион РФ будет сравнима или стоить дороже, чем доставка из Германии, так как магазин ставит обязательные условия оплаты дорогой упаковки. Сам магазин заморачиваться этим не желает, видимо баблосы некогда будет считать :) За границей продавец отвечает за товар и сам упаковывает соответствующе.
    Контроллер шим juta на 30А стоит 3200р, в гонконге 35$ или 1000р

Разница получается не в 500, не в 700, и даже не в пару тысяч, а 3! раза. А это уже в зависимости от суммы может и десятков тысяч достигнуть.
    Еще хочу заметить, сравнивались розничные отпускные цены. А что будет, если прикинуть и сравнить по оптовым закупочным? ;) Вот тут можно только ужаснуться жадностью наших продавцов.

А я вообще даже инструкцию прочитать не могу на иностранном. И опять же не надо лукавить, никакой коммерческой переписки и банковских операций вести не надо, все осуществляется нажатием нескольких кнопок, "положить в корзину" "оплатить", только нужно узнать, как называются эти кнопки на иностранном.
    Причем если случится какой-то косяк со стороны продавца, платежная система PayPal в 99% случаев вернет деньги. С нашими продавцами замучаешься бодаться и шансы получить возмещение равны 1%.

И вообще, такое отстаивание интересов местного магазина, да еще с некоторым лукавством как раз и есть скрытая реклама. Причем, если я не ошибаюсь, Вас в этом уже не в первый раз заподозрили.
    При этом хочу заметить, что ни одного продавца и магазина я не указал, какая реклама?

2. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В Москве по вкуснее нету. Все это уже посчитано и вдоль и поперек на этом форуме. И тупо в багажнике везти по пробкам в Москве (или на горбу таскать) тоже денег стоит и вкусного в этом мало. Я уж лучше подожду месяц из Германии и получу на своей почте. Дешевле и напряга меньше.

3. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Ведите переговоры, просите агентские (обычно 5%), с одного посёлка можно хорошо прикурить и за один раз.

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    Ни в коем случае не обвинения! Ох уж этот современный дурацкий уголовно-юридический слэнг из телевизора:(
    Я лишь хотел сказать, что не стоит верить нереально низким ценам, которые пишут буржуи на своих сайтах. Доставка, таможня и услуги посредников делают цену совсем не такой как там написано.
    Ну или продвинутый спец по зарубежным закупкам говорит о своих достижениях в оптимизации расходов, но при этом умалчивает сколько денег он потратил пока приобрел все необходимые знания и умения. Если же в финансовые темы начинает лезть такой чайник как я - то это не приводит ни к чему кроме убытков. Я например знаю человека, который почти каждый месяц выигрывает по сотне-полторы баксов на Форексе и почти не проигрывает. Но также я знаю сколько он проиграл там пока научился.

Ээ... а что, такая разница в цене? А в вырабатываемом электричестве тоже пропорционально цене? Я не поленился, только что дошел до одного соседа, потом до другого - ни тот ни другой вообще не имеют понятия по какой технологии сделаны стоящие у них панели (у одного две, у другого одна, но побольше моей). Более того - у меня еще осталась одна краснодарская панель - и я тоже не знаю какая она. И еще комплект пластин, тоже краснодарских, лежит со времен когда сам пытался панели делать - тоже не знаю какие они, а на серой коробочке вообще никаких надписей.
    Интересно - кто-нибудь из присутствующих пробовал лично сравнивать выработку электричества находящимися рядом разными панелями?

Это значит что Вы являетесь специалистом в зарубежных закупках. А я и вышеупомянутый коллега - не являемся.
    Что интересно, когда я тут на форуме прошлой осенью спросил не желает ли кто-нибудь из присутствующих специалистов
    заработать, купив для меня панели (на самом деле не только для меня - у нас тут в поселке уже очередь стоит как только узнали цену) - желающих почему-то не нашлось, и только один человек прислал мне ссылку на упомянутые ранее панели из питерского магазина.

Вот с этим я полностью согласен. Если бы я жил далеко от Питера, Москвы или иного места где можно купить недорогие панели самовывозом - то стоимость доставки была бы серьезной проблемой. Знаю это по опыту добывания панелей из Краснодара. Возил знакомый на поезде по две штуки "попутным рейсом" когда туда ездил. Панели кстати оказались с хреновой герметизацией, а у одной так вообще стекло в углу треснуло.

Меня, как розничного покупателя, естественно интересуют розничные цены. Желательно - самовывозом, чтобы за доставку не платить :)

Опять же специалисту, умеющему вести коммерческую переписку - вернет. А я вот два года назад просил знакомого (чайника в финансах, но имеющего "пенсионную" кредитку) купить для меня некое электронное изделие (pandaboard) из Америки. Так вот деньги ушли, и с тех пор ни товара ни денег.

Адреса всех относительно известных мест покупки солнечных панелей здесь упоминались многократно, так что у меня не реклама, а отзыв [сильно довольного] покупателя. У нас в поселке электричества уже лет двадцать нет, так что таких довольных покупателей тут далеко не один и к концу лета еще прибавится. А насчет жадности продавцов - поинтересуйтесь официальными ценами, например в питерской "Микронике". Естественно, если бы нам кто-нибудь предложил панели еще дешевле чем "рекламируемый" мной магазин - мы бы купили у него. Но ведь не предложил никто когда я спрашивал!

И оформлять кредитную карту тоже не надо? Разбираться сначала в юридических закорючках договора на обслуживание в банке, потом в тонкостях проведения платежей чтобы не получилось как у меня два года назад... И я уверен что это еще далеко не все необходимые знания которые придется получать (по большей части "методом тыка" естественно).
    Кстати, насколько я знаю, обслуживание кредитной карты в банке тоже далеко не бесплатное (в том числе разного рода скрытые расходы типа обязательного минимума средств на счете которыми нельзя воспользоваться),так что к цене купленных панелей добавим и это.
    Кстати, почта наш поселок не обслуживает так как с 2004 года он официально считается "упраздненным".
    Значит опять деньги посредникам платить так как на адреса "до востребования" магазины товар не высылают (кое-кто из соседей с этим уже столкнулся покупая запчасти к садовой технике).

Я не магазина интересы отстаиваю, а лишь хочу предупредить тех подобных мне "чайников" которые возможно сюда зайдут, что гарантированная синица в руках лучше чем очень привлекательный журавль где-нибудь в Германии или Китае.
    А специалисты, понятное дело, в предупреждениях не нуждаются.

5. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    [offtop]
    Специалист по клинингу.
    Проектировщик рассады.
    Разработчик поленницы.
    Ну и опытный знаток перемещения подводных объектов, называемых рыба
    [закончил оффтоп]

Желающий сэкономить, найдет способ как это сделать. Если вы думаете, что сейчас вам объяснят как именно это сделать, то мне кажется вы ошибаетесь. Все уже написано в этом топике. Осталось только его прочитать полностью. Заново повторять написанное - замусоривать тему.

Никоим образом не хочу никого обидеть. Люди подсказывают варианты, стоит их хотя-бы посмотреть, а не пользоваться агенством ОБС.

6. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хочется подвести черту под неожиданным всплеском эмоций.
    Аналитика- наука достаточно проста для понимания даже малограмотному человеку, а здравомыслие это состояние души. И тот и другой аспект не статичен!
    Рынок. Рынок не статичен тем более.
    Россия. В России каждый кулик хвалит только своё болото.
    В итоге каждый умирает от собственной руки, даже тот, кто не хочет понимать что монокристалл производительней поликристалла, а за 50, но завтра-это дешевле, чем за 100, но сейчас.
    Да-пожелание некоторым прочитать тему внимательно+подчерпнуть выжимки из соседних вполне обосновано явно черезчур эмоциональным представителям постящих.

7. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Странная арифметика! Расчёт - не надо и калькулятора. 9300 против: 11000 р. - панели (моно), доставка ТК - 4260, упаковка - как минимум рубль. Скока будет? Правильно - 16260 рупий. И Вы ещё будете утверждать, что я переплатил в полтора раза? Бред!
    Покупал в Непасуне, который наши форумчане считают недешёвым интернет-магазином.

8. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ваще ни в зуб ногой. Просто прочитал эту и предыдущую часть с первой и до последней страницы. Всё расписано, могла помешать только лень. Она и помешала, в итоге сезон начался, а я еще жду.
    Получается, любой, кто победил свою лень становится специалистом :)
    У меня никогда не было кредитной карты.
    На работе навязали зарплатную, вообще без моего участия оформили, выдали, сказали, что теперь зарплата будет по карте через банкомат. По ней в минус или кредит уйти нельзя. Ни дополнительной платы, ни каких либо еще заморочек нет уже более 4х лет.

Ладно, мораль сей басни такова: кто ленив - тот платит в 3 раза дороже.
    Умей читать буквы, победи свою лень - станешь специалистом! :)

9. aostspb
    Благодарности:
    6.080

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.080
    К сожалению в Сбербанке, например, можно... Поэтому, карту с нулевым балансом лучше закрывать принудительно...

10. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не надо. У меня есть пара банковских пластиковых карт... но для покупок в интернет магазинах я ими ни разу не пользовался. Мне хватает виртуальной карты QiWi. Комиссии за ее пополнение нет никакой. Пополнять ее не сложнее чем пополнять баланс сотового телефона. Кто сейчас этого не умеет?

11. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    PayPal разве работает с QiWi? Так вот -нет ничего прощще завести карту Кукуруза в евросети! Только заводить не кредитную-которую по ящику рекламировали, а сразу платиновую карту этой серии, просто надо предупредить продавца об оформлении карты нужного типа и положить на счёт сразу чуть больше 3000 рублей.

12. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    PayPal работает с картами. В QiWi можно за пару минут открыть виртуальную карту... а дальше процесс в PayPal уже ничем не отличается от обычного. Хотя нет... отличается тем, что в PayPal не нужно светить свою настоящую зарплатную (или кредитную) пластиковую карту.
    Некоторые китайцы... например Али... работают с QIWI даже без PayPal. Но это уже на любителя.

13. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Эту тему читают и на Украине. Поэтому, специально для них:
    Нахваливаемый мной "Квазар" меня разочаровал. В наличии ничего нет, 4кВт напрямую не продают - мол с такими мизерными заказами иди ты к... дилеру. Это при том, что "дилерство" начинается от 5-ти :).
    Дилер же сказал, что вместо квазаровских, лучше купить хороший китай - это будет качественнее(!) и немного дешевле. Что я и сделал. Вышло 1,31$ за Ватт. Доставка один день с момента оплаты. Производитель называется Yingli Solar. Кстати официальный спонсор ЧМ по футболу.
    К разговору поли-моно. У того же Квазара они всю дорогу стоили одинаково, впрочем как и у всех производителей и продавцов.

14. kostenn
    Благодарности:
    0

kostenn

Участник

kostenn

Участник

Благодарности:
    0
    Кто брал 100-ваттки у Солартроникса, как к ним кабель присоединить, скажите пожалуйста? Коннектором МС4 к разъемам на коробочке или нужно снять крышку с коробки и провод к клемме прикрутить?
    Мои панели еще в пути, думаю как их соединять.

15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Именно прикрутить провода к клеммам.

Статус темы:
Закрыта.