1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Солнечные батареи - 2

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Abysmo, 21.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нам вроде ещё грозят вводом налога на покупки в импортных интернет магазинах (в августе хотели ввести или рассмотреть предложение), так что, возможно губы особо раскатывать не стоит:)

2. Gregfirst
    Благодарности:
    3

Gregfirst

Новичок

Gregfirst

Новичок

Благодарности:
    3
    Это вообще грустная тема, все больше и больше осознаю, что в России люди враги государства...

3. PaVaZ
    Благодарности:
    0

PaVaZ

Участник

PaVaZ

Участник

Благодарности:
    0
    Одни из самых дешевых комплектов в России для сборки панелей можно найти на сайте sib-energo-ra.ru, например, https://sib-energo-ra.ru/products/3310180. Там же есть контроллеры и инверторы.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.613

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.613
  5. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
  6. PaVaZ
    Благодарности:
    0

PaVaZ

Участник

PaVaZ

Участник

Благодарности:
    0
    Количество пластин такое же - 40 (номинально 1,8*40=72 Ватта), только у них я не увидел, входил ли в комплект шина для напайки и флюс? Так же судя по описанию это B-класс, т. е. прошли выбраковку, как у них и написано, скорее всего имеют мелкие сколы по краям.
    Добавьте еще шины 11 м по 0,2 мм и 1 м по 5 мм, это около 200 - 300 р. даже если из Китая.
    Так что думаю не дешевле выйдет в итоге.

7. PaVaZ
    Благодарности:
    0

PaVaZ

Участник

PaVaZ

Участник

Благодарности:
    0
    Все в пути, скоро будут наборы на 140 Ватт, и более, вплоть до 1 кВт, производство Германия.
    Как только в наличии будет отпишусь, вчера закончились последние, так что сори за не совсем актуальную информацию

8. PaVaZ
    Благодарности:
    0

PaVaZ

Участник

PaVaZ

Участник

Благодарности:
    0
    VoronNew, вот кстати у них и шина https://realsolar.ru/1362.html для пайки + флюс рублей 60 + широкая шина, ну можно конечно и проводами обойтись, короче в итоге набежит у вас все 2200 за набор

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    PaVaZ, по ссылке написано "набор пластин" то что на фото шинки вовсе не означает что они входят в стоимость. Если входят так и пишите.

Ну а про грейд B сами домыслили? там чётко написано что это якобы отборные американские. Точно такие же как у вас Германские, хотя в Германии все заводы по производству кремния и позакрыли, но вам то это не ведомо :)

зы. ну а по мне что с Бийска что с Китая заказывать одно и тож. Только в Китае цены раза в 2 дешевле :)] Ну и главное вы топиком ошиблись, тут люди делятся где купить дешевле ГОТОВЫЕ панели, а не конструкторы. Конструкторы это сюда https://www.forumhouse.ru/threads/109882/page-42 ну и добавьте тогда уж в ассортимент магазина герметики, люминевый профиль и плёнку EVA.

Прикольно так. Первый день на форуме начинается с рекламы своего интернет магазина и попутно полива какашками конкурентов :super:

10. PaVaZ
    Благодарности:
    0

PaVaZ

Участник

PaVaZ

Участник

Благодарности:
    0
    VoronNew, никто никого не поливает, вы написали, я пояснил, кстати там написано не "отборные", а "прошли выбраковку", что само по себе подразумевает какие-либо дефекты, к тому же я просто написал подробно, что еще нужно приобрести, где "полив какашками конкурентов"?
    Про комплектацию упущение, согласен.
    Суть не в том где производят (Большинство заводом в Китае, в том числе для поставок только в Европу и США, по факту на них пишут производства США или Германия, Дания и т. д. в зависимости от заказчика, т. к. в Евро странах жесткие экологически нормы, им проще перенести производство в страны где этого нет, но технологии остаются их).
    Каждый решает где заказывать, к тому же на данный момент цены на розничном рынке практически не отличаются что на http://www.ebay.com/itm/40-80-108PCS-3x6-solar-cells-1-9W-pc-cell-for-DIY-solar-panel-kit-156x78mm-/390632420277?pt=LH_DefaultDomain_0&var=660152339726&hash=item5af381b3b5
    или http://ru.aliexpress.com/item/40PCS-Efficiency-16-6-Polycrystalline-Silicon-Solar-Cell-3x6-Solar-Kit-Home-For-Solar-Panel-DIY/821394795.html
    цена максимум процентов на 20 - 30 меньше, а риски больше ну я думаю сами знаете.
    К тому же эта тема и создана для того, чтобы предоставлять информацию о том где можно приобрести, я же не залез в другие темы по СБ или автономном доме, так что не пойму Вашего недовольства.

11. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Риск, вернее "участок наибольшего риска", что у Вас, что у продавцов с ибея - один и тот же: почта России.

Кроме того, я не уверен, что у Вас та же стоимость доставки хотя бы по стране: "FREE Economy Int'l Shipping", да и гарантии возврата денег Вы вряд ли сможете предложить лучшие, чем у PayPal. :)

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    PaVaZ, для примера с Али специально выбирали магазин подороже?
    https://www.aliexpress.com/store/group/Solar-Cell/400691_200396459.html да там партии большие, но вполне посильные для самодельщика. Так как что от 65 что от 75W толку кроме как "поиграться" нет. Я заказывал себе с Китая набор на 80W теперь вся эта байда в виде спаянных гирлянд висит на лоджии и если проживёт сезон и то хорошо. Если интерес не остынет то буду заказывать заводские панели. Возиться с заливкой и уж тем более ламинацией такой мощи нет смысла.

13. PaVaZ
    Благодарности:
    0

PaVaZ

Участник

PaVaZ

Участник

Благодарности:
    0
    Aostspb, риск в основном не в почте, а в таможне, где посылка может пролежать 2 и 3 месяца, а если без трекера, вам никто денег не вернет в случае поломки или порчи. Да и общаться с китайцами на ломанном английском бывает проблематично.
    Если с али заказываете, то там гарантий вообще практически нет, я на него практически не суюсь, только в крайнем случае, многих знакомых кинули + рейтинг продавца не всегда соответствует реальности.

14. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я уже говорил где-то тут что с нынешними ценами на солартронике самодельные комплекты просто обязаны умереть как вид:)

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.857

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну смешно прям как в анекдоте:
    - Хня ваш этот Шаляпин
    - А вы его слышали?
    - Да мне Мойша по телефону его напел.
    Я с Али уже год заказываю электронику (смарты, планшеты), аккумы как 18650 так и повербанки от 5000 до 23000mA, светодиодных фонариков пришло уже больше 2х десятков как фуфлыжек по 10$ так и трунайты по 220$, солнечные ячейки, ламинированные панельки, амперметры и вольтметры, сейчас вот едет куча степ ап и степ даун контроллеров и ещё кое какая мелочишка. Коллеги по моей наводке там заказывали мультиметры и паяльные станции и даже дамские кожаные сумочки :). Всё было выслано в срок и накладки в виде доставки по 60-70 дней только со стороны наше почты. Зачем продавцу рисковать из за какой то мелочишки в риске что его турнут с площадки? И к слову одни и те же продавцы пасутся что на али, что на ибэй.

Статус темы:
Закрыта.