1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Газоблоки или керамические блоки?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irishka66, 30.09.12.

1. nir
    Благодарности:
    6.722

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.722
    44alex, Саш..стенку полный пирог-от внутренней штукатурки-шпаклевки, до наружнего облицовочного-в случае с керамикой -однородная-однослойная -38 +12 см...
    у газобетона-через вентзазор. (в случае использования кирпича для фасада). Согласись-это записываем в плюс керамике. :hello:
    Пы..сы...Действительно считаешь газобетонный дом лучше кирпичного с полуметровой стеной?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так утеплитель только удешевит армопояс. :) Практически любой утеплитель обойдется дешевле посчитанного Вами бетона в армопоясе почти по 10 тысяч за м3.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Зырим что пишет тот же Аэрок:
    "3.5. Двухслойные стены без зазора допускается применять при толщине газобетонной кладки не ме-
    нее 375 мм. Для анкеровки облицовочного слоя в таких стенах возможно использование сеток из не-
    ржавеющей проволоки общей толщиной не более 3 мм, а также сеток из стекловолокна или полимер-
    ных материалов с учетом установленного заводом-изготовителем гарантированного срока их службы,
    требуемой морозостойкости и щелочестойкости. Установка сеток в этом случае должна осуществлять-
    ся в растворные швы."
    Ищем данные по паропроницаемости ГС и ТК -практически идентичные -в зависимости от плотности около 0,2мг/м*ч*Па в обоих случаях.
    Я не считаю что облицовка должна быть без вентзазора -но тугаментик то есть... т. е опять же НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Гыы -а где речь о кирпичном? :) Про кирпичный мы пока словом не обмолвились -это совсем другая история.

В "плюс" керамике я могу приписать только одно -меньшая усадка в первые полгода -т.е. стены поставил -можно сразу штукатурить. Но необходимость в этом бывает не так часто.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Нет, ну простите, отделывать такую стену всё равно нужно, даже если посчитать объём бороздок в блоках, то сколько штукатурки добавится на весь объём дома? И потом, такую стену нужно именно штукатурить, потому как отделывать гипсовыми штукатурками очень уж дорого выйдет. А ГС можно просто отшпаклевать, совсем другие деньги.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну эти картинки, вы уж простите, совсем из пальца высосаны.
    Вот блоки которые более 10 лет пролежали под открытым небом, ничем не укрытые. Да, где то по граням пошли сколы от замораживания, но не до такой степени как на вашем примере.
    10102012513.jpg 10102012514.jpg 10102012515.jpg 10102012516.jpg
    Кстати, эти блоки прекрасно легли на фронтон и ещё прослужат очень долго после отделки. 16112012556.jpg

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Dimastik25, ну честно признаться стена там на картинках из ТК и впрямь зачетная (по крайней мере на первый взгляд), про борозды на целый дом - это тоже на мой взгляд перебор. Вобще получить ровную по все плоскости стену без применения маяков не представляю как (возможно это мое упущение), поэтому все таки штукатурке быть - при любой стене., вопрос насколько ровна стена - вот в чем дело, одно дело) это при небольших отклонениях заштукатурить все гипсом с минимально возможной толщиной - от 5 мм, другое дело если все криво и нужен толстый слой - тогда это уже или цементная штукатурка или цемент-известковая (второе конечно весьма бюджетно получается).

СергейСвитХом, но вот блоки как после хирасимы) это уже неприлично выставлять, у меня на участке как раз на уровне моего высокого угв некоторое количество боя блоков зарыто, готов спорить, что пролежав там 2 зимы в воде/льду и грязи, весной их обнаружу нетронутыми. Тут вообще сравнение не ТК с ГББ ведете, а именно Паротерм сравниваете с ГББ и зачастую хренового качества, так поступать не честно, в нашем (а я думаю и далеко не только в нашем) регионе до хрена и больше керамики других производителей (ну например как на том злополучном ролике). По стоимости материала и кладки 1 м2 -будет большой разброс цен на территории нашей необъятной страны.
    У нас например куб ГББ стоит 3400 р, керамика паротерм 5350 за 1 м3, мешок клея 25 кг для гбб - 180 р, мешок цемента 50 кг - 290, теплый раствор не узнавал, куб бетона 200 - 2500 р, 300 - 3000 р, применять данные материалы без армопояса как минимум под жб перекрытия - имхо рулетка, кладка ГББ и ТК не отличается - в приделах 1000 р/м3, У меня на дом 10,22*10,22 армопояс как раз собранный из 2-х 100 мм блоков и бетона с использованием бетононасоса вышел в 35000 р (в т. ч бетон на пол первого этажа (тем же бетононасосом).
    Вы, уважаемый СвитХом, формулы любите приводить - так, считайте, какая разница получается (тут мне кажется даже котята не помогут) ?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Виктор, я не спорю, стена образцово-показательная. Явно сделана не в реальном доме а в выставочном зале. Мне кажется на стройке терпения не хватит так расшивать каждый шов.
    А вот пример реальной кладки выложенной мной 17082012467.jpg 17082012463.jpg
    Обратите внимание на толщину шва, сколько туда клея уйдёт, как вы думаете? И штукатурить такую стену не надо, достаточно пройтись немного тёркой и закрыть финишной шпаклёвкой. Всё это можно сделать своими руками, без особых знаний. А вот стенку из ТК всё равно штукатурить. Я хоть и умею штукатурить, но настолько муторное и грязное это дело, что это было одним из критериев выбора ГББ.
    К стене прикладывал двухметровый уровень, и вертикально и горизонтально, так вот, перепад на двух метрах не более 2-3 мм. Как то так.

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Dimastik25, удалите картинки и не показывайте мне больше), а то мне на кладку в своем доме смотреть больно:)]
    Нууу, а если серьезно то :hello: снимаю шляпу. :super:

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    С
    согласен на все 100%

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    "Бороду то сбрить можно, а УМИЩЕ то куда девать?" :aga: Вспомнился старый анекдот.
    Я просто хотел сказать и показать, что из ГББ даже в первый раз в жизни взяв в руки кельму можно сразу начать нормальную кладку. А вот с ТК я не уверен что можно положить с первого раза как показано выше на картинке.

10. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо, что хоть фото понравилось! Первый довольный хотя бы фотками человек)
    1. В нашем городе ГС стоит 3200 -самовывоз! (по ГС по стране цены разные и оч отличаются..в Московской Обл. дешевле, но с транспортом там посложнее)
    2. Рекомендую не считать стены кубами... кубами обычно архитекторы мозги пудрят (Не в обиду архитекторам!)
    3. Цена на POROTHERM везде одинаковые за исключением регионов которые за Уралом...и то есть специальная коррекция... Хотя своя керамика там тоже есть, местная!
    4. Армопояс! -"У меня выло в 34000р."-не хорошо так писать, из чего сложилась не видно. Извините!
    На армопоясе можно сэкономить, да, но незабывайте, что дом их ГС дает усадку, так как блоки усыхают первое время и стабильность материала с прочностью М-35 не большая...так что елси ДЛЯ СЕБЯ то сделайте пояс так пояс)

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Про пояс это вы мне написали?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Ну вот, снова однобокая информация.
    Вот скажите, ваша фраза: "Дом из ГС даёт усадку", что она обозначает? Очередная страшилка для непосвящённых? На сколько дом даёт усадку? 10 см на 1 метр? или 1 мм на 10 метров?

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Я думаю, усадку дает все) Даже ботинки если ими долго не пользоваться.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Нет, ну звучит фраза, Дом из ГС даёт усадку. Вот сижу я, ничего не понимаю в строительстве, читаю эту вразу...Эгеее...возникает мысль, не буду я из ГС строиться, он усадку даёт.
    Моё мнение, это некорректная антиреклама, низзя так.

15. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да ничего стращного в усадке нет!
    Просто:
    1. Материал из которого состоит блок высыхает по времени примерно год. за это время один блок может уменьшиться до 2мм. Информация чисто практическая. Хотя думаю технический консультант по ГС Вам это подтвердит.
    2. По весом этажей, плит перекрытия и тд. Блоки немного проседают в первое время. год.
    Не торопитесь с дорогой отделкой, плиткой из Италии и тд...