1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Газоблоки или керамические блоки?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irishka66, 30.09.12.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Вот-вот, можно поподробнее про пирог квадратного метра стены из ГББ и из ТК. С учётом внутренней и внешней отделки. Допустим, стена однослойная, снаружи отделка под покраску, а внутри под обои. И трудоёмкость работ, с учётом материалов.
    Я думаю стоимость армпояса можно опустить как несущественную на общем фоне.

Я вот именно на этот вопрос и жду от вас ответа всё это время.

2. 170192
    Благодарности:
    5.120

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.120
    АААААААААААА! +100500

Ох, пожалуй щас собируся и поеду к нему. Я должна быть рядом с ним в такой момент

3. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Нет, нет! Покраска сразу отпадает! Год простоит красиво, но потом Вы все проклянете!

Трагично...!

4. 170192
    Благодарности:
    5.120

170192

170192

Благодарности:
    5.120
    Мне тут буквально пару километров! Думаете не дождется?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Ну, под покраской я имел в виду штукатурки типа короед или шуба, прокрашенные в массе.

6. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Думаю интереснее бежать к тому кто построил из керамики!
    Я понял что у нас тут происходит...спор Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа!)

Штукатурка очень хорошая, если хороший, испытанный бренд (как Ceresit и краска не ниже Soframap или Caparol профи линейки.
    Но все таки, дело в усадке, как не смешно но именно при применении штукатурки усадка заметна. А керамзит тоже будет усаживаться, хотя меньше чем ГС. На хорошей штукатурке будут видны микротрещины, а затем проникание влаги. В этом случае, вам придется ремонтировать фасад.
    Было бы очень хорошо, дать дому отстояться год, затем все делать по технологии и как полагается.
    Так же плюс Керамзита в том, что он не так абсорбирует влагу как ГС, и штукатурка будет держаться более прочно, так же не будет внутренних движений влаги в стене, что для штукатурки смертельно.

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    СергейСвитХом, ну вот вы опять господину Dimastik25, не ответели про ценовую дельту.
    Я не против ТК весь косяк в том, что вы в каждом сообщении тупо гадите на гбб - при этом основываясь либо на псевдо документы либо на свое мнение. Писалибы ИМХО в каждом сообщении и страниц в этой былобы меньше.

8. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Разве не я выложил расчет, формулы и данные...с которыми до сих пор ни кто не поспорил, кроме личных оскорблений? А все обвинения упирались в примерно:-"ДА у меня не так у меня дешевле, или-" А я там сам залил у меня вообще арматуры нет и 36 тыщ вышло...красиво...про ценовую дельту...я уже запутался, по кругу одно и то же..скоро сделаю коррекцию, обьективно и по факту... сделаю расчеты! ГС я не обсираю, я его просто реально не люблю за втюхивание Российским строителям технологий которые вредны для людей и якобы на порядки дешевле, на расчетах стараюсь доказать, что ГС не во всех случаях дешевле, а иногда даже дороже, не говоря про оксиды, которые по словам Менеджеров переходят в безопасные... (так к слову хотя ГС идет в лет и по оборотке не сравним с ТК)

9. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Снова из пустого в порожнее :)

10. GoldenJoe
    Благодарности:
    12

GoldenJoe

Участник

GoldenJoe

Участник

Благодарности:
    12
    Никак не пойму о чем разговор.
    1. Берем куб газосиликата плюс мешок клея - цена 1.
    2. Куб керамики плюс сколько там раствора надо - цена 2.
    3. Операция сравнения.
    Все остальное - пустые разговоры.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    дом не только кладка стен -есть и отделка и коммуникации, а их сложность тоже в обоих вариантах разная...

12. GoldenJoe
    Благодарности:
    12

GoldenJoe

Участник

GoldenJoe

Участник

Благодарности:
    12
    Это я прекрасно понимаю. Просто надо двигаться от простого к сложному. Если стена из ГБ дешевле стены из ТК, то дальше сравнение можно не продолжать) ТК еще сильнее проиграет.
    И к тому же отделка и коммуникации и там, и там будут лежать в диапазоне практически от 0 до бесконечности.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Ну так СвитХоум вещает что ТК надежнее и "экологичнее" чем ГС -вот и начался сыр-бор. Однако подтвердить свое мнение фактами не может...
    А финишную отделку брать безусловно не стоит -только черновую -она при прочих равных примерно в итоге одинаково выходит по требованиям к результату, а вот по расходам уже сильно разнится.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.019

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.019
    Не так немного - я указывал уже - по теплу стена ТК холоднее точно такой же толщины ГСБ (D=400 если брать, при одинаковых условиях эксплуатации и применении одного норматива), потому надо сравнивать уже не куб с кубом+материалы и работа, а "куб ГСБ" с "кубом и еще чуть-чуть ТК". Сразу всё видно без суперточных расчетов становится. Вот только СергейСвитХом не хочет видеть очевидного.
    Далее - если штукатурить - то по ГС слой несколько мм без всякой потери качества - реально можно отшпаклевать - и стена идеальна (это = опыт, и не только мой), по ТК - уже сантиметры итого за счет борозд и больших отклонений от среднего размера.
    Опять же если штукатурить (или закрывать любой мыслимой отделкой) - то какой вред от ГСБ - даже если изначально ГСБ чем-то опасен? - ровно такой же, что и от ТК. Это касается воздействия пыли и любых соединения алюминия.
    Паропропускание обоих материалов - сравнимо, влагонакопление - тоже (по крайней мере из приведенных в дискуссии данных). Грибок и прочая биоопасность ГСБ - никак не выше той же опасности ТК - исходя из их близких свойств.
    Страшильные фото рассыпавшихся блоков - имхо - притянуты за уши, никто не скажет, каким испытаниям какой срок блоки подвергались и ГСБ ли это вообще. Мой опыт - четыре года блоки лежали на грунте, под небом - нет видимых изменений, кроме ощутимого влагонакопления нижним блоком, второй снизу блок по весу идентичен блоку из-под навеса. При этом нижний блок не разорвало, и до пыли ему - как мне до Абрамовича (по уровню расходов).
    Армировать кладку нужно при применении любых блоков - если правильно строить, авторы СНИПов об этом писали и вроде не отказались от своих взглядов.
    Наличие или отсутствие армпояса - решение конструктора, для меня очевидна правильность строительства армпоясов для стен из обоих типов блоков при применении в перекрытиях ж/б плит и просто для увеличения устойчивости здания и устойчивости. Опять же - цену армпояса я вписал в сравнение ССХ, получив результат по стоимости цены в пользу ГСБ.

У меня есть пара моих очков - подарить, что-ли "беспристрастному продавцу любых стеновых материалов", чтобы увидел понятное и понял очевидное? Хотя "очками" не думают.
    PS
    Любая религия может объяснить упёртость ССХ - ну тогда так и нужно грить - "Ну не нравится мне ГСБ, и еще более он мне не нравится потому, что я не могу доказать независимым оппонентам (может быть пока), что он реально сильно хуже ТК".
    Вот это было бы красиво - имхо.

15. GoldenJoe
    Благодарности:
    12

GoldenJoe

Участник

GoldenJoe

Участник

Благодарности:
    12
    44alex, Gaser, согласен. И так сделал фору для ТК. А по отделке можно взять модный нынче гипсокартон, и будет примерно одна цена. По фасаду лиевой кирпич тоже одинаково.
    Но гражданину ССХ, видимо, надо продавать ТК, а не ГБ.
    Про "вредность" можно очень долго рассуждать, только без протоколов реальных испытаний независимой конторой это все
    как-то так.

Единственное, имхо, стандартный блок ГБ 600х300х250 Д500 для меня тяжеловат. Но я все-таки худой любитель-самостройщик. Но клей вместо раствора - это песня)