1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Газоблоки или керамические блоки?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irishka66, 30.09.12.

1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Дальше)

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Открывайте свою "Тему" - так будет правильней

3. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Тема, это когда уже ближе к процессу, обязательно." Не сразу"имел ввиду пмж

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Serg334, Степень комфорта какую хотите видеть или - можете себе позволить. Бюджет и уровень дохода - определяющий фактор ... Это потом уже идут "личные предпочтения".
    Для "наездов" достаточно 250 мм ГС Д400, а для ПМЖ - от 375мм Д400 и с отоплением -тоже значительная разница. Но желательно (и там и там) держать "+" всегда и не ниже 12-18 градусов. - практика это подтверждает

5. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Это без утеплителей, надеюсь?

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Конечно!

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Спасибо. Это позитивная инфа. Еще посчитаю везде и надеюсь что со стенами прийдет полное понимание, по отделке ничего не скажите?

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
  9. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Армопояс здесь очень даже причем, попробуйте про него забыть при строительстве многоквартирника или коммерческого проекта.
    Пожалуйста привожу! Хотя я уже писал!
    Porotherm 38, в метре их 17 шт. расход раствора 37л.м.
    Porotherm 44, в метре их 17 шт. расход раствора 43л.м.
    Porotherm 51, в метре их 17 шт. расход раствора 50л.м.
    Армопояс в данном случае не требуется, единственный нюанс может возникнуть при том, если неровно выложены стены по уровню высоты, тогда рекомендуется, кинуть сетку и положить полнотелочку под плиту перекрытие.
    Армопояс у ГС...сами посчитаете? или дать цифры по нагрузкам при средних условиях на среднем коттедже...
    В любом случае не забывайте про:
    1. Армирование самих стен.
    2. Армопояс под плиту перекрытие с утеплением, если отойдете от U Блока. (Плита-перекрытие утепляется отдельно)

Приезжайте, экскурсии мы проводим каждый день и по нескольку раз, даже менеджер есть для этого. Все покажет с хозяином познакомит (больных со службой безопасности)...
    Из мелочи в этом году:
    Городская усадьба, ООО Запад (руководителям), ВисМос (СантаБарбара), Солнечная поляна. Во всех местах покажут лично где строили, включая дома из Керамики застройщиков, дилеров и владельцев заводов ГС! Фото домиков на сайте:
    http://www.свитхом.рф/galereya/foto.html
    А у Вас что?

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Баян видимо порвать невозможно...

11. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Согласен с Trak по толщине, но хочу предупредить, что если отопление не газ, а что-то типа солярки, электричества, СУГ..., то платить за отопление придется "побольше" в несколько раз. Можно примерно (очень примерно) исходить из 200кВт*ч/м2 площади дома за отопительный сезон, при толщине стен 375-400мм (при качественной кладке на клей), и утеплении остального периметра "по СНиПу" или лучше. А расходы на отопление в рублях можно пересчитать из стоимости "Вашего" кВт*ч из разных видов топлива.
    Но, даже на дорогих видах топлива дальнейшее утолщение стен будет окупаться слишком долго. Тут, конечно, у каждого своё понимание "долго"... (для меня больше 10-15лет). Разве что, с тепловым насосом, дальнейшее "утепление" стен, хоть и будет долго окупаться на экономии электричества, зато позволит сразу хорошо сэкономить на снижении мощности ТН. Но тут уже надо просчитывать конкретную ситуацию.

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    СергейСвитХом, Вас про Фому, а Вы про Ерему... Вас Dimastik25 про отделку спрашивал внутреннюю и наружнюю абстрагируясь от стоимости самой стены.
    Вы сами флудите здесь, я вам кстати писал, что бы мне разжевали про оксид алюминея в керамике и почему он не страшен (только без ужаса, отвращения и котят).
    Есть еще такая темка https://www.forumhouse.ru/threads/186126/, а Вас почемуто там нет, что же не пишите - людям не помогаете или только на негатив сил хватает.

14. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Извините, я недавно на форуме, еще не все вертки увидел. Обещаю помогать всем, как только времени хватит!
    Негатив?- Тысячи извинений, но Я от Вас кроме личных обвинений, ни чего не слышу!
    Я всего лишь хотел Вам показать кое что новое, что бы Вы обратили внимание! Еще, что я сделал не так?
    А что Вы сделали, сами? Есть ли у Вас хоть что то показать, кроме кривой дачки?
    У Вас кругом всю дорогу все виноваты-признак лузера!
    Я бы Вам с удовольствие описал бы все моменты и формулы, только сабачиться надоело, жаль что хорошего дискуса там и не вышло, а доказывать Вам что то про ГС или ТК...не вижу смысла...
    Здесь мне больше делать нечего... плещите ядом дальше

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Вот так дааа) Вы реально в астрале, кого я в чем обвиняю? Я критикую ваши доводы или прошу вас их растолковать коль на роль знатока претендуете. Вам задают вопрос по отделке, а вы снова про армопояс, вам про алюминий вы опять про ужос и отвращение.
    Извините но вы америку с ТК не открыли, нового от вас только упертые убеждения в многократном превосходстве ТК над ГС, при этом вы пытаетесь локомативом переть, что все остальное анафиме надо подвергнуть и все это при этом практически только на личных убеждениях основано (начиная от заговора заводов газосиликата и др и пр)
    Вот как раз таки уважаемый у меня никто и не виноват, я не критиковал - керамику с его заводами, кирпич с его многолетний историей) Я не критикую власть, потому как мне при ней комфортно, я критиковал вашу речь, конкретно вас с вашими доводами, если критика ваших доводов является признаком лузерства, то извините вам надо эго свое лечить.
    Я вот вам, что скажу- тоже самое и касается людей с религиозными взглядами пытающихся все время и безперестанно говорить на эту тему якобы действуя благими мыслями (типо донесу ка я до глупого атеиста свою мысль, и обретет он неверный веру и будет ему счастья) Господа и дамы - Не пытайтесь убедить кого то принять вашу точку зрения/веру если не можете донести свою точку зрения/позицию даже самым упертым или тупым индивидам, если не можете донести образованному или совсем не образованному человеку на доступном для него языке, в противном случае вы вызываете только отрицательную реакцию. Вы можете меня считать тупым и не образованным, но если вы несете тут свет в массы (раз взвалили на себя такой крест) то на четко поставленный вопрос, отвечайте на него четко и без ваты. Вот есть такая ветка про газобетон: Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков ведет ее
    Коростелёв СТ, отвчает на все вопросы четко и ясно - без ваты, создавайтеан алогичную тему и
    ведите ее сколько вам влезет и никто вам негатива не скажет.
    Вот этот Ваш вопрос меня в тупик поставил, чесс слово. Разжуйте пожалуйста лузеру, что я должен или мог бы сделать? И почему дачка кривая? Вас мой вид деятельности и социальный статус интересует, судя по тону и намеку на лузерсвто)