1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Газоблоки или керамические блоки?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irishka66, 30.09.12.

  1. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Вентзазор везде нужен.
     
  2. Pav605
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827

    Pav605

    Живу здесь

    Pav605

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот Вам примерно два одинаковых по теплосопротивлению пирога стены. R~3.5 По СНИПу аккурат для Свердловской области где я обитаю.
    1) Кладка из газосиликатного блока D400 300 мм + Rockwool Венти батс. 30 мм.
    2) Кладка из полнотелого кирпича (в один кирпич) 250 мм + Rockwool Венти батс. 110 мм.

    в обоих случаях вент фасад. Для определенности - сайдинг.

    Второй вариант значительно дороже. Чем по-вашему плох первый? Кроме теплоаккумулирующей способности, которая нужна в случае с перебоями в отоплении.
     
  3. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    В другой теме я уже писал пирог по наружной отделке газосиликата
    1. Проникающая грунтовка СТ 17
    2. Паропроницаемая штукатурка СТ 24
    3. Кварцевая грунтовка СТ 16
    4. Силикатно-силиконовая декоративная штукатурка типа СТ 174, СТ 175.
    Между пунктами 2 и 3 лучше поставить ещё базовый армирующий слой клей СТ 85 + фасадная стеклотканевая сетка
    При отделке тёплой керамики получится такойже пирог, но придётся добавить один этап работы - адгезионный обрызг. Между 1 и 2 добавится адгезионная добавка СС 81 которая добавляется в воду для затворения СТ 24 перед адгезионным обрызгом.
     
  4. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    А приходится их утеплять
    теплая керамика https://www.forumhouse.ru/useralbums/4515/view
    газосиликат https://www.forumhouse.ru/useralbums/4527/view

    Можно использовать газосиликат как ограждающую конструкцию и утеплить с наружной стороны.
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Согласен, не посчитал все слои, потому как ещё не дошёл до отделки, поэтому может быть и ошибка в моих расчётах. Только ведь, насколько я понимаю, стена из ТК не получается такой ровной как из ГС. Просто в силу того что торец ТК неровный. Его нужно как то выравнивать, то есть наносить слой какой то штукатурки перед финишными слоями. Или это и есть агдезионный набрызг? Так сколько на него материала должно уйти?
     
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Тёплая керамика как облицовочный кирпич очень хреново штукатурится, поэтому перед её оштукатуриванием нужно, я настоятельно рекомендую, делать адгезионный обрызг жидкой массой из штукатурки и специальной адгезионной добавки СС 81. Тёплая керамика сосёт воды немного больше, чем газосиликат, примерно как керамзитобетон, но не угадать точно, партия от партии очень сильно отличаются. Тёплую керамику нельзя штукатурить обычной тяжёлой штукатуркой, через 5 лет, как и у газосиликата, как у многощелевого кирпича, происходит обрушение штукатурки, разрушение по первой-второй перемычке, если будут хреново стоять отливы, то разрушение будет до 50-70 мм вглубь. Первая волна применения таких блоков 1998-2000 год Победа-Кнауф дала очень много работы в 2002-2005 годах, потом народ видимо понял, что их не стоит штукатурить обычной штукатуркой.
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    На примере этой картинки. Я так понимаю на блоках достаточно глубокие борозды и для того чтобы их закрыть нужно определённое количество материала по сравнению с достаточно ровной стеной из газосиликата, которую ещё, вдобавок, можно просто тёркой подравнять. На этой же стене всё равно расход материалов будет больше?
    На мой неопытный взгляд, эти борозды как раз и сделаны для того, чтобы за них штукатурка держалась? Или я не прав?
     
  8. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    У газосиликата выше водопоглощение после дождя, необходим слой штукатурки 15-20 мм чтобы после дождя не было видно пятен. Борозды у тёплой керамики являются рёбрами прочности, стен очень тонкие, рёбра увеличивают прочность блока, аналогично у тонкостенных металлических конструкций. Поверхность у блоков глянцевая, рёбра в адгезии не помощники. Ещё мне не нравится толстый слой раствора с сетками, который никто не хочет учитывать в тепловых расчётах.
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Подождите, что то я не пойму, я считал что для газосиликата как раз и нужна тонкослойная штукатурка, 5-10 мм. А как раз для ТК более толстый слой нужен.
    Насчёт рёбер понятно, но их то как раз и надо штукатуркой закрывать. Мы сейчас не говорим о том какая это штукатурка, понятно что паропроницаемая а не обычная ЦП.
     
  10. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Тонкая не пройдёт, будет видно структуру кладки после дождя.
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.031
    Благодарности:
    93.141
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    :(

    Ладно, придёт время внешней отделки, буду думать как и что делать.
     
  12. serg334
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    397

    serg334

    Живу здесь

    serg334

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я правильно понимаю, что для тк, получается более тонкий слой штукатурки?
     
  13. VictorUfa
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039

    VictorUfa

    Живу здесь

    VictorUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039
    Адрес:
    Уфа
    Да можно хоть железный каркас сделать как в автосалоне и утеплить, все это вопрос религии и фантазии, все что говорю и писал выше мое имхо).
    Я б наверное если б заново строил взял бы другой материал) так что бы поиграться для разнообразия чтоли).
     
  14. VictorUfa
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039

    VictorUfa

    Живу здесь

    VictorUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    3.221
    Благодарности:
    8.039
    Адрес:
    Уфа
    Да всем наверное хороша) я и не фанат теплоаккумуляторности и вообще не фанат строительных материалов, просто ваш вариант из гбб мне не нравится тем, что столько гемороя хапнуть из за ваты толщиной все в 30 мм, лучше уж тогда стену толще сделать. Более дуракаустойчиво будет.
     
  15. Pav605
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827

    Pav605

    Живу здесь

    Pav605

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    827
    Адрес:
    Екатеринбург
    Разница в толщине блоков 400 и 300 составляет одну четверть. Соответственно и цена также. Этой разницы хватит, например, и на минплиту и на виниловый сайдинг с деревянной обрешеткой. Причем, плиту можно взять даже больше по толщине чем 30 мм. Т. е. при равной стоимости с ГБ стеной в 400 мм, можно получить более теплую стену. По цене материалов. А работа... По мне (если самому делать) проще сайдингом обложить, чем штукатурить. Тем более штукатурных работ и изнутри будет полно.
    Ясное дело что виниловый сайдинг колхозно и дешево выглядит. Но как бюджетный вариант вентфасада имеет право на жизнь. Вместо него можно использовать различные панели фасадные, например, фиброцементные плиты типа Латонита. Да и плоский прессованный шифер вариант. Где-то видел отделку им под фахтверк с закрытием стыков плит досками.
    Чем?