1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Газоблоки или керамические блоки?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irishka66, 30.09.12.

1. Шаман
    Благодарности:
    22

Шаман

Живу здесь

Шаман

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну во первых толщина шва влияет на стоимость, все строители считают стоимость кладки со швами, как следствие стоимость немного больше, толщина шва это расход кладочной смеси при толстом шве расход (значит и затраты) больше это всё удорожает стоимость квадратного метра. Стоимость армопояса
    - бетона 2 куба 4500х2=9000 рублей
    работа по укладке 2 х 2000 = 4000 рублей
    арматура 200 метров на вскидку не скажу ну пускай 2000
    итого 15 000 рублей

силикат кладут дешевле ибо проще и на клей

Так что сравнение ну сильно не в сторону тёплой керамики в отношении цены
    на заявленную разницу в 30 000 явно не тянет

ПЫ. СЫ. Ну дык и убеждайте фактами, а не тем что по цене тоже самое

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Начину с низу вверх, могу заметить аналогичное замечание, про влюбленных в кирпич, монолит и само собой так же актуально для керамоблоков (только среди керамзитобетонных блоков особой фанатичности не наблюдается) и особенно фанатизм заметен среди тех кто продает блоки)
    Класть гбб на клей несравнимо проще чем керамику на обычный раствор, пилить проще, отходов гораздо меньше (про отходы прошу тоже не забывать ибо неплохой объем их может выйти)
    Толщина шва на цену работы не влияет, а вот на расход денег на материал очень даже.
    Не забываем, что армопояс нужен вообще при использовании любых материалов в каменном доме, только при использовании кирпича им можно пренебречь. Я бы не рискнул на керамику плиты укладывать.

Вешать тяжелые вещи на керамику не сказал бы, что проще, мое мнение даже наоборот. И вообще честно говоря не понимаю остервенелого обсуждения проблемы вешания на стену чего либо на что либо, про какой вес речь? 100-200 кг не проблема для любой стены вообще, если конечно вы не пытаетесь тупо вбить в стену гвоздь и удивляться почему он обратно сам выпал) не станки же вешаем.)

Вообще тема - религиозная. Я построил дом из ГББ меня он как материал вполне устроил, если буду строить еще один дом -то возьму либо опять гбб либо 1-1,5 кирпича с утеплением (хотя скорее всего опять гбб) но обязательно с мнолитными перекрытиями (если на халяву плиты не перепадут) но точно не из теплой керамики ее не люблю просто на уровне антипатии, так скажем беспочвенно)

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    А подскажите -где в этой нормативной литературе находятся параметры Поротерма?

4. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    http://www.свитхом.рф/tekhnologii.html

Да... Тема действительно религиозная!

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Т. е. в СНиПе нет?
    Ладно -нашел в ссылке ГОСТ -нашел в нем стр. 31 табл. Г2 камень крупноформатный пустотелый из поризованной керамики, плотность 800 -для условий Б лямбда =0,23, т. е. если блок 51, то имеем R=0,51/0,23=2,22
    + какой коэффициент неоднородности применяем? 0,9?
    или смотреть страницей ранее: стр. 30 кладка 51 камень + облицовочный кирпич + штукатурка 15мм -там да -вроде как общая R=3,22
    чета как то нехило облицовочный кирпич добавил...

еще по вашей ссылке есть протоколы испытаний -там ситуация на много лучше -даже 44 блоко можно сказать проходит под условия СНиПа -показал R от 2,97 до 3,11 или Лямбда средняя для условий Б = 0,144, правда только в случае двусторонней теплой штукатурки
    но такие же протоколы есть и у газосиликата и ни чуть не хуже

а вот если брать данные по газосиликату из СНиПа (а не по протоколам), а данные по Поротерму из Госта (а опять же не из протоколов) -данные то практически не отличаются

так что тезис о меньшей теплопроводности ТК по сравнению с ГС лучше оставьте в покое -это как повернуть кому удобнее и смотря какими нормативними документами или протоколами испытаний пользоваться, а то как то не красиво получается...

про экономическую составляющую сравнений -тоже можно обсудить -боюсь ТК проиграет только...
    так же как и по технологичности...
    а бредни про экологичность -чисто "пуля" рекламного характера и не более того -есть желание обсудить?

А тупая реклама не всегда прокатывает :) -иногда и поглубже копают...

6. Шаман
    Благодарности:
    22

Шаман

Живу здесь

Шаман

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Почему религиозная, моих цыфр Вы не опровергли.
    а Ваша агитация напоминает "магазин на диване"
    итак подводим итог:
    материал дороже
    работа по укладке дороже
    раствора на укладку больше (вы ещё про перлитовый песок в кладочной смеси не упоминули)
    ну где то так

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
    А ещё не забудьте стоимость отделочных работ ГББ и ТК. Даже навскидку, толщина штукатурного слоя по ТК и по ГББ.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Выходной... белые воротнички отдыхают :)

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.411
  10. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    1. Воротнички у нас белые не всегда, мы еще строим)
    2. Да из газосиликата строить проще, но только тем чья бригада хочет побыстрее бабла рвануть и головой не думать, куда им там обьяснить, что работать нада на совесть...
    3. Работа по укладке у нас дешевле, так как блок легче и поднимать (а это часто) проще.
    4. Раствора больше? А клея что меньше или он дешевле может быть?
    5. Экологичность это далеко не фуфло для того кто хочет жить в хороших условиях, а не нюхать как 400 литров грязного конденсата с грибком гуляют в зависимости от активности котла отопления.
    Далее, мы конечно будим спорить бесконечно и доказать тут мало что получится,
    Но как не крути, Керамика это керамика а не дешевка!
    Уверен через пару лет дом из керамики будут давать фору при продаже, а газосиликат себя еще покажет)

Про рекламу YTONG я вообще молчу..)

Коэффициент теплопроводности λ, у Газосиликата не может быть одним единым, это материал-абсорбент! Так что его лябда на много хуже нежели заявлено! Или Вы уверены что он всегда сухой и не впитывает)

И наконец о цене!
    Дешевле, дороже... вечный вопрос!
    При грамотном и беспристрастном расчете в самом негативном случае Вы увидите, что да Керамика может быть дороже варианта с газосиликатом, примерно на сумму равную Новым колесам на Ваш Крузер)
    А дом я думаю Вы строите на долгие годы!

11. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ни кому не в обиду, но
    Приведу сейчас легкое описание портрета клиента (маркетинговое исследование).
    1. Керамика.
    В этом году построили домов 16. Все как один имеют солидный финансовый уровень, 90% Ген. директора фирм, в большинстве случаев строительных или с ними связанные. Имеющие в штате инженеров и архитекторов и дизайнеров. Да люди со своими заморочками, но четко и ясно понимающие что такое Хороший продукт и что такое посредственность и компромисс! А расчеты проекта у них-гораздо сложнее и страшнее, не из за того, что денег девать некуда, а потому что очень умеют их счетать!
    2. Газосиликат.
    Это примерно так:
    - Эй рыбята, а продайте блоки силикатные!
    -Да не вопрос!
    -А почем построите, давайте просчытаем, мне бы подешевле, давайте что бы не 30 а 25 толщиной...
    ... ну и далее, заезды и сувание черного налика, бывает даже очень мелкими купюрами...
    Очень долгие объяснения, что и как и почему так...
    Мы с радостью продаем и строим из Газосиликата (и лучше бы это была техническая постройка), и может быть это совпадение, но градация менталитета примерно такая!
    Повторяю, это не для того, что бы поддеть героев которые здесь присутствуют, а здесь как я заметил много и достойных людей!
    Еще раз..Керамика это Керамика!
    Страна всегда проходит стадии, то покупали детям дешевые китайские игрушки, не зная, что они ядовиты, то окна ставили из дешевого пластика, то ГВЛ непонятный, то краска ужасного качества...Все это лишь стадии, и человеку свойственно стремиться к лучшему и улучшать качество реальности.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Считайте что поддели -я давно не вступал в бои с керамикой, ППСом и прочими материалами, использование которых считаю нецелесообразным или опасным (опасные -это не про ТК) -извольте:

Охотно верю :)

Кто бабло срубить, а кто строит на совесть -отношения к материалу не имеет -не так ли? Поэтому выпады подобного толка неуместны -давайте фактами и по сути, а не досужими росказнями. Могу привести кучу примеров как из ТК строят через такое место, откуда принято использованное выбрасывать...
    А что строить из ГС проще -будем считать вы признали уже -так? И разве проще -означает хуже? где логика?

Работа по кладке ТК ВСЕГДА дороже -хотя бы из-за замесов раствора и трудности резки блоков. Или и тут будем спорить?
    А блоки ГС не обязательно применять 500 или 400мм -я делаю в 2 блока 300+200 или 350+150 -в этом случае блоки ни чуть не тяжелее блоков ТК и тип кладки еще имеет ряд преимуществ -перекрываются вертикальные щели, чего при кладке ТК сделать невозможно.

Клея при кладке ГС идет 1 мешок (25кг) на куб кладки. Клей стоит от 150 до 250 руб. На куб кладки ТК идет порядка 150-200 литров раствора -это одного цемента целый мешок почти, т. е. уже около 300руб + песок. А если используем теплый раствор -снова ТК в минусе -готовый в качесте форы отбросим (ну вообще не дешего получится) -тогда самомесный на перлите: перлит тоже денег стоит -порядка 1200 руб/куб, на 200луитров раствора сколько его пойдет и сколько будет стоить? -это вам лучше меня наверное известно...
    Кроме того -весь этот раствор без растворомешалки не приготовить, в то время как клей для ГС перемешивается низкооборотистой дрелью в ведре. И поднять весь этот раствор надо и подать каменщику -т.е. подсобник уже необходим, а на кладке ГС у меня подсобников нет.

Факты пожалуйста предоставьте что в стенах из ГС ОБЯЗАТЕЛЬНО появится плесень или грибок -тогда можно посчитать это за довод. Или хотя бы опишите при каких услвиях появится эта гадость и почему именно в ГС а не в ТК.
    Так что пока не зачет -т.е. очко не в вашу пользу как спорщика :victory:

я же говорил -могут копать и поглубже -видимо вы не поверили и решили доказать свою правоту... я правильно истолковал? так извольте держать удар и ответит конкретно и с фактами -а иначе это просто трёп получается...

Что не дешевая -согласен. А что покрутить то надо? или это стандартая фраза которая должна поставить точку в выборе материала заказчиком? -типа керамика круто и этого достаточно? Так покажите чем она хороша то.

Это будет зависеть не от свойств того или иного материала, а, к сожалению, от рекламной активности производителей. И ни вы ни я тут ни чем не поможем -такова реальность. Может статься что через пару лет снова пенопласт будет "на высоте" -эт как фишка ляжет :)

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    У меня есть не менее состоятельные заказчики для которых не имеет значения что и как хорошо отрекламировано, а имеет значение только факты. Так вот пока что факты, приводимые мной в пользу ГС, как то обстоятельнее и доходчивее. А блистать финансовым уровнем своих заказчиков -это извините по простому "понты колотить".

И опять же вы используете стандартные маркетинговые ходы -кладку ТК показали в чистых спецовочках, с инженерами, приборами, всё красиво и "по-взрослому", а вот строительство из ГС описали как халтурку грязных оборванцев... Очень эффектинвый ход по запудриванию мозга -работает безотказно в 90% случаев в "магазине на диване".

Могу перефразировать: "черепки -это черепки". Смысл одинаковый?

Логичное завершение речи обученного менеджера -надо в завершение поговорить "за жизнь" и не навязчиво ввернуть намек что наша хреновина -это вам не все остальные хреновина -она сама хреновстая хреновина.
    Очень прошу -опустите эту манагерскую лапшу -не на всех производит впечатление. Факты в студию плиз...

Ну как -продолжим? А то я уже аргументами запасся :)
    Только вы сначала вышеприведенные перекройте и желательно не выпуская неудобные для вас моменты... Я буду о них напоминать если что...

И опять же попрошу -тут часто споры заканчиваются переходом на личности -я не обидчивый, но надеюсь этого не произойдет и получится "красивый" интеллектуальный спор. Если сами не можете ответить на какие то вопросы или перекрыть аргумент -не стесняйтесь привлечь сторонних людей -всё знать невозможно (это не к тому что я сомневаюсь в вашем профессионализме).

Ах да и забыл спросить -про 400 литров воды в доме из ГС... это про какого размера дом? А в ТК водички совсем нет? -чисто ради любопытства...

14. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Что же, с радостью пообщаемся!
    Первая поправка, хоть я и не манагер, но советую не трепать профессию которую Вы видимо не знаете, хоть и экономист (или ненавидите профессию).
    Вторая, Поле рекламы ТК или ГС не трогайте, хотя и по этой сфере я могу выдать аналитику, кто больше вкидывает и сколько заводов в России!
    Третья. Личностей нет, успокойтесь-есть мысли и убеждения, факты, физика.
    Четвертое. Спора не существует, есть рассмотрение фактов.
    Иии Пятое! Просто так дополнение, прежде чем "Копать поглубже". Я архитектор, технолог и от части физик и бизнесмен, но это не главное, главной движущей силой является то, что я стараюсь принести пользу людям и горжусь своей работой, не потому что с ТК прибыли больше чем с ГС (прибыль одинаковая), просто я решил для себя, что использовать ГазоСиликат там где будут жить дети -это преступление!
    На сколько глубоко будим копать? Будим объективно смотреть) Скоро выдам Вам начало...
    P. S. Пока черные воротнички спят, белый к стати проектируют)

15. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Жду с нетерпением -пока что флуд.