1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Строительство дома 6 на 8. (130 кв.) Строим сами с мин затратами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Kkoollee, 01.10.12.

1. Kkoollee
    Благодарности:
    208

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Фундамент 40 см, блок 30 см. Это колонны по стенам. Внутренние колонны которых 4 шт, которые держат плиты по центру подвала, под них были вылиты сваи и все вместе связано арматурой с фундаментом. Также как на верху идет поперечная лента, так же она идет и внизу.

2. Kkoollee
    Благодарности:
    208

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Лето 2017 года. Ездим на дачу в выходные. На ночь остаемся ночевать. Сделали новый туалет и каркас для навеса. Перенесли все шпалы на задний двор. В колодец установили насос, можно поливать из шланга грядки. Посадила елочки, можжевельник, кипарисовик, туи и т. д.
    На выходных морилкой покрасила лестницу на чердак (мансарду). Сделали рамы для окна на чердаке. В планах так же газоблок покрыть волма слой на чердаке.
    У нас теперь бег с препятствиями. Забежать на чердак померить размеры, спуститься вниз отпилить доску, потом опять подняться прикрутить, потом спуститься пойти на грядки прополоть и так целый день. Мышцы болят, зато стройной буду.
    На днях забежала в магазин купить мелочи, цены кусаются не то слово. Нужно было купить пару крючков для вешалки и уголки для рамы. Встала в ступор, думаю это только мелочь по таким ценам, а как же дом строить сейчас? Прокрутила в голове, что хорошо, что мы успели до скрытого кризиса хоть основное сделать. Хотя так всего еще много хочется.
    Дети выросли в самостоятельные личности, и комната для детей им стала мала, каждый хочет своего пространства. Поэтому посмеявшись решили мысленно разделить чердак пополам и каждому определиться где у кого будет комната. Сказала делать будете уже сами для себя. Сейчас они моют полы на чердаке с энтузиазмом каждый свою половину.

3. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Т. е. у вас получилась по центру дома несущая стена (ну аналог стены)? А фундамент под ней только лента или сваи тоже есть как по периметру? Ведь сам дом теперь стоит на сваях, а лента играет роль ростверка. Под центральными колоннами у вас какой получается фундамент? А вообще горка у вас - ВАУ! У меня уклон порядка 12%, я решилась только на каркасник. Ну я и строю в "одну какску". Успехов вам в дальнейшем обустройстве!