1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покупка дров для печей и каминов. Отзывы о продавцах

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем medved323, 01.10.12.

1. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    У нас планируется ПМЖ - по крайней мере, года на 2 в этом доме и с этой печкой.
    Кирпичным и Булерьяну, насколько знаю, не противопоказано топливо типа хвойных и дерево-отходов. А у нашей печки в инструкции прямо сказано, что хвойными породами топить нельзя. Вот интересно мнение тех, кто такое "нельзя" нарушил - и какой результат.
    Или вред только дымоходу может быть? А печка не при чем?

Прошу прощения, что немного не по теме. Если хозяину темы будет мешать, попрошу модераторов вырезать и перенести в др. место.

2. DeRenardNez
    Благодарности:
    187

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

Благодарности:
    187
    Vpz, вы где рекламу то увидели? "Не надо рекламы"
    Вы готовы обозначить моменты где и что я рекламировал?
    Если вы внимательно читаете, был задан вопрос: "Объясните мне, сибиряку, что такое евродрова и с чем их едят? За то научу мерить объём."
    Или вы считаете ответ на вопрос рекламой?

Я ни дровами ни евродровами не занимаюсь, мне все равно что будут больше покупать.
    А ваши обвинения считаю необоснованными!

Извиняюсь возможно лишнюю резкость, но насколько я понимаю за рекламу бар положен.

vpz, и кстати использование евродров лично для меня больше обозначено сохранением лесов, большая часть брикетов делаются из отходов деревообработки. Те лес специально для них не чадят в отличии от простых дров, которые зачастую вообще не контролирует никто, чистейший навар не чистых на руку лесорубов. До кучи в Европе и других странах брикеты давно используются в качестве основного топлива.

3. rosmarc
    Благодарности:
    64

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да С-Пб

4. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вы привели рекламные цифры, именно рекламные, выдернутые в нужном порядке, которыми жонглируют продавцы брикетов, я с ними категорически не согласен, поэтому привел свои доводы. Обижать я никого не хотел, продавцов разных товаров и услуг здесь хватает с избытком. Многие работают под обычных "дачников".
    Насчет сохранности лесов за счет брикетов тоже большой вопрос, многие продавцы на брикеты пускают дрова или отходы мебельного производства. Это легко проверить узнав регион доставки. Из Кирова, Архангельска и прочих лесных мест в Подмосковье брикеты найти трудно.
    У нечистых на руку лесорубов просто нет другой работы, во времена беспредельной демократии все развалили, во времена управляемой демократии ничего не создали. Вопросы должны быть не к работягам которые выживают, а к перекупщикам, которые не платят налоги и нормальную зарплату, а также к чиновникам, которые за бабки закрываю на это глаза.
    Открою вам страшную тайну в России каждый год вырастает лесов гораздо больше, чем вырубают. На бывших с/х полях очень хорошо растет как раз осина и береза. 10-15 лет и их можно рубить на дрова. Плюс санитарная вырубка. Мы легко может десятки млн тонн этанола из дерева, вместо нефти, поставлять в на Запад. Этим опять никто не занимается.
    Европа свои леса давно вырубила, у них нет выбора. Как только наши зарплаты сравняются с европейскими, все начнем топить брикетами. Сейчас наши повышения зарплаты уходят на девок из Куршавеля и на покупку недвижимости по всему миру.

5. DeRenardNez
    Благодарности:
    187

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

Благодарности:
    187
    Vpz, вы не правы в том, что я что то рекламировал

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это всё фигня. К моей печке тоже такое указано, но я заранее знал, что - лишнее. Все подряд ест, и никаких таких наплывов или загаживаний. Или запахов особых.
    Может, конечно, у вас вроде Бурельяна, тогда не знаю. (Потом увидел, что не Бурельян, и не знаю, верно ли вы решаете.) Вы бы печку назвали-показали.

7. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
  8. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Все разумные сроки для решения проблемы недостачи дров прошли, результат нулевой, даже без извинений... Ну чтож - впредь наука будет. Хотел подключить роспотреб - но не буду, нервы и время дороже. Желаю только чтоб им в скором времени лишнеуплаченные деньги очень сильно пригодились...

Выкладываю фотку накладной, контакты там прицеплены. Вместо пяти кубов привезли три с половиной, да и берёзы там всего на 80%, остальное сосна .

Вложения:

• DSCN0905.jpg
  9. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Судя по цене вы купили дрова "в навал", при укладке в поленницу объем будет естественно меньше. Так что претензии к недогрузу наверное необоснованные, а вот пересортица, т. е. смесь колотых дров, стоит дешевле примерно на 20%.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    И у меня Нордика. Max. В принципе, похоже устройство, хотя ваша посолиднее, с функциями и духовкой.
    У меня Нордики с 2006 г. (была юниор, но потом купил такую же макс, решив, что дров для нее влезает побольше, а юниор оставил в резерве, надеюсь пристроить у себя со временем).
    Я сразу откинул требование к дровам. Стекло коптится, конечно, но это, вероятно, все издержки.

Да и цена какая-то... весьма (я, правда, никогда не покупал). Я прикинул, что бы получилось у меня - сарайчк на 7м3. Значит, если бы привезли на полсарайчика (уворовав), то это стоило бы 9 тыс. рублей. Притом, что у нас с вами, по нашему местоположению, дрова (конечно, не березовые) под ногами валяются.

11. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Поэтому я всегда покупаю дрова на трассе. Я вижу их качество и состав, вижу загрузку машины. Загрузка Зил-самосвал укладкой это около 5 кубов, в бортовой машине надо мерить. Я обычно говорю мне надо дрова 40см, они всегда говорят да у нас 40см, по приезду меряем высоту ряда и ширину кузова, умножаем на 40см (глубину ряда не меряю!), получаем нужную цифру. НО, все дрова по 40 см бывают редко, часто встречаются и 45 и 50см. За счет этой разницы и набираем 5 кубов. 40 см топлю баню, остальными камин и печку. Иногда разница в размерах бывает в 50%.

12. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Блин мне похоже тоже эти привозили. Правда мы купили 10кубов за 17к и привезли нам реально 10кубов так как мы сказали чтоб дрова были уложены. С Мытищь везли?

Беда заключилась в том, что дрова реально 20% хвоиных пород и мы заказывали не более 35см, а привезли от 20 до 45см.
    Скупой платит дважды! в округе на 1.5к дрова дороже стоили причем их было видно какие они...

13. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Не надо, это запрещено правилами. Отзыв вообще вещь субъективная.

14. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Сорри, не очень подробно описал ситуацию.
    Заказывал дрова с сайта.
    Позиционировали как колотые дрова с доставкой, причём укладка дров описана и озвучена устно при заказе как "плотно уложенные". Цена за куб с доставкой 1800 рублей.
    Привезли, выгрузили, рассчитался... Вот сейчас понимаю что неправ был - надо было уложить дрова, а затем рассчитываться, на впредь учту, пусть доставка ждёт - не мои проблемы.
    Укладывал в дровник, пять секций обьёмом по 1м3. Считая среднюю длину дров 35см, в такую секцию должно поместиться 0,78 м3 колотых дров, уложенных, а не в навал.
    Да, ещё - мало того что недовоз, пересортица, так ещё и дрова разной длины (капризничаю?) есть и по 25 см, а есть и по 50см.
    Когда звонил с претензией ипэшнику, он как-то уж очень увренно говорил что они в газелях по 4 тонны возят (в пересчёте на берёзовые дрова, уложенные, это будет примерно 10.5м3) я конечно поржал, но легче от этого не стало.

Хорошо. Каким образом можно предостеречь людей от повторения ситуации? Я понимаю что для кого-то 3000 рублей не деньги, но в основном это достаточно существенно.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Никак. Если только Вас не спросят лично, вне страниц темы.
    Информация в инете не является априори достоверной. А вдруг Вы просто конкурент или директор фирмы Ваш кровный враг, к примеру? :hello: