1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покупка дров для печей и каминов. Отзывы о продавцах

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем medved323, 01.10.12.

1. DeRenardNez
    Благодарности:
    187

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

Благодарности:
    187
    Sport, ахахаха... Повеселили. Шушукаемся, шушукаемся;-)

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да я не мешаю, я всегда стараюсь следовать древнерусскому: "Не любо - не слушай, а врать - не мешай!":)]
    Однако мне только недавно, в процессе чтения темы, пришло в голову: "А как же можно будет отличить прессованный из опилок брикет из всякой околодеревянной дряни (с вредностями) от нормального?
    Я и сам испугался своей мысли, представив себе, как день за днем на тлении - опилки из ДСП с формальдегидом (это-то еще ладно) и органическими смолами (что серьезнее).
    Я не знаю, может, это у меня слишком опасения, но пусть развеют. :)] (Я, впрочем, вряд ли когда буду покупать евродрова). И решил я новых людей - предостеречь.

:)] Больше всего мне понравился отзыв некоего (или некоей) Киша, нашего со Спортом земляка:
    Kisha
    "Абалдеть! Уже и дрова "евро"! Люди, вы чего, в степи живёте и у вас леса нет? Там же этих дров ну просто завались и совершенно бесплатно! Да и по кайфу дровишки попилить-порубить. А то в городе никакого движения. Чем таскаться на всякие фитнесы за бабки, лучше дровишек заготовить! Двойная экономия - и на самих дровах и на спортзале!"

Киш (а) полностью право. Более того, пилить дрова достаточно легко, что циркуляркой, что цепной (цепной пилить - у меня жена держит материал; длинной доской прижимает, если короткий - техника ..бизопасности:)]). День пилишь - на год хватает (по выходным, включая полпятницы). Либо, если тяжело, два раза по полдня пилишь, и, опять же, на год хватает. И спорта тут (не Sport'а, а спорта:)) никакого особого нет. Поскольку - всего денек-два в году. (Единственно - еще натаскать-навозить надо).

3. DeRenardNez
    Благодарности:
    187

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

DeRenardNez

www.bradleysmoker.org

Благодарности:
    187
    Серьезно задумался, купить несколько кубов дров. Вот только где брать, кому верить, как бодаться с поставщиком. Опыта пока не имею. Пойти в лес напилить привезти в Питере да и в Москве думаю уже не так просто. В радиусе 120 км от города частные владения, а дальше егерские.
    А евродрова я определяю как делитант: размял в руке, посмотрел, понюхал, поджег. Химоза обычно сразу пахнет.
    Опыт у меня как у растопщика меньше года и все что я брал, было с производства, где сам видел из чего делают. Думаю не резон им на производстве к приезду клиентов показуху делать а потом лепить из дсп и фармальдегидов.
    Но одно я тут точно понял, большинство пользователей против евродров. Настаивать не буду. Сам беру их так как в дровах не особо разбираюсь, разбираться потом с поставщиком желания нет. Вот если кто в Питере поручится за кого нибудь с удовольствием прикуплю дровишек. Мне они честно больше по душе, потрескивают там себе.
    А те кто пилит лес для себя вблизи мегаполисов, так их же детям потом и дышать этим воздухом. К сожалению и моим и мне. Но таких не переучишь.

Lunarman, а если разговор за выбор топлива, то блин ребята, читайте нвзвание темы. Для обсуждения за и против есть друга ветка, я ссылку давал.
    Давайте уже конкретику по опыту закупок, и продавцах. Тут в конце концов не все лесорубы. Кому то и фитнес больше по душе, если у него к примеру аллергия на насекомых.
    Так что ваши посылы в лес звучат странно.
    Еще раз читайте название темы!

И все таки придерживаюсь мнения, что тему стоит закрыть. За 4 страницы нет никакой конкретики по теме, один флуд.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Возьмите дсп-шину от мебели, разомните ее и понюхайте. И как, пахнет чем-нибудь?:)
    Что в тему мы не так ступили - звиняйте.
    А лес "возле мегаполисов" никто не пилит - получить по ж... можно, да и зачем? После ледяных дождей и всеобщей замусоренности - кругом всё валяется. Электрики постоянно вдоль линий пилят сухое - и бросают. У нас рядом был такой народ на дачах, что им лень и за 50 метров на себе принести (у нас всё вдоль дороги было навалено, но припарковаться нелегко, обочины почти нет).
    Правда, теперь мы в Новой Москве, и всё стали сильно чистить. Но я полагаю, что всегда достану себе дров - постоянно кто-то ломает забор или переделывает дом. Вот, с месяц назад куба 3-4 мне таких досок и всяких обрезков притащили сторожа за символическую плату. И - напиленных вдоль участков лип (но те, правда, еще сырые).
    Наше дело - тоже указать, как же дрова можно производить. :)

5. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Тема действительно бестолковая. Как можно оценить продавцов дров в разных регионах? Даже в рамках Подмосковья это сделать сложно, слишком оно большое и поставщиков много. В инете десятки сайтов, по дороге на дачу все столбы увешаны телефонами, машины груженые вдоль трассы стоят, леса захламлены поваленными деревьями, опять же брикеты и прочие пеллеты и опилки...

6. alelena
    Благодарности:
    67

alelena

мы рождены что б сказку сделать былью...

alelena

Благодарности:
    67
    Хочу поделиться своим опытом топки брикетами RUF. В прошлом сезоне топили ими с января по апрель. Дом 200 кв. м. в месяц выходила 1 тонна. Брали на фирме костромские брикеты. Довольны. Во первых если берешь тонну ТАК тонна и есть! Без обмана. А с дровами лично нас всегда обманывали! Во вторых закладывали из в топку 3 раза в сутки. Золы было минимум. Они у нас прогорали полностью. Никакого запаха. В этом сезоне летом взяли 5 тонн по 5000 руб. и доставка 2000 руб. По случаю (на работе спилили засохшие березы) взяли еще КАМАЗ березовых дров. Теперь вначале закладываем брикеты, затем добавляем березу. Мы очень довольны. В следующем году с соседом планирем взять фуру с завода на двоих.

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Контактиком не поделитесь?

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    5000 руб. в месяц на отопление зимой на 200 м2. Это же, вроде, совсем дешево получается.

9. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    У Вас ПМЖ и только печное отопление? Тогда, правда, совсем дешево. Может, какой есть секрет?...:)

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Наверное, дом хорошо утеплен, и печь приличная.

11. alelena
    Благодарности:
    67

alelena

alelena

Благодарности:
    67
    Дом у нас кирпичный в 2,5 кирпича плюс вентилируемый фасад. Топим каминной топкой иотул 18. К ней купили йотуловский водонагреватель, посадили на него батареи, построили 2 воздуховода. Все это сделали прошлой зимой и с 14 января мой муж жил в. доме. В батареях была залита вода по-этому топить и жить надо было постоянно. Поскольку осенью мы еще не планировали переезжать, заранее дрова не покупали. Только на пробу я купила 1тонну брикетов. Правда, признаюсь, что прикупила еще ЗИЛ дуба. Для сравнения. Но у нас не был основательно утеплен чердак, не утеплены перекрытия между подвалом и первым этажом и между вторым этажом и чердаком. На скорую руку рабочие забили утеплителем в упаковках вход на чердак. И мы не поставили вторые двери на входы. С января по апрель у нас ушло 4 тонны брикетов. Муж загружал топку утром закрывал заглушки и уходил на работу, вечером докладывал брикеты и еще под утро. Не скажу что везде было очень тепло, в подваде температура была 3-5 градусов, в комнатах - 15 градусов. Но если учесть, что чердак, перекрытия были не утеплены и часть тепла выходила через двери, то у нас еще есть резервы! В этом году утеплили межэтажные перекрытия, чердак, и поставили на все входы вторые двери и теперь думаю, что будет еще теплее! Кстати дуб покупали в декабре и он был сырой по-этому муж закладывал брикеты и 2-3 полена дуба и вначале горели брикеты, а дуб сох, затем горел дуб. Но больше дров не подкупали, только брикеты. Причем я возила их на своей легковой машине (ниссан альмера). Оплачивала тонну и за 3 раза вывозила. Еду на дачу - везу брикеты, что тоже было удобно!

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Так при постоянном жительстве кирпич долго держит тепло, конечно. Раз прогрел дом - и только поддерживай. Но все равно кажется удивительно дешево для такого большого дома в нашей полосе. Хотя 15 градусов - это маловато, конечно, не совсем комфортно.

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну раз тема бестолковая...;) У нас в Истринском районе тоже все столбы увешаны телефонами... разными. Но вот что интересно: по какому бы телефону ни позвонил, приезжает один и тот же таджик и так уже... лет 10:)]. Самое странное, что последние 3 года и цена не менялась: 1600 куб (чистейшая береза) и 800 р доставка:)

14. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А можно мне контакт ?

15. Oopol
    Благодарности:
    0

Oopol

Новичок

Oopol

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал тему, решил свои 5 копеек вставить. Не знаю, как в мегаполисах, а у нас в Нижнем вокруг города много мелких лесопилок. Так они горбыль и обрезки отдают задаром, только самовывоз. Поищите, может и в районе ваших дач/усадьб тоже такие есть. Правда, в основном это сосна и ель естественной влажности, но горят хорошо.