1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом 7х9 из профилированного бруса в Тульской области

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем krikunja, 02.10.12.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Уфффф... значит, я всё-таки не бредила, когда такой вариант предлагала... только в полдерева соединение бруса на одной линии не получится, там в этом месте ещё перпендикулярный брус обвязки идёт

Усиленная обвязка (на мой взгляд) - это 2 ряда именно обвязки, или как я показывала - обварка свай швеллером, потом один ряд обвязки... Вам что, предлагали вообще сразу на сваи проф. брус класть?

2. Dimson77
    Благодарности:
    14

Dimson77

Участник

Dimson77

Участник

Благодарности:
    14
    Гвоздь с одной стороны хорошо, уже притягивается брус к брусу. Металл в брусовой стене не совсем правильно, но мы и не Кижи строим. На 50 лет хватит)
    Некоторые фирмы делают обвязку из швелера, но это ни разу не бюджетно, для дома 6х9 в данной ситуации хватит и обвязки деревом в 200 мм, главное не ослаблять ее прорезами, а то смысл весь теряется.
    Единственное, что странно отсутствие проекта, как заказчик сможет проконтролировать, что строят строители, или внешне дом должен быть похож и стены на местах и на этом все? Я не говорю уже об узлах, но план лаг 1 и 2 этажа, должен быть, с потолком второго тут и так ясно будут делать по затяжкам, а если бы этот дом был не такой простой? Разрез то есть? Высоты этажей какие? Бывало даже с наличием разреза рабочие умудрялись занизить на венец.

Вы извините, может немного кошмарю, но лучше все нюансы на берегу выяснить. По проекту тоже пара вопросов, ну бог с ним, со вторым этажем, то что делаете его усеченным, (в данном случае это лучше, так как длина фронтонв будет 4.5, а не 6 метров, при 6 метрах и без врезки внутренней стены не будет должной жесткости), но скат над террасой настараживает, пока на картинке, уклон его маленький + на него будет сходить весь снег с дома, особое внимание уделите тому как сделают стропильную систему, тут она должна быть усилена.

3. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    А по поводу ската - его сделают по месту, есть возможность сделать более покатый. Я знала об этом.

АГА

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    кхм... да уж... и это при том, что под брус 6-тиметровый проблемы со свайным полем... специалисты, блин...:mad:

5. Dimson77
    Благодарности:
    14

Dimson77

Участник

Dimson77

Участник

Благодарности:
    14
    Вот отсюда подробней пожалуйста
    У вас все нормально, в смысле в фронтон длиной 6 метров врезаются 2 боковые стены, тем самым пролет получается 4.5 метра, если будут врезать, как положено, а не тупо прислонили внутреннюю стенку и прибили гвоздями, то все будет хорошо.
    Как правило такие дома строят с боковой стеной идущей над нижней без заужения, поднимая ее минимум на 90 см, для того, чтобы площадь второго этажа не терять. По расходу бруса, было бы, не намного больше. Да и планировку в доме можно поинтересней сделать. Хотя я незнаю Ваших требований и может проходные комнаты Вас устраивают.
    У вас межкомнатная стена толщиной 100 (как на чертеже), или всеже 150?

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    не знаю, с какой целью Dimson7819 этим интересуется, а вот про звукопроницаемость скажу... 100 - это ни о чём, слышимость из соседнего помещения великолепная:aga:

7. Евгений57
    Благодарности:
    8

Евгений57

Участник

Евгений57

Участник

Благодарности:
    8
    150 брус тоже не намного лучше, проверено на личном опыте.

8. Dimson77
    Благодарности:
    14

Dimson77

Участник

Dimson77

Участник

Благодарности:
    14
    интерес не про звукоизоляцию) Интерес в том что 100 и 150 могут отличаться по высоте, расхождение в несколько мм, и на стене высотой 2.5 метра мы получим разбежку, всегда лучше дом строить из одинакового профиля. Так подсказывает практика) Да и жесткость стены 150 больше 100.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    это я поняла :) если позволят средства следующий дом из 200-ки буду ставить, и перегородки тоже

10. Dimson77
    Благодарности:
    14

Dimson77

Участник

Dimson77

Участник

Благодарности:
    14
    Я себе бы делал ни так, обычный брус с утеплением снаружи. даже 200 это всего 1,4 м2. оС/Вт, что конечно соответствует санитарно-гигиеническому комфорту в помещении равной 1.2. Но не соответсвует СНиПу ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ 23-02-2003, где сопротивление теплопередачи стены не ниже 3.16.
    Проще говоря брус 200 надо топить и топить.

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    а это уже к спорам на тему, зачем ставить брусовой дом, чтоб потом его зашивать... я вот приверженец мнения, что уж если строить из бруса (бревна), так он должен быть открыт как снаружи, так и изнутри, иначе надо ставить каркасник, утеплять, обшивать...

12. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Перегородка на 1м этаже 100 толщина 150 высота, опять же по деньгам так вышло. Звукоизоляции и ее проблемы мне понятны, пошла на это сознательно. Может когда нибудь, хотя вряд ли, и будет утепление/звукоизоляция, но ведь это дом для выходных в летний период, я не предъявляю к нему завышенных требований. Из коммуникаций - после усадки электропроводку и все.
    Душ и туалет на участке уже есть, внутри мы их видеть не хотим. Ккухней пока будет теперешняя бытовка, а там посмотрим, может и поведем- воду - слив. Это дело не ближнего времени.

А отапливать мобильными отопительными приборами - керамическими или еще какими.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    можно конвектор - нормально греет и включается/отключается по мере достижения/падения установленной температуры. Или тепловентилятор - нагревает оооочень быстро и есть модели так же с поддержанием нужной температуры. Я всю зиму на выходных ездила в свой садовый домик - не замерзла:) правда счёт за электричество:ogo:

14. Евгений57
    Благодарности:
    8

Евгений57

Участник

Евгений57

Участник

Благодарности:
    8
    Я бы вот тоже свой домик открытым оставил-бы с удовольствием, даже изначально так и планировал. Но пришлось утеплять мин. ватой 10см и закрывать сайдингом, ибо пестовский профилированный брус естественной влажности после усушки/усадки нужно очень серьезно конопатить и выглядит это внешне очень не красиво.

15. Dimson77
    Благодарности:
    14

Dimson77

Участник

Dimson77

Участник

Благодарности:
    14
    Я об этом и говорил, если речь идет о брусе и о зинем проживании. Утеплять придеться по любому, если хотите видеть дерево в доме никто не отменял вагонку, или эмитацию бруса, блокхаус, вариантов масса. А строить дом из профиля и конопатить его смыла нет. Зачем сейчас переплачивать за профиль, потом закрывая его?
    Каркасник не катипальное здание, да и потом у нас минталитет другой) по этому минимум брус)
    Хотя проектировать каркасники сейчас приходиться все чаще и чаще, мода знаете ли)
    К топик стартеру не относиться, так как дом задумывался для лета.