1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Выбор, эксплуатация и ремонт садовой тачки

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем дмитрий 31, 08.07.08.

1. Бабулькин
    Благодарности:
    6

Бабулькин

Живу здесь

Бабулькин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А никто не знает, где можно отдельно корыто для тачки приобрести?

2. Артемий
    Благодарности:
    18

Артемий

дачник всесезонный

Артемий

дачник всесезонный

Благодарности:
    18

Тоже 2 тачки, одна Франция (метал .овно) маленькое корыто, уже спереди порвалось, вторая как на картинке выше с большим корытом, я могу возить обе, но удобней с большим корытом, жена возит с маленьким корытом. Все на одном колесе. Дорожки в плитке 40х40, два колеса не удобно. Согласен, пытается перевернуться, но с двумя колесами ни мне, не жене очень не понравилось, очень массивная и тяжелая.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Верой и правдой уже четвертый год служит одноколесная тачка, на которой написано FORD.:)] Чего только на ней не возили! Песка и щебня минимум по 50 кубов перевезли, булыжники гигантские, которые вдвоем еде поднимали...Весчь! Но стоит она сейчас почти 5 тыр.

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Двухколесная тачка конечно по равновесию хороша, но в узких местах не пройдет и например чтобы внутрь дома завести нужно две доски подкладывать...
    Считаю, что одноколесная самое-то! Просто нужно уметь обращаться и правильно нагружать корыто, чтобы центр тяжести был в нужном месте, тогда и тачку не перевернет...
    А выбирать нужно по надежности крепления колеса, плюс чтоб подшипник был во втулке.
    Себе в 2007г. купил такую

1 колесная
    грузоподъемность - 180кг.
    объем кузова - 100л.
    кузов оцинкованный
    железные диски колеса
    пневматическое колесо d 400mm.
    рама сборная
    Один раз перегрузил кирпичом - лопнула камера в покрышке - видимо перепрела после зимы, стояла в гараже.Поменял и второй год нет проблем...

5. Бабулькин
    Благодарности:
    6

Бабулькин

Живу здесь

Бабулькин

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Неужели ни кто не сталкивался? Вроде тачке еще работать и работать, а корыту "карачун" пришел.

В магазинах нигде нет, может кто-нть посоветует.

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас тачка двухколёсная. Приходилось пользоваться соседской тачкой – такой же модели, но одноколёсной. Нам с сестрой с одноколёсной тачкой справляться тяжело, а потому вторую тачку тоже будем покупать двухколёсную.

7. fkot
    Благодарности:
    25

fkot

Живу здесь

fkot

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Про одно и два колеса всё правильно сказали. Два устойчивее, одно манёвреннее. Про корыто хочу добавить. У нас в Новосибирске в Леруа тачки прдаются одно и двухколёсные. Есть под названием садовые и строительные (есть в обоих исполнениях), садовые дешевле. В этом году нужна была срочно, для строительных целей, фундаментные работы, купил садовую, строительных не было. Разницу почувствовал в первый день. У строительной есть рамная поддержка передней кромки, и сама кромка усилена металлическим прутом. У меня в первый же день после перевозки грунта начал рваться передний край. Так что если планируется возить тяжёлые грузы, однозначно, строительная. С рамной поддержкой и с усиленным краем корыта.
    Рамная поддержка, это как на фото у 10delta и у alex_k11 и у ovbelyaev. Своё фото тачки с порванным корытом вложить не получается, слишком большое. Может кто подскажет, как уменьшить?
    Так что если собираетесь возить что-то тяжелее, чем навоз и трава, выбирайте строительную!

8. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Тоже мучился выбором тачки. Перерыл интернет - мнения все разные. Поюзал соседскую одноколёсную - многосил уходит на поддержание равновесия. Купил двухколёсную строительную (хотя стройка по-крупному закончилась), чтобы был запас прочности. Категорически об этом не жалею! И существенной разницы в маневренности не заметил. 2 колеса - В этом году возил грунт по буеракам и косогорам - очень доволен своей тачкой!

9. 1133078
    Благодарности:
    24

1133078

1133078

1133078

1133078

Благодарности:
    24
    А за сколько брать можно, стоимость я имею ввиду, чтоб нормальная была с подшипником и не рвалась по кузову?

10. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот прикинул я насчёт тачки-можно одноколёсную переделать на 2х колёсную.Снимаем колесо у одноколёски вместо него ввариваем трубку (хоть от водопровода на пол дюйма)вставляем ось и на неё насаживаем колёса (желательно на подшипниках).Колёса возможно придётся купить отдельно.Можно сразу ось приварить.Тут смысл вот в чём-эта тачка будет устойчивей одноколёски ,но не такая устойчивая как 2х колёсная.Тоесть если расстояние между колёсами у 2х колёсной тачки -ну приблизительно 4о см ,то расстояние у переделанной одноколёсной тачки будет где то 15-20см.Можно будет её немного наклонять и по доске широкой проехать и устойчивей она чем одноколёсная.Ну" поковыряться" конечно придётся с переделкой ,но у кого руки на месте(нужном месте) -тот сделает.

А вообще лучше (идеальный вариант) в хозяйстве 2 тачки иметь .Ну или чтоб у вас был бы сосед который имеет одноколёсную тачку(это при условии что у вас 2х колёсная есть в хозяйстве).Ну и расположение к вам этого соседа (доброе расположение)-само собой.

11. breg
    Благодарности:
    6

breg

Участник

breg

Участник

Благодарности:
    6
    ovbelyaev- вот хоть убейте.не поверю что она потянет 180 килограмм.ей бы хоть 140 повезти...Ну это мое мнение,возможно я и ошибаюсь...Но...не знаю.

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот и меня этот вопрос заинтересовал, "корытце" уже основательно испортили, хотелось бы заменить. А вот где приобрести?

13. Садовёнок
    Благодарности:
    2

Садовёнок

Участник

Садовёнок

Участник

Благодарности:
    2
    В тачке главное, чтоб колесо было на хорошем подшипнике и не пневматика, а литое. По поводу удобства, одно колесо более удобно в транспортировке)

14. фазендер
    Благодарности:
    2

фазендер

Новичок

фазендер

Новичок

Благодарности:
    2
    пользовал 1- колесную пока были дела садовые, как начались строительные- взял 2-х. тяжести перевозить удобнее, скорость работ выше (в одну песок, в другую щебень или родственники по огороду пользуют).
    отдельных корыт не видал никогда, наверное только ремонт делать.

15. Yuriych
    Благодарности:
    185

Yuriych

Живу в доме.

Yuriych

Живу в доме.

Благодарности:
    185
    В хозяйстве есть и одно и двухколесная, двухколесная лучше и удобней однозначно, но иногда особенно между рядами грядок без одноколесной не обойтись :hello: