1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Выбор, эксплуатация и ремонт садовой тачки

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем дмитрий 31, 08.07.08.

1. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Тяжеловаты ступицы будут для садовой тачки - катать будет некомфортно. Подшипники под тонкую ось тоже хрен подберёшь.

2. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    ох и суров ты боярин... ох суров)

поддерживаю.

вчера специально заходил в магаз- (на ваши деньги) 750 руб. пневмоколесо на тачку. "российской" фирмы ПАЛИСАД). в диаметре где то 25 - 30 см.
    п. с. самое смешное - что камера на это колесо отдельно стоит 350 руб).
    И откуда берется это ценообразование)

не по теме: до чего дошел прогресс... недавно захожу в веломагазин. и требую продать мне набор по ремонту камер (клей + зачстка + накладки с сырой резины). Так мне продавец спросил - а что? камеры можно клеить. А то у нас. сразу все новые покупают...

Последнее редактирование: 02.06.16
  3. Valery22
    Благодарности:
    3.712

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Те пластиковые камеры клеить нельзя. Их и в шиномонтажке не клеят, а если клеят, то гарантии не дают.

4. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    не). чисто реально резиновая камера). дочери велосипед каждую неделю клею. Да и камеру в магазе "на вкус попробывал". Обычная камера... будет клеиться на ура.

5. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Честно говоря, китайские колёса с "русскими" названиями - полный шлак. Это особенно относится к подшипникам, которые разваливаются через максимум месяц эксплуатации. У нас в Москве нынче одно китайское колесо больше 1000 руб. стоит. В нём установлены 2 китайских же отстойных подшипника, которые, по-хорошему, сразу же надо менять - это ещё 400 руб. за пару российских подшипников. Итого - больше 1, 5 тыс. руб. выходит. Камеру с покрышкой лучше брать в Леруа - на рынке дороже.

Поэтому выгоднее менять подшипники и камеры на старых колёсах. Железный обод можно сказать вечный, что ему будет? Если кто хочет сэкономить - можно взять в магазине китайское колесо на пластиковой втулке, оно дешевле раза в два - на нём установлена кроме того покрышка с камерой меньшего диаметра. При этом наружный диаметр обода колеса абсолютно идентичен с подшипниковым (насколько я помню, 8 дюймов), так что их можно менять без проблем. Затем надо подобрать на рынке нормальные подшипники - и такого колеса хватит минимум на два года.

6. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хочу купить одноколесную тачку, знакомые садоводы советуют HAEMMERLIN, смотрю на ряд Cargo 90, и среди них либо колесо надувное на подшипнике, либо литое - без подшипника. Какое брать ?

7. serjmai
    Благодарности:
    29

serjmai

Живу здесь

serjmai

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сколько разговоров о тачках) Внесу свои 5 копеек.
    Накой нужно покупать тачку за 4000-6000руб для огорода. По мне, купил в леруа несколько тачек по 500руб, чуток подварил металла, чтоб меньше гуляла и возим что душе угодно (песок, цемент, бетон, травку). Мешок цемента я на дешевой тачке сам возил, а больше уже на бок клонится.

8. Першвадим
    Благодарности:
    25

Першвадим

Живу здесь

Першвадим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Узнал поподробней про тачку моего знакомого садовода, у него haemmerlin cargo excellium 100 mg
    Покупку такой дорогой тачки он обосновал тем, что у нее правильная эргономика, очень удобно возить даже с тяжелым грузом

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Тему прочитал, так и не понял какую же тачку купить? Основной вопрос: двух или одноколесную? Тачка нужна для перевозки песка по песку, щебня по песку и щебню. Ну и для всяких строительных дел. Может бетон в ней удобно будет возить. Прошу помощи и совета у опытных такчководителей)
    Владею двухколесной тачкой Беламос с П-образной ручкой. Для сада - идеально, а так хлипка. Удобно накладывать в неё, не падает. Удобно возить потому, что можно тянуть за собой. Почти весь вес на колесах, а не на руках. Перед собой толкать по грунту неровному тяжко. В одноколесной, я так понимаю, это момент лучше? А так у беламоса от перегруза уже лопнуло спереди корыто, отваливалсь от осей и были приварены диски колес. Так же есть четырехколесный монстр с поворотными передними. Самопальная конечно. Для тяжестей, и сама конечно тяжелая. С ней не побегаешь. Вот нужно оперативно развозить по площадке песок и щебень...Чем? :faq:

10. bania
    Благодарности:
    26

bania

Участник

bania

Участник

Благодарности:
    26
    Бери двухколесную. Я сам долго умничал и фантазировал. Одноколесная хорошо идет по доскам (на неровной или рыхлой поверхности) По узким дорожкам... Это все.
    Зато норовит опрокинуться при погрузке и на поворотах. Реально нагрузка на руки есть.
    С двухколесной как будто отдыхаешь. Я купил одноколесную - пользую. Но, когда сосед на даче, с удовольствием беру его тачку на двух колесах.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Купил двухколесную, переделал (перенес колеса ближе к центру тяжести) доволен.

12. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Была тачка из Леруа за 650р. при первой загрузки её перекособочило. Наварил ребра жесткости из арматуры, все стало окей, но чаша в ней со временем потрескалась, т. е. тачка совсем не строительная, да и для сада если грузить землёй то же жидковата. Вообщем некогда было варить поддержку чаши. Не смотря на все это, тачка прожила лет 5ть эксплуатировалась и вхост и в гриву (камазов 5-6 песка, где то так же щебня, куча земли, бетона и т. д.). В этом году прорвалась покрышка, чаша все также надорвана, но жива. Колесо не открутить, т. к. гайка прикепела, не помню даже есть там подшипник или нет, короче лень стало её восстанавливать. Вывод по дешевой тачки из леруа такой- если есть руки, то можно брать за такую цену и радикально дорабатывать и она прослужить долго, тем более, что купив тачку за 3900р. так же я обнаружил кучу недочетов и пришлось и её допиливать до нормального состояния, правда с наименьшими усилиями, но про это уже в другом посте.

13. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А вот и фотографии этой старушки, думал в металлом здать, но все же попробую восстановить т. к. иногда нужны две.
    IMG_20161016_145103.jpg
    IMG_20161016_145114.jpg
    IMG_20161016_145129.jpg

14. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А вот и новенькая за 3900р., двух колесная безкамерка. Сегодня её по эксплуатировал на земельных работах. Вывод такой, после одноколесной при поворотах хотелось наклонить по привычке, но быстро привык к этой, по маневренности затруднений для себя не обнаружил (дело привычки), на литой резине едет чуть хуже, издавая звуки жувания покрышки на спущенном колесе, но по мне накачивать и латать пробоины намного хуже т. к. на стройке то и дело нарываешься, то на саморез, то на гвоздь, а выходных у меня мало и хочется сделать запланированное, а не получить облом ввиде пробоины колёса. Наконец можно грузить тачку не задумываясь о балансе, она реально устойчивая. Пока доволен, а там время покажет.
    IMG_20161016_123914.jpg
    И фото доводки до ума. Начал с оси, трубка диаметром 20мм и толщина стенки около 2х мм, мне показалась жидковата, и во внутрь я вставил шпильку, чуть сточив резьбу наждачкой. Расчитав по размеру, что бы не доставала до отверстий под шплинт, приварил внутри.
    IMG_20161015_134754.jpg
    IMG_20161015_134918.jpg
    Далее решил ещё усилить ось, приварив к ней полосу, вначале прихватками, что бы не повело металл от нагрева, а затем капитально.
    IMG_20161015_140217.jpg
    IMG_20161015_141924.jpg
    Далее собрав тачку, перечислев при этом всех китайцев их настоящими именами, я заметил, что одно колесо не прижимается шплинтом, пришлось пересверлить отверстие, так что учтите этот момент, хорошо что, моя вставка чуть глубже была утопленна, а так бы замучался сверлить.
    IMG_20161015_160745.jpg
    Но это ещё не все. Чаша крепится к трубке её поддерживающей всего одним болотом, короче насверлил ещё отверстий и закрутил по кругу. А чуть не забыл, их шайбы и гровера сразу в топку, гнутся пальцами! Благо у меня были этого размера. Вот что получилось, ну и на первой фотке она же.
    IMG_20161015_164559.jpg
    IMG_20161015_164622.jpg

15. Dor87
    Благодарности:
    1

Dor87

Участник

Dor87

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите с подбором подшипника. Не могу найти ни по каталогам, ни по ГОСТам. Ищу вот такой, как на фото. Размеры - диаметры 20/30, длина 65.
    podship.jpg