1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Выбор, эксплуатация и ремонт садовой тачки

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем дмитрий 31, 08.07.08.

1. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Очень не рекомендую брать садовую тачку - надо выбирать строительную. вы же брёвна собрались возить, наверняка будет песок и щебень, а они весят не мало. У садовой тачки очень слабая рама, колесо без подшипника на пластиковой втулке, куда тут же попадёт грязь и съест этот пластик за пару использований. Очень быстро в этой втулке появится люфт, колесо начнёт болтаться на оси как та самая субстанция в проруби, катить тачку станет тяжело. Хватит Вам садовой на пару месяцев, а затем - в утиль. Можно, конечно, будет её укрепить, поменять колесо на подшипниковое, но зачем тогда брать садовую? И ёмкость 65 литров очень маленькая на самом деле, смотрите на 100 литров и больше.
    И почему народ так падок на самую дешманскую хрень? :faq: На грош пятаков всем хочется, видимо.

2. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    а) это сладкое слово "халява", без ориентира на будущее
    б) на самом деле нет денег

3. Ruslan174
    Благодарности:
    460

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вдруг кому-нибудь будут полезны размеры двухколесной тачки:
    IMG_20160717_105922.jpg

4. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да в том то и дело, что никакой экономии! Всё равно с колесом скоро надо будет что-то делать, и погнутую раму как-то править. Можно вместо пластиковой втулки подобрать подшипники (для тестя 2 штуки подобрал на рынке, выбил пластиковые втулки и вместо них запрессовал подшипники, сделал накатку керном на оси под их внутреннюю обойму - неплохо в итоге получилось), наварить трубки для укрепления рамы... Даже если всё делать самому - ну никак не дешевле получится, чем сразу взять строительную.
    Ведь всё равно садовой тачки надолго не хватит, да и разница в цене не такая уж драматическая. В итоге дороже ж выйдет.

5. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    @Мост, я ж и говорю - "не думая о будущем"...
    как говорится "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" (с)...

6. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На самом деле тачка надеюсь на сезон. Возить траву в основном.
    Я же незадрот какой-нибудь, и понимаю что я покупаю за такие деньги. ВОзить песок или строй материалы на ней не буду. Свежескошенную траву, ветки и тд...
    Есть и другая тачка, но там проблемы с камерой - а траву уже завтра косить, камеру не сфоткал какую надо.
    Кстати собрал эту из максидома. Вполне ничего. На сезон думаю хватит. Если перегружать то конечно и недели не выдержит. Планирую маркером написать: для лёгких вещей ;)

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Jackque, ветки возить нужна другая конструкция, у нее кузов V образный и колеса полиуретан, возит до 500кг за раз. Наша промышленность такое не выпускает, делают англичане и те кто дружит со сварочным аппаратом, у меня похожую самодельную телегу таскает мотоблок :) 400-500кг за раз без проблем из леса. Можно и традиционные колеса поставить - пневматические, но резина у них дерьмо, всего два слоя и под нагрузками она долго не живёт. Замучаетесь ремонтировать. Камера 150руб - покрышка 200руб, установить 200 руб и вот вам обычное по цене полиуританового :)

Stein_Arbor-Trolley_s3.jpg

Вложения:

• 7454348126_780d69726a_b.jpg
    • img_2629.jpg
    • Arb Trol 1.JPG
    • obj_2564.jpg
    • IMG_1037.jpg
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я бы не сказал что полиуретановые колеса тяжело катить, нагрузку колеса держат прекрасно, практически не прогибаются, тачка на этих колесах чуть жёстче идёт, под серьезной нагрузкой такая резина немного скрипит, но не боишься что со временем и под большими нагрузками колесо спускать начнет. Берите такие колеса у которых сразу стоят обычные подшипники и втулка уже стоит, проблем не будет, я и прицеп и две тачки перевел на полиуретановые колеса - это удобно :) Негатива пока не замечено.

9. id36216834
    Благодарности:
    18

id36216834

Участник

id36216834

Участник

Благодарности:
    18
    По случаю подвезли тачку на дачу б/у без колеса. Было куплено новое колесо и ось а виде болта 18/16.На тачке обрезана передняя часть рваного корыта установлены дополнительные пластины жескости. 20170611_175730.jpg

10. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В 2015 году я тут разыскивал тележку 4 колесную для тещи. Отписываюсь по прошествии нескольких сезонов, была куплена тележка, напомню, ETW MH2145. За два года пластиковое корыто не треснуло, хотя и почву возили и траву и инструмент и даже куски бетона килограммов по 50 (вот с ними был шанс, края острые, но нет).
    Из бед - развалились покрышки, видимо, после зимовки в неотапливаемом сарае и последующей езды на спущенных колесах. Замена - 1050 рублей в магазинах за комплект покрышка+камера.
    Теща довольна, самый полезный подарок из всех оказался).
    Сейчас в магазинах аналог продается под названием Tsunami T270, вес на 3 кг больше чем у моей, по качеству хз, визуально только колеса другие.
    Короче рекомендую такие тележки женщинам и бабушкам в подарок для садово-огородных дел)

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Zedder, прикольная тележка! С колесами больше не мучаетесь, они в лучшем случае двухслойные, резина быстро стареет, в следующий раз, а он наступит через какой-то период, купитеее современные PU колеса (у которых вместо воздуха пена) и забудьте про ремонты и грузоподъёмность повысится. Они такие же легкие как пневматические, но не боятся жёсткой эксплуатации.

12. metromaxi
    Благодарности:
    6

metromaxi

Участник

metromaxi

Участник

Благодарности:
    6
    Я ставил тележку на восходовские колеса. Не советую. там стоят маленькие подшипники и они не выдерживают нагрузки моей телеги. В результате подшипники в силуминовых посадочных местах разболтались и выпали.

13. edixxx
    Благодарности:
    29

edixxx

Живу здесь

edixxx

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажитеее место продажи "современных PU колес";) В ЛМ тока надувное китайское Г...

14. Rexther
    Благодарности:
    1.415

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.415
    На любом строительном рынке ...

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я видел хорошие колеса такого типа весной в кастораме :) Правда их разбирают быстро. Свои колеса брал на рынке. У PU колес есть интересные особенности при сильном перегрузе (на одно колесо грузил за 400кг :)) и при движении на большие дистанции больше 1км колеса мягкими становятся и пытаются разбортироваться, слезть с диска. Но паниковать не стоит, постояв колесо вновь станет жёстким, главное успеть поправить его на диске. Можно холодной водой поливать, чтобы минимизировать этот эффект. Надувные давно бы сжевались в таких экстремальных условиях, а этим ничего, кроме эффекта нагрева. Кстати в Леруа самые дешёвые надувные колеса и дешевле брать новое в сборе, чем ремонтировать старое.
    Для обычных тачек они идеальны. Я использую на прицепе мотоблока и тоже пойдет :)