1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Выбор, эксплуатация и ремонт садовой тачки

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем дмитрий 31, 08.07.08.

1. forsha
    Благодарности:
    465

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Тоже выбираю.
    1) Два колеса >=380мм
    2) Цельнолитые, чтобы не страдать вулканизацией
    3) С правильной развесовкой (у многих даже на фотографиях видно, что корыто НЕ НАД колёсами)
    4) Потяжелее (>=16кг)

Что посоветуете?

Вот примеры неправильной (судя по фото) развесовки:

https://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/sadoviy_instrument_i_inventar/tachki/enkor/enkor_tachka_stroitelnaya_dvuhkolesnaya_322_56583/

http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/sadoviy_instrument_i_inventar/tachki/zubr/tachka_zubr_sadovo-stroitelnaya_dvuhkolesnaya_gruzopodemnost_200_kg_90_l_39911/

http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/sadoviy_instrument_i_inventar/tachki/kalibr/sadovo-stroitelnaya_dvuhkolesnaya_telezhka_kalibr_hb_852_00000044848/

А вот правильная:

http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/sadoviy_instrument_i_inventar/tachki/lebedyan/dvuhkolesnaya_tachka_lebedyan_tso_2-0201ots/

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Здесь уже был вопрос по тачкам производства ЛЗСОМ (г. Лебедянь) не получивший ответа.
    Задаю вторично. Приглянулась модель ТСО-02/01, колесо литое на подшипнике, толщина металла ёмкости 0,9 мм, вес тачки 16 кг. Использование предполагается в основном дачное, крупные и очень тяжелые грузы перевозится не будут. Может у кого-то есть в эксплуатации такая тачка? Прошу поделиться отзывами. Заранее благодарен.
    Тачка Лебедянь.jpg

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Я думаю надо иметь в хозяйстве несколько видов тачек и тележек (для различных целей). У меня к примеру 4 вида. 1-я, 2-я...обыкновенная одноколесная (пневмо) с оцинкованным корытом, одноколесная (литая резина) со стальным (толстым корытом), 3-я...самодельная двухколесная (пневмо колеса 4х10 с мощным валом на подшипниках от сельхозмашин) со стальным большим корытом, 4-я... трехколесная самодельная (спереди одно колесо с привареной ручкой для поворотов > 180 градусов)...эту использую для перевозки досок, бруса, шпал...и других длинных и неудобных для транспортировки предметов. Что самое интересное...эксплуатируются все четыре, но чаще всего 1-а и 3-я. Как растает снег (сейчас они под сугробами, кроме 1-ой)...сделаю фото. С уважением.

4. forsha
    Благодарности:
    465

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Возможно, кому пригодится:

5. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Только сыпучий груз, на небольшое растояние, при узких дорожках.
    В остальном - минус.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    На даче и рассчитываю на сыпучий груз, а что там еще перевозить? Земля, песок, трава, компост - вот такой предполагается груз. Магистралей на участке нет, поэтому и одноколесный вариант. Что касается всего остального не знаю, поэтому и спрашиваю. Но на мой взгляд литое колесо практичнее пневматического. Какой выбрать вариант, такой окрашенный или всё же оцинковка? Последняя дешевле. Про минусы хотелось бы услышать поподробнее. Спасибо.

7. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Предпочитаю, литое колесо, оцинковка. (только рессор не хватает :):)];))
    Основной недостаток, на большие расстояния с грузом, руки очень напряжены, и устают быстро.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Братцы...ну что Вы пишете...литое колесо удобно использовать на идеальной дорожке без стыков, трещин и т. д. Ведь ка каждой малейшей кочке (трещинке) этим колесом ...при условии, что тележка с грузом ...не проехать...только по ровному асфальту. Обязательно надо брать с пневмо колесом и желательно с толстым, жестким корытом, так как обыкновенные оцинкованные корыта имеют свойство "играть" вверх, вниз вместе с ручками, причем положения ручек меняются, а посему бывает очень тяжело держать равновесие с груженой тележкой. Ведь не от хорошей жизни мне пришлось обзавестись четырьмя тачками...под определенные операции и грузы. Каждая имеет достоинства и недостатки.

Доброго времени. Андрей 203 берите только с пневмо колесом и чтобы корыто было как можно толще...будет нормальная жесткость...а крашеное или не крашеное железо...не важно. Вам ведь не по подиуму с ней кататься :)].

9. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Спасибо! А вдруг девчонок катать буду? :)]

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Андрей 203 а кто писал вот это...На даче и рассчитываю на сыпучий груз, а что там еще перевозить? Земля, песок, трава, компост - вот такой предполагается груз. Если Вы еще и девчонок катать...тогда точно с пневмо колесом (а то жестко будет)..и естественно с окрашенным железом:)]. Кстати...пошла реклама по ящику новых тележек М класса...называется тележка "Мерседес". Для катания девчонок ...самое то. :super::)].

11. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    Гыгыгыгы! :)] Да, действительно растресу ведь девчонок и не только. :( Надо подумать о пневматике! :um:

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Андрей... из личного опыта можно? Мои женщины (дочь, жена)...после нескольких "прогулок" с одноколесной тачкой с землей или песком (причем не полной)...поставили меня перед выбором...или мы...или тачка...только на двух колесах. Вот тогда и пришлось мне срочно ехать к родителям и забирать у них в бессрочную аренду :) ту самодельную тележку на двух колесах, про которую я писал (на рынке такого плана тележки не очень дешевые...и покупать мне Жаба не позволила :)] ..тем более был до этого разговор о ней с родителями). Вот и подумайте?...только девчонкам своим не говорите...что такие есть в природе...точно...100% заставят покупать еще одну:). А если серьезно...расстояние между колесами у них не большое, зато очень большая разница в удобстве при перевозке сыпучих, не легких грузов. С уважением.

P. S. Да...совсем забыл написать про еще одно огромное преимущество двухколесной тележки...ее можно тянуть за собой (что тоже иногда бывает нужно и гораздо легче, чем ее толкать перед собой) ...но для этого надо поставить между ручками любую перемычку...за нее-то и тянуть.

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Для дачи, возможно, двухколесная тачка годится - траву возить.
    Но груженая песком, например, едет намного труднее и все время старается то свернуть то опрокинуться, когда под одно из колес что-то попадает или поверхность неровная.

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Да...тут вероятно Вы правы...не подумал об этом. Я с такой (покупной) тачкой ни разу дело не имел. У меня самоделка...ось и колеса от какой-то сельхозтехники...колеса широкие, и глубокое корыто стоит между ними посредине, то-есть развесовка на мой взгляд идеальная. Корыто примерно в 1,5 раза больше заводского...но ход, за счет мощных сельхозподшипников (с масленками для шприцевания) наилегчайший. Как только она у меня из под снега оттает...сфоткаю...покажу. Мне она больше всего нравится...да и моим девчонкам тоже:).

15. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Намекаю. В полном каталоге на 51 странице нарисована недорогая тачка для садовых работ (сыпучий груз и прочие сорняки). Я подобную (фирмА на этой не написана, но "одно лицо") купила лет десять назад. Если бы один раз я не забыла бы ее на всю зиму прямо в саду (и покрышка растрескалась, пришлось перебортировать и вставлять камеру), и не одолжила бы соседям на стройку (они негуманно возили в ней бетонные блоки, и прорвали дно в местах крепления, впрочем оно и так живо) - до сих пор была бы как новая. :aga: