1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Гостевой домик с баней с мансардной и верандой из Пскова

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Tulskai1972, 02.10.12.

  1. Alkus1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    960

    Alkus1

    Живу здесь

    Alkus1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    Сыктывкар
    для работы фольги - отражения нужен зазор, иначе можно использовать что то другое, в доски (и щели) на потолке набивается пар его надо выводить .. если доски будут вплотную к пароизоляции всё выводится не будет :(, не говоря уже о том, что так крепя доски мы издярывим всю фольгу. Допускаю, что я чего то не понимаю.
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё не так. Фольга на потолке на отражение не работает - нечего отражать. Потом, для отражения достаточно зазора в 0,5 мм, а такой зазор всяко будет. Потолок самое горячее место в парилке, там никаких конденсатов образоваться не может! Дыры в фольге от гвоздей оказываются между двумя деревянными прокладками - здесь утечек пара быть не может! Самые сухие доски в парилке это доски потолка - потому никогда не гниют!
     
  3. Alkus1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    960

    Alkus1

    Живу здесь

    Alkus1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    Сыктывкар
    чем, хорошо или плохо дерево :), тем что оно постоянно меняет размеры .. т. е. идеально его не подогнать, щель возникет очень быстро поэтому зажатие между двумя деревянными прокладками для глаза хорошо, а для пара это дыра. По всей поверхности вы зазор в 0.5 мм не обеспечите всё будет пополотнее, а вот то, что самый горячий потолок это потолок - да .. так почему бы и не сделать зазор ?
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вагонка на потолке лежит очень плотно - бритву не вставить. Зазор не нужен, лучке оставить эти 5см под паровой пирог, тем более, что у ТС и так высота потолка невелика.
    Даже на стенах, где зазор необходим конденсат выпадает только в ниже=ней части 9 ниже полков). Постройте баню, посмотрите. Теория и практика обшивки стен и потолка давно рассмотрена и открытий здесь не сделать.
    Себе можете делать срубы без нагелей и шипов, делать зазоры на потолке, но другим не стоит советовать. отступать от проверенных правил.
     
  5. Alkus1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    960

    Alkus1

    Живу здесь

    Alkus1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    Сыктывкар
    про нагели и шканты спорить не буду
    далее если боремся за высоту, ок, но зачем тогда фольга ? Пароизоляция уже ведь есть ? или я опять что то недопонял ?
    а про бритву не вставить это вряд ли :) вагонка увлажняется расширяется, затем сохнет уменьшается .. щелочки появляются .. внешне да, на глаз, вроде бритву не вставить, а на деле дыра дырой с лабиринтом просто. Если бы всё было так идеально с деревом как вы пишите, шпунты бы были не нужны, шипы/пазы (лабиринты) в разных местах тоже .. однако всё это присутствует и используется. Зачем ?
    хорошо, что вы отвечаете, постепенно всё придёт к консенсусу, истина обычно где то рядом
     
  6. marsam
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    29

    marsam

    Живу здесь

    marsam

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Тюмень
    Я правильно понял фольга уже есть - сверху чернового потолка ? Тогда больше фольги не надо, Сделайте фото как это сейчас выглядит.
    Если черновой потолок из просушенного материала то прибивать вагонку можно вплотную и лучше на мелкие гвозди, клямеры плохо держат.
    Если черновой потолок из сырой доски то лучше набить рейки для жесткости - потом вагонка, иначе могут образоваться горбы после усушки материала. Я бы не рискнул с ламинатам лучше половая доска со щелями.
     
  7. Tulskai1972
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    Marsam, нету сейчас фольги, я пытаюсь понять нужна она с данным пирогом или нет.

    Сейчас есть , уже сделан вот такой пирог между между парной и утеплёной мансардой.
    снизу вверх.
    шпунтованая? доска
    пароизоляция
    утеплитель 10см
    чистовой пол мансардного этажа 40ковка шпунт

    Ещё к этому хотела (теперь засомневалась,)
    пробковая подложка
    ламинат

    Как я планировала сделать

    Вот получается пирог из парной снизу вверх

    вагонка
    обрешётка
    фольга
    доска
    пароизоляция
    утеплитель
    чистовой пол мансардного этажа 40шпунт
    пробковая подложка
    ламинат.

    Значит из этого списка как я поняла вычёркиваем обрешётку, вагонку прибиваем вплотную к доске, пробка и ламинат под вопросом пока, так же как и фольга?
     
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ал. фольга толщиной более 7 мкм является 100% пароизолятором. И никакой материал, кроме фольги из другого металла или стекла не может быть лучше. Фольга нужна для гарантированного отсечения пара от утеплителя
     
  9. marsam
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    29

    marsam

    Живу здесь

    marsam

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Тюмень
    Из чего сделана пароизоляция ? и лучше сделать фото.
     
  10. Tulskai1972
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляция такая, я не могу сделать фото внутри, это надо доски разбирать. Или я не понимаю вашего вопроса, или не могу объяснить.

     
  11. marsam
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    29

    marsam

    Живу здесь

    marsam

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Тюмень
    Сложно что то посоветовать, но выглядит это как полипропиленовая пленка.
    При температуре высоких температурах она будет плавиться. Надо разбирать и убирать эту пленку над парилкой.
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А что это за материал кто посоветовал
     
  13. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    Полностью согласен. Только фольга отвечает всем требованиям по температуре, в отличии от всяких ...фолов. Или есть металлизированные лавсаны на крафт-бумаге (тот же Изоспан FD), которые держат до 140*С.
    Там уже высоких температур наверно не будет, но высокая вероятность, что доски сгниют. Я бы заставил разобрать над парной пирог и убрать эту "пароизоляцию".
    Если хочется ламинат на мансарде, то можно над утеплителем положить паропроницаемую мембрану, вместо чернового пола (у вас шпунтованная 40-ка), положить рейки для вентиляционного зазора, затем затем чистовой пол, подложку и ламинат. В углах пола сделать вентиляционные отверстия и закрыть их решеточками.
    Вообще, такое чувство, что ребята не стесняются в растрате ваших кровных на материалы где надо и не надо...
     
  14. Tulskai1972
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Tulskai1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    Это универсальная пароизоляция ондутис 100. Рабочие и присоветовали. По описанию вещь то хорошая, но баню не учли (и я в том числе, сама виновата). Подумываю эту "баню" оставить как жилой дом, в отсеках сделать кладовку, туалет и душ, на первом этаже кухню, на втором спальню. А баню строить отдельно, одноэтажную.

    Ещё машина сломалась, АКПП, отогнала в ремонт. Реально почти рыдаю уже.
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Недавно тоже "ломалась" АКПП. Включил зажигание, загорелась "F" и "машинка с ключом", автомобиль не желал трогаться. Посмотрел руководство, а там фраза "движение запрещено, доставьте авто в специализированный сервис, там неисправность быстро устранят".:)]. Вспомнил, что на автофоруме люди писали, что коробка не включается при перегорании ламп стоп-сигналов. Заменил лампочку и поехал. :aga: