1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 4

Установка забора; отступы от межи, границ с соседями и прочее

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aleksei1986, 02.10.12.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Тогда у него будет реальный шанс заставить Вас снести свой навес. Желоб - желобом, но снегу зимой съехать он не помешает. Снегом и желоб свернуть может, а заходить на его территорию для ремонта он имеет право не позволить.

2. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Можно ли убрать газовую трубу соседа, которая идет по периметру моего огорода?

3. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Труба идёт по чьей земле вашей или соседа и какого давления газопровод?

4. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    газовая труба.png как-то так

5. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    2. Какое давление в газопроводе? он низкого давления? хотя это не принципиально.

3. Кто является владельцем газопровода?

Если газопровод был проложен до "исторического материализма", те до того момента когда вы стали владельцем участка, то убрать трубу практически невозможно, суд в таких случаях спрашивает: "вы что не видели что покупали? если видели, то какие сейчас претензии, а если не видели, то сами винлваты - должны были изучить все документы по участку" и отказывают в иске.

Правда есть теоретическая возможность: договориться с собственником трубы, что он даст разрешение на перенос её за ВАШ СЧЕТ, но опять же - это из разряда фантастики.

Кстати, а чем труба мешает, для газопроводов низкого давления охранная зона = 1м.

6. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Труба мешает тем, что владелец трубы ставит глухой (из металопрофиля) забор с моей стороны трубы, хотя труба стоит на меже. Аргументирует это как раз охранной зоной. А у меня там итак метр до дома и это единственный проход на задний двор.

7. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Те сосед ставит забор на ВАШЕЙ земле? тогда это ст. 222 ГК со всеми вытекающими.

8. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А насколько сильно его забор должен быть на моей земле, чтобы я мог обратиться в суд?
    Например, если будет только часть фундамента опор? Или сами опоры?

9. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    НИ НАСКОЛЬКО, его собственность должна стоять на его земле, ваша собственность на вашей земле. Вы прочтите ст. 222 Гражданского кодекса, там яснее некуда всё расписано.

10. DimbI4
    Благодарности:
    6

DimbI4

Участник

DimbI4

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день форумчане. прошу помощи в решении возникшего вопроса. Приобрел участок 2 года назад. В этом году решил сделать забор вокруг участка - заказал геодезистов и расставил геодезические колья.
    По правой стороне участка на моей территории прорыта канава глубиной 1,2-1,5м шириной 2,5метра
    Данная канава прорыта соседом справа без согласований со мной. В эту канаву сосед сбрасывает фикальные стоки и свою ливневку. Помимо этого по этой стороне участка у соседа идут хоз постройки (баня, хоз блок, свинарник, скотник. и постройка для птиц). Из выше сказанного в эту же канаву чуть ниже сосед сливает всю канализацию с этих построек. (Про запахи пока умалчиваю)
    Возвращаясь к кольям и разметки - получается что с одной стороны кол попал как раз на канаву, а в низ по рельефу кол попал на участок соседа. Канава получается перекрывается забором.
    С этих пор я для соседа стал объектом повышенного внимания.
    Теперь снова о заборе. Забор решил делать на ленточном фундаменте. Столбы будут кирпичными, а пролеты заполню профлистом. Хотел сделать хороший красивый забор. С соседом обсудил этот забор. Он вначале был не против.
    Что получается теперь. На сегодняшний день он понял что у него возникают проблемы с отводом канализации и ливневки. Он заявил что делай ленточный фундамент, со своей стороны обратную засыпку делай а с его стороны не засыпать. Типа, он эту траншею будет использовать как сточную канаву. Если я так делаю то мой фундамент просто упадет на его сторону. Он это понимает и объясняет тем что это мои проблемы если хочешь забор - укрепляй со своей стороны а ко мне ни на сантиметр.
    Кто что может подсказать как успокоить соседа.

Вложения:

• схема участка с соседом.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Супер
    Благодарности:
    0

Супер

Участник

Супер

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу вопрос: налог за землю (где проходит канава) кто платит, вы или сосед? Я думаю что вы, а раз так то засыпайте канаву и ставьте забор! Или как вариант сдайте землю соседу, в аренду под канаву, а на вырученные деньги постройте забор по новой границе!

12. DimbI4
    Благодарности:
    6

DimbI4

Участник

DimbI4

Участник

Благодарности:
    6
    Участок расположен в Новгородской области. В документах указано Земли населенных пунктов с разрешенным использованием ЛПХ.
    По поводу отдать соседу канаву или сдвинуть забор к себе не вариант - участок 20 метров шириной. Помимо этого сделан ген план участка. По ширине получается 3 метра с одной стороны 14 м фасад дома и 3 метра с другой стороны. в случае сдвига получается нарушаю нормы на по землезастройке.
    Просто сосед уперся и все! фундамент делай, а обратную засыпку не делай. И Это будет его новой канавой. Хорошо устроился блин. И забор шикарный получить и канаву и все на халяву. только мне этот забор встает в копеечку. С него не прошу ни чего. только дай сделать хороший КРЕПКИЙ забор.

Фундамент просто упадет если его не засыпать обратно. соответственно и мой НОВЫЙ забор

Суть уже не в канаве а в том что я делаю забор на фундаменте. А чтобы сделать фундамент нужно выкопать траншею, установить опалубку, распереть ее, залить бетон, разопалубить и сделать обратную засыпку. Вот тут как раз и ПРОБЛЕМА! Сосед запрещает делать обратную засыпку с его стороны. Мол часть этой траншеи и будет его новой канавой. А то что забор просто упадет в ту сторону где не засыпан - ему пофиг.

Помимо этого обратите внимание на схему в районе свинарника и птичника. расстояние от забора до постройки 15 см

Предоставлять не обязан, но как построить забор? По поводу сбросов и РПН вот такая фото пойдет?

И забор сооружается на меже и от него никто лишнего не просит?

Вложения:

• IMG_20150428_093936.jpg
    Последнее редактирование модератором: 28.04.15
  13. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Сосед не обязан предоставлять вам свою территорию для сооружения забора. Делайте забор со смещением в полметра на свою территорию, тогда и спрашивать соседа ни о чем не будете.
    А по поводу сбросов стоков в канаву - в Роспотребнадзор, только нужно еще добиться, чтобы они приехали в момент, когда загрязнение будет.

14. DimbI4
    Благодарности:
    6

DimbI4

Участник

DimbI4

Участник

Благодарности:
    6
    Я с ним ругаться не хочу, я хочу найти общий язык. и аргументы в пользу нормального цивилизованного забора. про его стоки в принципе все понятно. они вне закона и это ему тоже понятно, но убирать их самостоятельно он не хочет. Мол тебе надо ты и делай. А для общего накала страстей еще и обратную засыпку фундамента со своей стороны не дает делать. Такое впечатление что просто на зло. Ни себе Ни людям. к сожалению есть такой тип людей.

15. Lavvi
    Благодарности:
    4

Lavvi

Новичок

Lavvi

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день! Попробуйте пожаловать в СЭС (Роспотребнадзор), должны помочь с устранением открытой канализации. Ну а забор если только по своему участку отступив от межи метр вглубь.