1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Почему "Спецы" ругают Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем AlexSaratov, 03.10.12.

1. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да, нет, это Ондулин. Маркировка соответствует.
    Такое бывает, хоть и не является правилом. Есть 50 кровель, у которых все ок, но найдется 1-2, у которых такая история. Как объяснить и тем более избежать - над этим сейчас наши изобретатели колдуют.

2. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Не только рассматривал, но и залезал на нее в этом году. Все нормально, ничего не крошится. У меня тоже на поле стоит и солнце жарит. Думаю, если логотип Ондулин имеется (у меня тоже) скорее всего настоящий. Может быть нарушения в технологии бывают, поэтому и ругают его некоторые. Мне повезло, вам нет.
    Я не совсем понял ругань "спецов", ничего конкретного, все из серии найдено в интернете. такое же можно найти и на металлочерепицу и мягкую кровлю. У другого моего соседа, через 15 лет МЧ волнами пошла и покрытие поблекло-выгорело, местами начинает слезать. Это же не повод утверждать, вся МЧ полное г.

3. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Само-собой Ондулин. Я к тому, что причина повреждений не может быть в сходе снега. Даже если бы снег и сходил, коньку бы это вреда не принесло. А конек как раз больше всего пострадал.

4. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Раньше был ярым противником ондулина. Когда строили дом, отец с братом хотели им крыть, я с пеной у рта доказывал что металл надёжнее и практичнее. Итог - купили ондулин в кастораме (самая выгодная цена в НН на тот момент была), брат закрыл крышу в одиночку пока я сдавал экзамены. спустя четыре года никаких косяков не наблюдаю, крыша тихая, не барабанит дождь, не ёбается падает снег на голову непредсказуемо как у соседа. Ну и то, что за несколько дней любой парень в одиночку способен нормально сработаться с ондулином - тоже аргумент. Изменений в цвете не заметил, по прочности тоже нареканий нет (потестировал обрезки, валяющиеся с тех пор рядом с домом). Вобщем признаюсь, был не прав, хорошо что в тот момент семейный совет поступил по-своему).

5. Lakshmi
    Благодарности:
    0

Lakshmi

Новичок

Lakshmi

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему ондулин, произведенный в России, стоит на 15-20 % дороже своих импортных аналогов ?

6. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Где то я читывал, что в европах уже продают краску для ондулина и ондувиллы. Т. е. если в приведенных снимках южных скатов кровли проблема только в выгорании то она по видимому решаема. Вопрос к камраду Ондулин. Намного ли дороже ондувилла чем ондулин? Насколько я понимаю, в монтаже она еще проще за счет меньшей парусности. Да и выглядит симпатичнее.

7. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ондувилла стоит от 340 руб/м2.
    В монтаже действительно проще, потому что лист меньше, поднимать просто, пилить еще проще. Хотя там тоже есть свои небольшие нюансы. Как раз тут на форуме жаловалаись, что не уследили за вертикалью и кровля слегка начала подтанцовывать. Это никак не влияет на работу кровли (из-за этого протечек не будет), но визуально она выглядит слегка неряшливо.

8. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Ондулин, А можно в сравнении.
    Именно не стоимость отдельно, а хотя бы соотношение цен основной кровли и основных элементов.

9. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да я все страницы той ветки прочитал. Полагаю, что это возможно с любым кровельным материалом.

10. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Судя по всему, при прочих равных, обрешетка также выйдет чуть дороже. Шаг вдвое меньше (32 см. против 60). Правда это перекрывается большей легкостью монтажа. Двухметровый лист ондулина должен сильно парусить. Так что затащить его на крышу двухэтажного дома будет совсем не просто, несмотря на легкость материала. Мне довелось в 2000г. помогать племяннику крыть крышу одноэтажного дома обычным шифером. Геморрой еще тот. Все в конечном итоге определяется бюджетом. Он определяет не только саму кровлю и кровельный материал, но и кто будет этим заниматься. Наемная бригада или все предполагается делать своими силами.

11. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    2 Ондулин
    Еще вопрос если не напрягаю. В инструкциях по укладке, которые я вычитал в сети сказано, что при уклоне крыши более 15 градусов, обрешетка из бруса 40 * 50 делается с шагом емнип 60 см. Для того, чтобы листы надежно были закреплены этого видимо достаточно. Но как то не по себе становится, как представишь, что по крыше так ли иначе нужно ходить. Лист конечно профилированный, но ведь толщина всего 4мм. и это целлюлоза, т. е. картон под пропиткой. При шаге стропил в 60 см. получается, что можно наступить на картонный лист где то 50 на 50 см. под которым ничего нет. Площадь довольно большая. Выдержит ли?

12. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    60 см это минимальные требования. Для распределенной (снеговой) нагрузки этого вполне достаточно. А ходить можно наступая в районе бруска обрешетки, по строительным мостикам или, например, лестнице уложенной на кровлю. Нужно помнить, что при очень высоких и очень низких температурах, нужно
    передвигаться с большой аккуратностью. Да, толщина Ондулина = 3 мм.

13. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Понятно, т. е. ориентироваться на забитые гвозди. С трапом на крыше (лестницей) все понятно, но ведь его тоже перемещать придется, хотя бы во время укладки.

14. Dmitry2010
    Благодарности:
    69

Dmitry2010

Живу здесь

Dmitry2010

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Был в гостях в Краснодаре. Проезжали мимо дома - поспорили из чего сделана крыша - я думал из черепицы.
    Проиграл - крыше 12 лет в прошлом году было. Сделана из ... Ондулина. Мастер, который ее делал - сейчас в Чехии. Нарезал лист на гонты по 50 см, как я понял и на гвоздях не экономил.
    Как-то неожиданно это все было. После этого я понял, что материал этот не так уж плох.
    Видел я профнастил в DIY магазине - нарочно не придумать

Вложения:

• 23102012007.JPG
  15. Dmitry2010
    Благодарности:
    69

Dmitry2010

Живу здесь

Dmitry2010

Живу здесь

Благодарности:
    69
    навес из профнастила - в одну зиму снега было много - залезли чистить - только хуже стало - внизу место освободилось - ночью на это место съехала лавина с крыши - все в смятку - ржавчина пошла весной. Надо перекрывать заново. Три года не прошло - и протекло все. Снегозадержатели - наверное это бизнес выгодный - сколько он стоит - под пятикатку за трубку железную крашеную.

Вложения:

• 24092011520.JPG