1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Почему "Спецы" ругают Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем AlexSaratov, 03.10.12.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    Вас познакомить с такими? Очень я жалею, что не сделал фото Ондулина ("еще того самого") которому 13 лет. Спросите Leks, консультанта кровельного раздела, он это чудо демонтировал, чтобы потом 300 м2 на металлочерепицу поменять. Он вам расскажет в каком состоянии находился этот материал после всего 13 лет эксплуатации;)

2. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    По поводу продаж на одинцовском рынке в курсе. У приятеля там пара точек. ;)
    Попрошу сына сфоткать состояние ондулина на соседской кровле. Ему, в смысле ондулину, тоже 13 лет. ;)
    Об остальном. См. пост выше.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Бугагагагагага, учите аглицкую мову... :)]:)]:)]

Доместик имеет несколько значений и в случаях с лайт доместик билдинг и доместик ламинат - они разные... ;)
    Но эт понятно не для тех, кто считает гофрокартон полноценной кровлей, им доместик до одного места... :)]:)]:)]

4. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    А причем тут Одинцовский рынок? У меня точки только на Кубинке, Можайске и в Звенигороде. ;) В Одинцово офис.
    Я не против продажи Ондулина, строители не против его монтажа. Уж если застройщики настолько склонны к садо-мазохизму, почему бы на этом и мне, и строителям не заработать. Вы же поймите "ругать" Ондулин мне нет никакой финансовой заинтересованности, как, в прочем, и строителям, я его могу продать и заработать на нем, как на любом другом материале. Но мы, зачем-то, это делаем. Отговариваем застройщиков. На форуме, я надеюсь, мои советы и советы моих коллег по форуму помогают людям, мы пытаемся быть объективными. Стоит, все-таки, задуматься, почему же почти все профессионалы и знающие люди (в сфере кровельного дела и материалов) против Ондулина, а за него "Иван с деревни", который готов вам его положить за 2 дня, конечно, он же в первый раз крышу строит, надо с чего-то начинать. :aga:

5. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Знаток английского? Всегда приятно пообщаться с образованным человеком! :)
    Вам с переводами значений помочь, или сами справитесь?
    "Те" на безответных конкурентов с "полноценной" кровлей не наезжают. Не к лицу как-то. Взрослые люди. ;)
    Постарайтесь и Вы понять не заинтересованного ни в производстве, ни в продажах...

Каким образом владельцы крупного концерна с двумя десятками заводов в разных странах, вложив немеряные средства, решились на производство заведомого отстоя? Как им удалось развести многие тысячи, не поголовно тупых, заметьте, в своем большинстве людей по всему миру, на покупку "неполноценного гофрокартона"? Даже обладая уникальным маркетинговым талантом, Вы не сможете удержаться на плаву и нескольких лет, если Ваш дар не подкреплен качеством продукта.

Ондулин на кровлю мне предложил не Ваня из соседнего колхоза, а неплохо образованный инженер-строитель с опытом работы в отрасли не менее четверти века. Предложил как проверенный и вполне надежный материал за разумные деньги. Выбор в их конторе был достаточно богат - от банального рубероида до меди. Ни на одном из них строитель не настаивал. Просто и доходчиво рассказал о минусах и плюсах наиболее подходящих по бюджету.

P. S. Давно не верю продавцам и, наверное, еще больше не верю доморощенным производителям. Как не верю и в качество отечественных товаров. Поводов убедиться в обратном, к сожалению, не было.

6. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    1. Это на самом деле гениальное предприятие с очень грамотными менеджерами. Они не стали выбирать себе нишу на рынке строительных материалов, у них получилось создать свою.
    2. Изначально, основные конкурентные преимущества этого материала были - легкость, простота монтажа, относительная дешевизна, бесшумность. В принципе, вспомнив о том, что маркетологам компании удалось создать себе новую рыночную нишу (недорогое, простое, где-то новое, симпатичное решение), выявить потребности некоторых потребителей им, я думаю, не составило труда. Ведь заметьте, что если рассмотреть продукты того времени, то только Ондулин имеет этот набор качеств. Именно правильное позиционирование продукта и позволило ему занять свое место на рынке.
    3. А вот с качеством как раз и происходит что-то странное. Бывает, что материал легко лежит и 10 лет, бывает, что и 5 не пролежит. Причем, речь идет об Ондулине (не аналогах). Вот мне, как раз, в своей работе и приходится крайне часто встречаться с застройщиками, которые меняют Ондулин на что-то еще. Отсюда я делаю свои выводы (конечно, моя точка зрения сугубо субъективна). Но, по моему мнению, ресурс работы кровельного материала не должен измеряться столь малыми промежутками времени.
    Не спорю, что Ондулин - это простое, где-то менее затратное, может кому-то симпатичное решение. Но, основываясь на личном опыте своим клиентам, друзьям, форумчанам я не стараюсь рекомендовать материал, который вызывает у меня сомнение и недоверие.

7. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Что ж, пусть каждый останется при своем мнении. Время - тот самый неподкупный судья, который справедливо расставит все по своим местам.
    А кровли... Крыши всякие нужны, крыши всякие важны. Главное, чтобы не текли и не ехали ;).

8. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
  9. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Каждый виток ондулинового холивара заканчивается таким толеранством и примирением сторон, мол каждому своё, и мнение, и кровельное покрытие. Но неподкупный судья на данный момент расставил всё так, что большинство оболочек и корпусов в быту и технике всё ещё из металла. Это такие простые предметы как кузова автомобилей, самолётов, кораблей, локомотивов, вагонов, различные корпуса приборов типа холодильников, ёмкости как цистерны и кастрюли, печи, трубы и трубопроводы, и многое другое. Очень скоро это всё будет изготавливаться из какого-нибудь стеклопластика, но пока качества металла как конструкционного материала являются наилучшими, а то б ещё позавчера кузов вашего автомобиля из арселоровской, корусовской или тиссеновской листовой стали заменили бы на более передовой ондулиновый кузов. Нормальное же сравнение крыши дома и кузова автомобиля? Ведь и то, и другое только для защиты от окружающей атмосферной действительности, разве нет?

10. Bлaдимиp
    Благодарности:
    286

Bлaдимиp

Живу здесь

Bлaдимиp

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Неужели профлист или металлоченрепицу так же обрабатывают как кузов автомобиля перед покраской?
    • Очистка и обезжиривание
    • Ополаскивание
    • Катафорез
    • Грунтование
    • Фосфатирование
    • Промывание
    • Ополаскивание
    • Очистка
    • Окрашивание

11. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Может для металлочерепицы операций то и поболе будет. Не уверен, что есть катафорез и фосфатирование, но есть горячее цинкование, то есть получения слоя цинка до 275 г /кв м поверхности. Ну и с грунтовкой и окрашиванием там всё в порядке. То есть, если сравнивать выпущенный с одного завода металл для металлочерепицы и металл для "мерседеса" - металлочерепичный покруче будет.

12. diimon69
    Благодарности:
    1.950

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.950
    Вполне корректное сравнение, ну у кузова еще там сопутствующие опции есть типа: силовая и конструкционная, эргономично- аэродинамичная, технологичная (в смысле как попроще убить всех зайцев не парясь),эстетическая (понтовито -маркетинговая).
    А по процессам, сопутствующим производству тонколистовой стали многоуважаемый ХД может ВСЕ (почти) сказать...
    Ласкава просимо!
    Списочек вряд ли меньше будет намного...

13. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Давайте попробуем максимально приблизить условия эксплуатации крыши дома и кузова аФФто к "боевым" :) .
    Во дворах Москвы скопились табуны бывших скакунов на приколе. На ваших глазах за несколько лет лакированные красавцы превращаются в ржавых монстров. Тяжелая рука родного производителя просматривается здесь отчетливо - если иномарки еще "пытаются сохранить относительно привлекательный облик", то страшнее ржавых "газелей" могут быть только ржавые "тазики".

Ни в коей мере не возвожу Ондулин в ранг лучшей кровли. Отдаю себе отчет, что материал за 10 евро квадрат по определению не может служить вечно. Если Ондулин без проблем проживет десяток-другой лет, он с лихвой окупит затраты на его приобретение и настил. Нравится вам это, или нет, но согласитесь, что по соотношению цена/качество Ондулин занимает сегодня одни из лучших позиций на рынке.

14. diimon69
    Благодарности:
    1.950

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.950
    Ну так крыши реагентами еще не посыпают, выхлопы на них не так действуют, едкая грязь к ним так не липнет, камешки из под колес на скорости не бьют по покрытию, а то срок службы другой бы был...Тут были недавно темки и про пурал в Норильске, и про птичий помет...
    Да и не видел я машины, которую купили бы и поставили во дворе до полного рассыпания от ржавчины, а то мало ли что у нее в жизни было...

15. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Верно. Бьют камешки из-под колес.
    По пластиковым бамперам и карбоновым защитам ;) .
    Интересно владельцы Mercedes-Benz, Rolls-Royce и Bentley знают об этом?