1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Почему "Спецы" ругают Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем AlexSaratov, 03.10.12.

1. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Да, только форма листов другая. Смотрится, значительно богаче.
    Полностью согласен. Но лично я делал выбор не исходя из общей болезни метало-профилем, а исходя из требуемых характеристик. К плюсам отношу - меньший уровень шума, меньший уровень нагрева подкровельного пространства, не потеет, простота доставки, простота монтажа - покрыл один за день всю крышу.

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Я тоже с недавних пор был склонен к ондулину, точнее к ондувилле. Раньше всё как-то недолюбливал. Теперь вот опять в сомнениях.
    Странно, почему у той же ондувиллы всего 3 цвета и с чем это связано?

3. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Их несколько больше, просто пока мы сюда завозим только три. Надеюсь, в следующем начнем продавать 4й - терракотту.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    1. Вопрос ведь опять не снимаете? Откуда вы знаете, какова у вас концентрация ароматики на чердаке, по нюху, что ли? Вы же не измеряли? :) Впрочем, вы сами сказали, что на чердаке или в мансарде - не живете, бережетесь, наверное. А у нас в СНТ полно людей наверху под ондулином живут.
    Бетонные дома битумом не обрабатываются в квартирах.
    2. Речь идет не о сравнении с рубероидом, а - с иными покрытиями. Оцинкованной гофрой, шифером.
    Вообще-то даже по логике непонятно, каким образом прессованный даже под давлением картон может стоить столько, сколько оцинкованное железо. Представим себе производство гофры и ондулина. Если кто знает, пусть поправляет.
    3. Крыша из камыша - ну, у богатых свои закидоны. Пусть они "тоже плачут " и тоже в туалет ходят.

5. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да, легко. Наши инвестиции в завод в НН составили несколько десятков млн евро. Небольшой Заводик по штамповке профнастила или мет. черепицы можно построить за пару миллионов. Никакой Ондулиновый завод за эти деньги построить нельзя. Даже меньшей производительности, нежели нижегородский.

Все размышления на тему оседания испарений битума не более, чем домыслы.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ни вы, ни я не можем этого точно знать, про испарения от ондулина, поскольку такие опыты явно не проводились, а если и измерялось, то на Западе, еще когда его для коровников предназначали. :)
    Но в потенциале - так. Поскольку вредность битума никуда не деть.
    Можно сколько угодно тут говорить туда-сюда, однако этот потенциал никуда и не деть. Поэтому и МАИР относит битум к "возможным канцерогенам для человека". Я вам сказал: есть мировые исследования, и они никуда не денутся. Что профессиональное воздействие битума учащает раки. То есть, в принципе, он канцерогенен, и не может быть иным по своему составу (тут долго объяснять).
    Вам там, в ваших цехах, совершенно очевидно, что угодно охрана труда наговорит, чтобы только не платить за вредность или платить меньше. И намеряет, небось. Время нынче такое, не в СССР живем, хотя и там с этим было не сладко.

И, по-моему, маркетинг ондулина неправильный. Если уж снизить стоимость его не выходит, то надо как-то обговаривать, что ондулин - не для жилых помещений на этаже под крышей.
    Или же расписывать, какое там есть покрытие мощное, которое не пропускает. Но это, вероятно, будет неправдой, поскольку товарищ выше сказал, что запах битума от него - нормальный (небось, как от рубероида).:)

Я на этом заканчиваю, вроде все сказано.

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.386

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.386
    Гы, эка вы ловко передернули... :)]:)]:)] Давайте тогда уже так: небольшой заводик по прокату, цинкованию и окраске стального листа и к нему заводик по штамповке металлочерепицы никак нельзя построить за несколько десятков миллионов евро, не то что заводик по пропитке битумом старых газет... ;)
    Вы начните гандулин в рулонах выпускать и создайте дешевую технологию его штамповки хоть под гофру, хоть под черепицу и увидите как штамповочные производства вашего гудронированного гофрокартона разрастутся как грибы после дождя... :)]:)]:)]

З. Ы. Для справки, просто линия по производству МЧ стоит всего от 50 килоевро, ну там старый коровник в аренду, да пару манагеров на телефоне, вот вам и производство металлочерепицы, вот только производство крашенной жести это индустрия стоимостью в миллиарды...;)

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все-таки в последний раз. :)
    Вот оно в чем дело, оказывается, со стоимостью. А то я товарища Ондулина не понял выше. Чувствую, что что-то не то в этих сравнениях миллионами евро, а что - и не узнать по невежеству.
    Оказывается, стоимость самого оцинкованного листа им не учитывается. Как будто кто-то накупил плоской оцинковки, и гофру гонит.
    Ну так я и сам однажды на двух листах две волны на плоском сделал (выгнул на трубе), чтобы состыковать плоский в одном месте с гофрированным. Оно мне не стоило ничего. :)]

9. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Хозяин дивана, я говорю о тех заводиках, которые открываются в каждом гаражном кооперативе. Еще раз - стартануть с млн. с ондулином - нельзя. А с металлом - можно.

Я тоже прекращаю с вами спор, Lunarman, потому что повторюсь - это ваши домыслы, кот. не имеют никакого отношения к жизни.

10. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    1 Я не говорил, что на мансарде не живу. Вся семья спит на утелпенной мансарде. Никаких запахов нет и не может быть. Две пленки+утеплитель 15см+вагонка. Волна у ондулина высокая все прекрасно выветривается.
    В бетонных домах полно ДСП, красок, грунтовок, шпаклевок состав которых может вызывать подозрения.
    2. Не понимаю ваше возмущение по поводу цен, не нравится ондулин не покупайте. У него масса других достоинств. Простота покрытия, не нужна контробрешетка, легкий, не шумит, не ржавеет, не трескается, нет конденсата. Для меня выбор между самой дешевой металлочерепицей (профилем) и ондулином очевиден.
    Гибкая черепица еще дороже стоит и тоже с битумом, но не слышал ни одного критического замечания по этому поводу.
    3 Лет 40 назад почти все мое родное село было под соломенными крышами, это не от богатства, а от без исходности. Сейчас покрывают камышем, причем импортным, только богатые.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.386

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.386
    Еще раз повторю - не надо грубо передергивать. За возможностью стартовать с металлом от сотки килобаксов, стоит огромная индустрия, в которой непосредственно профилирующее производство это даже не верхушка айсберга, а пик этой верхушки ;), в отличии от ваших заводиков по переработке вторсырья, что, без сомнения, дело тоже полезное и нужное, бо читать нынче книжки меньше стали, макулатуры в избытке... :)]:)]:)]

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Кстати, убрали инфу с оф. сайта про ТОЛЬКО коровники и сараи :) Теперь там индивидуальные и многоквартирные дома, А ТАКЖЕ коровники и сараи :aga: Видимо "братва волнуется, недовольные есть" :)

Вложения:

• onduline.jpg
  13. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Хорошо, тогда предлагаю к нашей индустрии присовокупить всю нефтянку, и на этом основании будем меряться размерами.
    Металл прокатывают не только для крыш, а мы говорим о кровлях. И то, что под каждым забором
    делают металлочерепицу из жести уже даже не 0,40 толщины, а иногда 0,35, ни для кого давно уже не секрет.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Нет, все же придется опять встрясть. Начали вы хорошо, как будто объективность была важна. А заканчиваее по-Черномырдину, как всегда. :) Не срамитесь про "мои домыслы", вам было всё сказано. Если надо, то я и мировые работы процитирую здесь по вашим горячим цехам с битумом и вообще по его испарениям (от асфальта). По выходу раков. Которые работы я упоминал, что мне попутно попались.

Когда не знаешь или точно не знаешь, лучше не позволять себе каких-то выводов. Выглядеть будет солиднее, в том числе и имидж вашего ондулина. Замалчиванием и передергиванием столь однозначную правду ведь не закроешь. Это плохая реклама ондулину, такие легковесные слова от его имиджмейхеров. :)

Не согласен. Форма выражения - вещь все-таки вторичная (конечно, кроме крайностей, но матюгами тут никто не крыл). Главное, что за формой стоит. Лично я выше не понял, говорю, в чем на...колка с этими подсчетами стоимости производства ондулина против производства гофрированной оцинковки. Хоть и удивился я такой странности, однако не понял, откуда ноги растут. А товарищ пояснил. Так с какой стати на форму его пояснения я должен обращать внимание? Здесь что, класс изящной словесности? :)]

15. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Как автор темы, могу сказать. Всем спасибо!
    Теперь мне понятно мнение многих об Ондулиновой кровле, а это именно то что я и хотел узнать.
    Хотелось бы оградить Всех от последующих оскорблений и перехода на личности. Каждый прав по своему и пусть все останется как есть.

С Уважением.