1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

Почему "Спецы" ругают Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем AlexSaratov, 03.10.12.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Может, вы легко узнали бы, если бы прочитали у меня, что я взял эти отзывы здесь же, из параллельной темы про ондулин? (она недалеко, могу и точно указать). В свете этого вашего недочитывания ваши дальнейшие рассуждения - просто разговор самого с собой, это не ко мне. :)

Вашей конторе полезно то, что вы нашли и мы с вами тут воспроизвели и перевели, вывесить покупателям на видное место. И приклеивать к лейблу на ондулин. Поскольку почти все, кто хоть что-то знает вокруг да около, абсолютно уверены, что битум - весьма сильный канцероген. Оказывается, не совсем так, только вонять может. По крайней мере, по недавним данным - эффекты слабы.

2. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вы не поверите, но я являюсь обладателем двух ондулиновых крыш, + постоянно вижу несколько соседских крыш, старше моих, поэтому мне не очень интересны отзывы других обладателей ондулиновых крыш младше 15 лет. Практически во всех темах по ондулину я участвовал, приводил его недостатки полученные в процессе собственной эксплуатации. Ни в одной теме реальных фактов разрушений ондулина приведено не было. Стоит общий треп о мнимых запахах, мифической горючести и прочей лабуды.
    Мои рассуждения это опыт эксплуатации, а ваши рассуждения из серии "найдено в интернете"+обнаучивание темы о вредности битума у ондулина. Как же народ в городах закатанных в асфальт живет?
    Насколько я понял, у вас ондулином ничего не покрыто. Вначале себе что-нибудь покройте колодец, собачью будку или сортир, потом через 10 лет пообщаемся на эту тему.

3. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Lunarman, Мне кажется покупателя крвельного материала больше интересует долговечность, а не его органолептические свойства.

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А можете пару фото прислать? И даже наберусь наглости и попрошу видеоотзыв? Мы собираем отзывы от пользователей и публикуем их на своем сайте. https://onduline.ru/html/video.html
    Если есть возможность и желание, наша признательность будет безгранична. :)

5. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Какие фото интересуют? Общий фон крыш, с расстояния в метр, с северной стороны со мхом и закопчением от трубы? Это можно. Только сейчас выцветание ондулина будет не заметно, крыши или сырые или снегом припорошены. Скажут бессовестная реклама качества ондулина. :)]
    Попросить видео можно, получить видимо будет сложнее:)]. Я не режиссер. Сценария съемки у меня нет, ходить по поселку с видеокамерой желания тоже нет.

6. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Интересует скорее общий план. Выцветание заметить не так-то просто.
    По видео - я привел примеры, как это может выглядеть - просто несколько слов - как давно кровля, где находится дом (город или область - не более того), что нравится, что нет. Снять можно и на телефон.
    Не настаиваю, разумеется.

7. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В эти выходные, если поеду на дачу, фото сделаю.

8. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    19

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    19
    Этим летом покрыл крышу ондулином. Решился на такой шаг, потому что наблюдал соседскую ондулиновую около 10 лет - там все в порядке. Ну выгорела немножко может... Монтаж достаточно простой, листы легкие, а вот гвоздики мерзопакостные. С крышечками намучился. Минусом считаю то, что в жаркую погоду на крышу лучше не соваться - продавишь точно, снег сметать нужно крайне осторожно - крышечки беречь надо :) Надеюсь, что не придется, скаты крутые.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)] Я взял у соседа кусок ондулина, которым ему покрыли крышу в 2005 г., и его рассматривал. Более я с ондулином не контактировал, понятно.
    И вы напрасно иронизируете тут над нашим "обнаучиванием", поскольку ваша ирония говорит только, что вам оно далеко и вы ничего не знали и, главное, знать не желали. Эти данные про битум очень важны, в том числе для распространителей ондулина. Им такое простодушное невежество, с которым вы к данному вопросу относитесь, у всех покупателей попадаться не будет.
    Я ондулином покрыл бы сарай или будку, но мне не в стиль. И денег жалко. Там, где у меня печные трубы, там - оцинкованная гофра (или просто оцинковка). А там, где их нет, тоже она, ибо - в стиль. И потом, я люблю, когда снег с шумом с крыши сваливается, а не лежит там.

У двоих наших соседей покрыто темно-красным ондулином. У одного сложная крыша с 2005 г., а у другой - простая ломанная, наверное, тоже с 2005 г. Будет восемь лет. На мой взгляд, выцветания не видно, хотя, наверное, надо рассматривать вблизи.

:)]"Органолептический". Неправильно термин употребляете. Речь шла не о вони, а о возможности провоцирования раков, преимущественно рака легкого. В конце концов оказалось, что вряд ли в ощутимой степени.

:)] Хоть я и скептик по ондулину, но не могу не сказать вам, что в вопросе мерзостных гвоздей для кровли он не причем. Ну совсем не причем. Эти гвозди - "общие".

10. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    19

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    19
    Lunarman, гвоздики отличные, а вот система с крышечками не понравилась.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы еще увидите, как после каждой зимы крышечки будете на земле находить. :) Во всяком случае с железом это так.

12. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196

За все время отлетело 5-6 крышечек, залил битумом и все нормально. С железом такой номер не пройдет.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Что ж, можно прибавить это ондулину в плюс. Хотя эти гвозди на гофре и без крышечек не протекают, я ничего не заливал.
    Насчет аналогий с рубероидом и толем - кто спорит? Но цена-то - разная.

14. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Рубероид стоит 300руб за 10 м кв, его толщина 1 мм - получаем 30руб м кв..(Цифры примерные)
    Ондулин стоит 400 руб за 2 м кв толщина 6 мм - получаем35 (200руб/6мм) руб за м кв. в пересчете на рубероид.

15. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Выкладываю фото
    Вначале баня, с северной стороны виден мох.
    Затем дом, с северной стороны тоже имеется мох.
    Последннее фото баня у соседа покрытая с его слов ондулином. Но это не ондулин, покрыл на 3 года позже меня.

Вложения:

• 2012-11-17 14.20.21.jpg
    • 2012-11-17 14.22.49.jpg
    • 2012-11-17 14.23.29.jpg
    • 2012-11-17 14.23.40.jpg
    • 2012-11-17 14.22.08.jpg
    • 2012-11-17 14.20.58.jpg