1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Столбчатый фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Е.А., 08.07.08.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Да, все у Вас нормально. Запас, если вдруг, образовался, так это только к лучшему.

2. prion
    Благодарности:
    1

prion

Участник

prion

Участник

Благодарности:
    1
    А то, что расстояние между столбами будет 2,5 м , это не много? Обвязка 3 доски 150*50 или брус.

3. prion
    Благодарности:
    1

prion

Участник

prion

Участник

Благодарности:
    1
    Вот так планирую сделать фундамент, оцените.
    Уточню, что времени в обрез да и денег тоже, поэтому важна скорость возведения и невысокая стоимость фундамента. Размеры ориентировочные - взяты только для описания технологии.

1. С помощью машины-ямобура делаем дырки диаметром 40 см., глубина 1,5 м.
    2. Изготавливаем гильзу из руберойда, диаеметр меньше пробупенной дырки, например 20 см, на нижнюю часть гильзы прикрепляем пакет. Пакет будет использоваться для расширения сваи, с его помощью можно задать необходимый объем пятки у сваи.
    2. Гильзу вставляем в готовое отверстие, таким образом, чтобы нижняя ее часть не касалась дна нашего отверстия, примерно 20-30 см над ним. Закрепить можно с помощью двух дощечек, обжав ими гильзу с двух сторон, а опорой будет служить земля.
    3. Заказываем миксер с бетоном. Гоняем его по участку и заливаем все столбики.
    4. Выравниваем залитые сваи.
    Усе.

Вот схемка столба

Вложения:

• свая.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Придётся таки выбрать - что экономить: либо деньги (тогда ямобур отпадает), либо время (тогда нужно озаботиться проверкой грунта на предмет возможности сохранения формы скважины на время заливки всех столбов)

5. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    на днях тоже залил себе столбчатый фундамент, 30 столбов, заглубил на 2 метра, сверху над землей никакой рубероид не помог, сколотили опалубку из досок квадратом со стороной 26 см, гоняли миксер 1,5 часа, ушло 5 кубов и не хватило 1 куба, потом доливали вторым миксером. Рубероид не держит форму совсем, да и смотрел я как узбеки лазили по опалубке и опирали на нее лоток с бетоном, думаю рубероид вообще не выход, если только лить вручную не торопясь, аккуратно...
    Расширение по ТИСЭ сделать не смогли, глина очень жесткая, плуг клинит, не стали заморачиваться может и зря...

Вложения:

• PIC101005006.jpg
    • PIC101005009.jpg
  6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Вот вам и голая правда о ТИСЭ!

7. Чидр
    Благодарности:
    57

Чидр

Участник

Чидр

Участник

Благодарности:
    57
    По глине любой бур плохо идет. Я в одного залил 16 столбиков, самый маленький 30 см. над землёй, самый большой 90 см над землёй,и ничего, руберойд обмотанный скотчем выдержал всё, даже вибрирование

8. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У меня тоже рубероид прекрасно держал столбы высотой до 50см даже без скотча с вибрированием. Уже много раз говорилось, что надо заливать столбы вручную... Уширения по глине тяжело делать, но вполне по силам за день сделать одному до 4 штук.

9. morgen
    Благодарности:
    24

morgen

Участник

morgen

Участник

Благодарности:
    24
    Насчет расширения с помощью плуга - согласен. В последнем фундаменте я расширение делал лопатой на длинной ручке, обрезав стандартный штык лопаты с двух сторон болгаркой. Рекомендую попробовать - уверен, что плуг после этого выкинете без сожаления.

10. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Блин точно, и ведь лопату сделал с ручкой 3 метра, и даже не попробовал ей порасширять, просто взрыхлял ей глину, чтобы бурилось лучше.. Вот блин :(
    Надеюсь не повыпрет мои столбики... А вибратор тоже применить не удалось, темп заливки был такой бешенный, что я там со своим вибратором даже не стал соваться, бетон заказал М300 4-той пластичности, самый жидкий, технолог из бетонной компании сказал, что такой бетон не надо вибрировать, он и так везде протекет.. Витоге даже нифига не штыковали, он как кисель был.. Да и вибратор всего 2 метра длиной, а столб самый большой выходил в 3,5 метра, толку от такого вибрирования никакого...

Ну до 50 может и выдержал бы а вот 1,5 метра сомневаюсь :) У меня самая маленькая опалубка была 50см...

11. Izoom
    Благодарности:
    3

Izoom

Участник

Izoom

Участник

Благодарности:
    3
    ребят, у меня вот какой вопрос! сейчас погода пойдет не ахти, осень, дожди, морозы, но стройку хочу начать сейчас, не затягивая, поэтому вопросец с заливкой фундамента, он будет малозаглубленный (подушка) под столбы, есть ли какие нюансы при такой погоде? с заливкой в мороз ничего страшного?

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Нюансы всегда есть и начинаются они с того - что строить, на каком фундаменте и на каком основании

13. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Извиняюсь, не рассмотрел :|: Неплохие у Вас столбики :)] Кстати, видел как делают опалубку из трубы железной. Разрезают ее пополам, приваривают крепления, потом устанавливают по месту, заливают , а после снимают. Получается железная съемная опалубка...

14. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Все упирается в деньги, скрутить на саморезы опалубку, мне ничего не стоило, была доска плохая, пару кубов, которую хотел пустить на дрова, вот ее и пустили на опалубку, а на дрова она все равно пойдет.
    А трубу надо купить, привезти, порезать, да и вертикаль сложно выставлять в трубе, а опалубку из досок легко и просто зафиксировать досками-подкосами. На днях буду снимать ее, смотреть как получилась горизонталь, надесь не сильно разъехалось...

15. ucprestige
    Благодарности:
    0

ucprestige

Участник

ucprestige

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу использовать для столбчатого фундамента трубы диаметром 160 мм, нужно ли при этом использовать арматуру?