1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Столбчатый фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Е.А., 08.07.08.

1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Да перестраховочка не слабая - на таком ростверке банька и без столбов отлично стоять будет :hello:

Я бы не стал на Вашем месте особо беспокоиться ни об остывании плиты зимой ни о её нагреве - при выборе фундамента - это дело десятое, тем более, что сохранить температуру плиты или изменить её - дело техники.
    МЗФ - хороший выбор, но в Вашем случае добавите к нему перекрытие и получите те же яйца - вид с боку тот же бюджет примерно. :hello:

2. NajjZ
    Благодарности:
    123

NajjZ

Живу здесь

NajjZ

Живу здесь

Благодарности:
    123
    я так посмотрел, мзфл очень даже бюджетно и не трудоемко, а из себя представляет важную составляющую ушп - ребра жесткости. разница что я утепление сверху тока положу, а не снизу.
    вот так дождливое лето и "проблемный" участок заставили освоить азы основных фундаментов, обсуждаемых на форуме)

большое спасибо форуму и его участникам за поддержку! :super:
    з. ы. уже готовлю следующие вопросы)

3. Motosu
    Благодарности:
    0

Motosu

Участник

Motosu

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Нужна помощь)
    Хочу поставить сруб 6/3 + 2 м вынос. (баня -гостевой дом), один этаж.
    Хочу поставить на столбы. Участок имеет наклон (примерно 40 см на 6 м)
    Подскажите пожалуйста как делать фундамент. Ровнять участок или можео бурить на имеющимся рельефе (просто разная высота над землей), как часто и какого диаметра делать столбы? как потом собирать сруб на этих столбах (200 - 300 мм диаметр вроде маловато для бревен). как крепить половые лаги если не врезать в первый венец.
    Буду благодарен за развернутый ответ. хотелось бы знать все пошагово (придется выступать прорабом у узбекской бригады ;)
    Сруб рубят в Пскове а фундамент нужно самамо смастерить)
    Спасибо большое

4. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    При правильном подходе расклад такой: плита площадью < 36 м2 будет не дороже (МЗФ+перкрытие), при этом получаем монолит + готовый черновой пол.
    Под столбчатый фундамент ровнять не обязательно.
    Это считать нужно - зависит о веса дома, площади и конструкции опор, несущей способности грунта под опорами и самих опор, наличии и конструкции ростверка и т. д. и т. п.
    Буду благодарен за развернутый ответ. хотелось бы знать все пошагово (придется выступать прорабом у узбекской бригады ;)
    Сруб рубят в Пскове а фундамент нужно самамо смастерить)
    Спасибо большое[/quote]
    Ответы о конструкции сруба думаю уместнее получить на профильных ветках - тут всё больше про фундаменты :hello:

5. Motosu
    Благодарности:
    0

Motosu

Участник

Motosu

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Ростверк - это то что соединяет столбы? Типа ленточного фундамента? Можно залить на поверхности кубики, а под землей будут столбы. ?

6. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    зачем такие сложности сделайте выпуск столбов над землей и на них ростверк ставте.
    ростверк это лента фундамента только в столбах она висит над землей,

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Пожалуйста. Судя по Вашим вопросам - Вам до начала стройки очень не помешает набрать необходимый минимум знаний по теме - без этого лучше стройку не начинать - вопросов с каждым шагом будет всё больше - по форумам ответы выискивать долго - скачайте или купите книги Яковлева Р, Н, про универсальный фундамент - там всё написано - http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=39&noreask=1&text=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8D

8. Сергей77
    Благодарности:
    6

Сергей77

Живу здесь

Сергей77

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всем здравствуйте. очень нужен ваш совет. просто совет. какой применить фундамент! имеется участок двух уровневый с прекрасным видом, подъезд сверху, на этом верхнем уровне и планируется одноэтажный брусовой дом 8х8, перепад по высоте по диагонали на один угол 2 метра (это перепад только верхнего уровня) второй уровень ниже метра на 4, с уклоном около45 градусов. но сто процентов уклон устойчив, есть соседские дома давней постройки, уровень гв после 6 метров, в остальном сухо, луж даже в ливни не бывает. так же выкопал ямку глубиной 80 см, вода уходит сразу. грунт - 50см земля с камнями, ещё ниже на 50 см песок с камнями, ещё ниже в разных местах по разному где песок/камни где песок/камни с примесью глины. камни попадаются болььшие, но в основном до 10см диамтрем. делал забор садовым буром, по часу, полтора одну лунку на глубину 1,3м, в некоторых случаях приходилось немного переносить столб, т. к. расковыривать дыру с метр в диаметре желания нет. есть по округе и валуны и просто плоские, говорят это как карьер. прошу прощения если что не так описал, не профи в данных вопросах, хочу просто узнать возможные варианты. рассматриваю вариант столбчатого с ростверком. чтоб не ровнять площадку, хочется сделать кучу терасс). заранее спасибо. на картинке уклон правильно читать 4 метра вместо 6, а перепад 150 и 100 см. а дом 8х8. немного изменились планы.

вот так выглядит мой грунт. траншейка 60 см в глубину и чихуа-хуа)

Вложения:

• план.jpg
    • Фото1552.jpg
  9. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сергей77 почитайте про фундаменты на автомобильных покрышках. У меня баня на таком стоит, у людей дома стоят.

10. Сергей77
    Благодарности:
    6

Сергей77

Живу здесь

Сергей77

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо интересно, на ровном грунте очень даже можно, но только я переживаю что на моём склоне уедет дом на этих покрышках как на полном приводе) я думал надо может как то заякориться за грунт, столбчатый фунд.

11. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Судя по схеме расположения будущего дома можно и на покрышках, главное сами покрышки по уровню выставить на земле.

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
  13. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    С Вашими грунтами, думаю, не уедет.

14. Сергей77
    Благодарности:
    6

Сергей77

Живу здесь

Сергей77

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тогда подскажите как обойти перепад высоты по диагонали в два метра? столбами как бы можно выгнать в ноль, а покрышками я не знаю как. я не планирую ровнять под весь дом грунт в ноль. хотел сделать терассы

15. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте.
    Случилось вот что:
    Сделал весной свайный фундамент под Каркасник 9*14 метров. Трубы канализационные 160 (оранжевые). Лунки копали 30*30 глубиной 1.2 битонировал подушку 30 см выстой потом ставил трубу, арматуру по 4 прута внутрь трубы, бетон не вибрировал. Высота от грунта до дома после подсыпки 80 см. Дом построил.
    Отмостку сделал 1 метр от дома с песчанной подушкой и утеплением ППС 30 мм. Цоколь не утеплял. Но по периметру обшил европодднонами, что бы в дальнейшем облагородить.
    2 декабря у нас начались морозы -2-4, решил обтянуть цоколь плёнкой полиэтиленовой, обтянул. а то ветер там гуляет.
    Правда когда делал земля под домом была уже подморожена. Морозы недельку стояли -10-12
    Сегодня залез под дом, земля оттаяла чуть чуть, ботинками чувствуется что как будто по грязи ходишь.
    Случайно обратил внимание на фасад дома с одной стороны (северная) а там трещина. Утеплен пенопластом 100мм.
    Неделю назад точно не было (901% уверен)
    Может быть что дом садиться? Или возможно что фасад гулять стал?(очень сомневаюсь)
    как определится что происходит?
    Дом пока не жилой, занимаюсь отделкой и электрикой.
    DSC02174.JPG DSC02321.JPG P15-12-12_14.57.jpg
    1 фото сваи
    2 фото, когда делали фасад, укрыли сваи поддонами
    3 собственно трещина