1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 10

Столбчатый фундамент

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Е.А., 08.07.08.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.181
    без комментариев. Еще контур не закрыт, забирки нет но есть зачем то штукатурка.
    Все с ног на голову, удачи.

На покрышки

2. Kenig
    Благодарности:
    49

Kenig

Живу здесь

Kenig

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Извините, при всём моем к Вам Уважении.
    В чем с ног на голову то. Делали стены, утеплили ППС и оштукатурили, кончились денюжки, оставили дом зимовать на "курьих ножках". Или так не делают?
    Зимой решили забирку не делать, да и не решили пока как её делать. На форуме мнений полно, кто за утеплять, кто за оставлять пространство под домом открытым. Сконцентрировались на отделке внутри.

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.803

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.803
    Если у ППС - 0,000 080, то у бетона 0, 000 007

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.803

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.803
    Так это либо дом неотапливаемый, либо шурупы на чердаке не того размера.

5. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Друзья, прошу совета. Собираюсь делать фундамент под одноэтажную баню из бруса 6х4 на сваях из асбоцементной трубы АЦ100 (наружный диаметр 110), разумеется с башмаком и армированием и заполнением бетоном. Шаг свай - 1,85м. Обвязку думаю делать сдвоенным брусом 100х200 или 100х150 на ребро. Получается широковатая обвязка дла оголовка D110, боюсь будет вдавливаться. Вот не знаю как бы лучше плошадку под обвязку сделать. Хотелось бы иметь возможность ещё и притянуть обвязочный брус к сваям. Хорошо было бы конечно к обрезку металлической трубы приварить пластину да и надеть на сваю, но 108 труба не налезет скорее всего, а большего диаметра - болтаться будет. Или может второй башмак сделать по верху сваи? :)

6. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    2GennadyV
    делайте как решили, под баню из бруса вообще без разницы. У меня такой же размер, поставил ее на 6 лиственных столбов d25, закопал их на 1,7 м в землю. Зачем обвязку делать из сдовенного бруса? У вас что не продается обычный 6-ти метровый листвяк 18х18см? И делайте сразу квадрат 6х6, потом 2 метра пусть лучше под открытую веранду останутся, я вот жалею что так не сделал, теперь колхозить придется, как-то привязываться...

7. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    На ближайшей лесопилке такого бруса может не быть, а издалека везти не хотелось бы. К тому же у меня обвязка какое-то время будет стоять без сруба, боюсь как бы крутить не начало брус такого сечения.

Подумал: может 89-ю трубу забетонировать внутри сваи сантиметров на 20, а к ней площадку приварить?

8. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У нас конечно проще, такой брус у нас стандарт. Я первый венец не стал привязывать к столбам, только просверлил дырку d3см и вставил шкант, чтобы всегда была возможность поддомкратить и подложить доску, если вдруг всеже такой фундамент сядет. Вот фотки как делали другу, у меня тоже самое. Лаги во втором венце, Черный пол пришит снизу первого венца, итого на утеплитель пошло 36см слой эковаты. Отлично.
    IMG_5661.JPG IMG_5662.JPG IMG_5663.JPG

9. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    2 turbomev, Спасибо за фото, познавательно. Я тоже лаги хочу так крепить: в половину ласточкиного хвоста, но в первый венец. Не слабое у Вас утепление!

10. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Зачем Вам сваи при таких размерах - плита не проще будет?

11. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Может быть и проще, но я не планирую делать теплых полов по стяжке: все будет деревянное, а чтобы продувалось хорошо лучше на столбах. К тому же у меня этой трубы много: покупал на забор с запасом :).

12. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Зачем ребята такие траты? У меня баня стоит на шести шинах набитых песком от камаза. Баня 3х5. Грунт глина (пучинистый). Стоит не шолохнеться!

Почитайте по фундаментам на шинах. Это бесплатно почти и и ничем не хуже других вариантов для деревянного строения.

13. thief29rus
    Благодарности:
    78

thief29rus

Живу здесь

thief29rus

Живу здесь

Благодарности:
    78
    На яндексе полно фотографий :)

14. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за мнение, но я не думаю, что вкопать 12-13 свай (3 под веранду) будет сильно затратно. Трубу я брал б. у. за 200 рублей (она неиспользованная была на самом деле, хранилась очень аккуратно). Пилим пополам - выходит всего 100 рублей на столб. Понятно, что надо прибавлять затраты на арматуру и бетон, но сколько того бетона на сваю D110 надо? Полтора ведра где-то. К тому же у меня уклон, под шины ровнять надо... Конечно, бурить вручную не больно легко, но у меня есть ледобур D150. Начну им, а потом уж садовым добурю, должно быть полегче. Я вообще спрашивал как бы мне широкую обвязку на узкие столбы закрепить, а меня пытаются от свай отговорить почему-то :)

15. turbomev
    Благодарности:
    107

turbomev

Живу здесь

turbomev

Живу здесь

Благодарности:
    107
    GennadyV в первый венец крепить неудобно, во второй намного проще, экономия тут бесмысленна. Если нет широкого нормального бруса ну и фиг с ним. Ставьте лаги на второй веней, а между лагами запилите обрезки бруса, хотя так не очень, конопатить много придется. Брусовая стена, она вся целиком как обвязка-ростверк работает, и делать широкий нижний венец только для того чтобы лаги легче опирать. Мы всегда во второй венец лаги делаем. Так всегда и дом легко поддомкратить. Кстати теперь у меня целая проблема как закрыть пространство под баней и домом (дом тоже на столбах). С верхней стороны пришлось залить ленточку из бетона шириной 15см, чтобы вода под дом с горы не шла. Делал бы сейчас заново, не стал бы столбы делать, под брусовой дом достаточно ленточки в 15-20 см. шириной, продухов побольше, зато никаких заморочек с забиркой. Сэкономил сразу, а потом придется тратиться.