1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 176

Дом 10х14 на плите. Строю сам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nekorsakov, 01.10.12.

1. vavar
    Благодарности:
    501

vavar

Живу здесь

vavar

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Всех с Новым Годом! Денег, здоровья и удачи!

2. Castet
    Благодарности:
    639

Castet

Водопроводчик

Castet

Водопроводчик

Благодарности:
    639
    Ну, собсно, то, что в ролике - УЗМ-51. Сначала подключил после УЗО и до реверсивного, теперича я уже и не помню, но как-то хитровато и после реверсивного :) В целом, если сеть просажена, то узм пашет прикрываясь стабом. Если нет, то вроде как и задумано. Вывод, мне надо узм с порогом от 108В (у нас просто иногда филиал америки в СНТ открывают, когда не жарко) или вобще с возможностью отключения нижнего порога. Карочи, УЗМ-51 для приличных сетей, для города например.
    [​IMG] Всех с наступившим 2014. Ура!

3. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Друзья, а трёх фазные УЗМ бывают? Не хочется на каждую фазу покупать, дороговато...

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Бывают.
    Если в доме нет трехфазных нагрузок, то лучше три отдельных. В таком случае при проблемах на какой-либо из фаз другие не будут отключены.

5. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Тогда придется ставить три отдельных.

Спасибо большое, поздравляю с новым, 2014-ым годом! Желаю вам СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! БОЖИИХ МИЛОСТЕЙ и радостей земных! ЛЮБВИ, МИРА, СОГЛАСИЯ ВАМ!

С уважением!

6. Bosonogii
    Благодарности:
    384

Bosonogii

Активночитающий...

Bosonogii

Активночитающий...

Благодарности:
    384
    Вопрос у меня. По инструкции к монтажу Изоплата написано:
    -"...Ветрозащитные плиты следует покрыть наружной обшивкой не позднее одного месяца после их монтажа. Для обеспечения влагообмена между плитой и обшивкой создается воздушный (вентилируемый) зазор шириной 20-50 мм..."
    На форуме гляжу люди не торопятся зашивать. Как так? Или чего упустил? :hello:

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    А это у кого так? В моей голове - не менее 3 месяцев инфа сидит.
    Вроде, положено так производителям МДВП писать. По факту, легко можно 1 год прожить с МДВП. Что, скандинавы, например, легко и делают.

8. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем добрый день. Начал читать тему еще в прошлом году :) вот наконец-то осилил все темы про постройку дома + заливку УШП ну и паралельно все ссылки просматривал или детально изучал если заинтересовывало :)
    Роман Вы молодец! :) успехов Вам. Ваша стройка сподвигла и меня на строительство дома, т. к. ранее я только изредка посматривал на понравившийся еще год назад проектик :) от Z500 (z7)

Ну и что бы не оффтоп. Я бы посоветовал отказаться от Дёке варианта винилового сайдинга, а вместо него рассматривать альта профиль и ранее приглянувшийся вам хользпласт.

Новых успехов в новом году! :)

з. ы. после осмотра своих участков создам собственную тему и начну задавать интересующие меня вопросы :)

9. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    :)]
    Чем вы можете обосновать? Все три фирмы занимают один сегмент и имеют один уровень качества, если у кого-то качество окажется лучше, то лучше сработал отдел маркетинга, но поверте качество от этого не меняется! Я прошел это в том году когда изучал их и потом воочию сравнивал, каждый кулик хвалит свое болото! Даю вам 100% гарантию, если вырезать кусок белого элемента, вы не отличите деке от хольца, только по присущим фирмам оттенкам! Про альту не буду утверждать не обращал внимания! И еще хочу вам сказать, если в фирме производителе, есть совместное производство,
    Совместное производство сайдинга. Например, "Канада-Россия" или "Германия-Россия", или что для профессионала звучит еще более нелепо - "Финляндия-Россия" или "Бельгия-Россия". Это не соответствует действительности, это рекламный ход чистой воды. Производители идут на это, чтобы покупатель охотнее приобретал их продукцию. Ведь согласитесь, что для русского человека одно слово "Германия" в названии уже подразумевает высокое качество. Никакого совместного производства не существует. Все это российские производители чистой воды. Особенно успешно этой хитростью пользуются фирмы, которые позиционируют себя как немецкие. Зарегистрировали ООО в Германии и ведут агрессивную рекламу, постоянно напоминая про "Знаменитое немецкое качество!". И что самое удивительное - люди верят. Сколько раз я наблюдал картину, когда человек рассуждал таким образом: "Немцы-то умеют делать, качество у них что надо, возьму-ка сайдинг этой фирмы. Он лучше.". Из немецкого в этих фирмах - только название. Так что запомните - если видите, что производство совместное и там фигурирует Россия, то можете не сомневаться - это только россия и все. Немецкое качество только у товара привезенного из Гемании и это относится ко всем фирмам. Даже производство на одном и том же оборудовании не будет в конце два одинаковых продукта на выходе! То что можно продать в России, запрещено к продаже в Европе, соответственно сырье др. состава и качества!

10. скептик
    Благодарности:
    12.851

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.851
  11. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ребята, не стоит так расписывать, мы в украине, в западном регионе уже как 8 лет сайдингом занимаемая узкоспециализировано и я вам могу сказать какая альтовская коллекция идеальна а где лучше взять сертентиид :) или к примеру оконая планка у Романа в одном из сообщений тёмно коричневая в ассортименте только у фаен Бера, и поверьте она не самого лучшего качества :( хоть и самая дорогая. Все выводы только на личном опыте и ни малейшего желания вам что то продать лично, т. к. я в украине а вы в России :) тем более однофорумчане, а это как родня :)

12. скептик
    Благодарности:
    12.851

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.851
    Похоже, что нет негативного опыта. У меня опыт есть, но не негативный.
    Семь лет назад бытовку обшил Docke- стоит как новенькая. И ещё долго простоит.
    На обшивку мастерской захотеось чего нибудь поприличнее. Не помню уже, что использовал.
    На отделку дома и этого оказалось мало, закупил Mitten. Но стартовые полосы
    всё равно использовал дёке. Софиты подшивал Gentek.
    Понятно. что Docke- простачёк (имхо) но, не рекомендовать его кому то- не могу.
    Понравился он Роману- да на здоровье!

Вложения:

• бытовка.jpg
    • дёке 7 лет.JPG
    • мастерская.jpg
    • Mitten.jpg
  13. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я рад, что он вам понравился :) но мы его убрали из ассортимента из-за того, что его можно было более легко поломать чем ту же альту или роял Европа. Ну вот люблю я образцы ломать, кидать в них кирпичи и бить с кулака и обязательно ложить в морозилку :) Ещё мне не понравилось, его очень трудно было отмыть от обычного уличного загрязнения как впрочем и ВОКС. Остальные же сайдинги достаточно раз в год даже простой водой с щеткой помыть, и они выглядят как новенькие. Все из личных наблюдений, а не друг друга через подругу братовой сёстры рассказал. Миттен хороший сайдинг, но у нас большинство клиентов предпочитая ему выбирают роял дженезис который на порядок лучше от роял Европы. Насчёт стартовых полос. Замки у сайдингов как бы на вид одинаковые и принцип одинаковый, НО вот все работают по разному если дженезиса панель можно снять из замков в середине стены, в нашем случае это был ремонт кабеля ТВ, то вот сертентиид антиураганную коллекцию вы врядли так сможете вытащить. Мало того даже при монтаже, при попытках вытащить его из замка, чем сильнее пытаешся вытащить, тем он сильнее зажимается в замке.
    Я себе хочу альту крем, а жена линен :)
    Всем мир :)

14. скептик
    Благодарности:
    12.851

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.851
    Что же сразу поленились подробно написать? :)]
    Не то, что бы Docke понравился. Просто качество соответствует цене.
    Монтировал его зимой, резал болгаркой.
    А кирпичами и кулаками у нас никто в него не долбится.
    Вскрывать панели из середины стены, приходилось на всех трёх видах сайдинга.
    Проблемм никаких.
    Не знал. Ну не снимать же теперь.
    Буду принадлежать к меньшинству. :|:

Последнее редактирование: 12.01.14
  15. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Ребята ... господа, дамы, товарищи, друзья! Прошу много-много прощения, что "вывалился из форума" почти на месяц, встала тема, заглохла личка...:( Не судите строго, последние несколько недель голова (руки, ноги, время...) занята совсем другим делом ... семейного характера. И оно ещё не окончилось, скорее всего и в феврале буду по большей части в офф-лайне.
    Конечно, не говорю "до весны", постараюсь захаживать иногда хотя бы почитать вас в ваших темах, накопившуюся почту разгрести. До встречи! :hello: