1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 176

Дом 10х14 на плите. Строю сам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nekorsakov, 01.10.12.

1. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    740
    Nekorsakov, ага... на носу... сейчас весь в организации... Свет в прошлом году дали, сейчас сгонял - скважину пробурили. Надо еще контейнер закинуть... Я еще строек в лесу не вел, с чистого места, поэтому немного на измене) Строил себе, но было где жить. Но деваться некуда, буду закидываться, как снег сойдет. Палатку поставлю и вперед...

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Брат Петруччо, удачной выброски ! ;) Запасаю попкорн в ожидании движухи :)]:hello:

3. wood-doors
    Благодарности:
    4.127

wood-doors

Случайности, не случайны..

wood-doors

Случайности, не случайны..

Благодарности:
    4.127
    Раз уж проектировщик предлагает загибать гвозди, то строить нужно начинать прямо сейчас - обсуждать конструктив.)

4. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    740
    Wood-doors, ну уж лучше пере..., чем недо... А то есть тут темы, где всё на честном слове держится. Я заказывал лишь стропилку и перекрытия. Остальное сам нарисовал, благодаря всем вам:hello:

5. miss Chio
    Благодарности:
    1.048

miss Chio

Младший Научный Сотрудник

miss Chio

Благодарности:
    1.048
    Рома, я немного не по теме...
    Видела, что вы делали балки перекрытия из двух скрепленных досок. Поделитесь, пожалуйста, как вы их скрепляли? Если гвоздями, то какими? Использовали клей, делали какие-нибудь проставки? Нам нужно сделать перекрытие холодной кровли. Ходить там будут крайне редко, мебель ставить не планируем. Думали, что нет проблем с балками 100*150, но не нашли и купили 50*150, чтобы сделать балки самим. Спросила в стропильной теме, сказали клеить (не сказали чем) и проставлять между досками фанеру (не сказали какую и сколько)...

6. Olger73
    Благодарности:
    22.633

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.633
    посмотрите тут фанеру вклеивали в балку http :/www.forumhouse.ru/threads/178709/

7. miss Chio
    Благодарности:
    1.048

miss Chio

miss Chio

Благодарности:
    1.048
    Так они же делают основу всего дома из них, а нам так, чтоб крышу опереть...

8. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Miss Chio, всё по теме! :) Посмотрите мой первый пост на этой странице, как раз говорил о том же брату Петруччо: скреплял две доски 50х200, просто стягивая несколькими струбцинами и пробивая с двух сторон 90-ми гвоздями с помощью нейлера. Назову его, подобно некоторым форумчанам ;), ИПполит :)]
    Ни клей, ни фанерные вставки я не использовал. Так вот, я работал с ИПполитом, ну а вам в помощь ваш Валера! :)
    Однако, для точного ответа нужно просчитать ваши балки 100х150, они вообще годятся, какой пролёт предполагается перекрыть ? По своим балкам рассказал, спросите совета ещё в своей теме, глядишь, форумчане подтянутся, что-нибудь коллегиальное решится! :)

9. miss Chio
    Благодарности:
    1.048

miss Chio

miss Chio

Благодарности:
    1.048
    Я там уже всех "крышников" замучала своими вопросами. Создала даже тему... Но на родных "каркасных" просторах как-то веселей;)
    Спасибо, Рома
    Р. S. Кстати в тему про имена... Одного из моих сыновей тоже Ромой зовут:victory:

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Ну вот, съездил сегодня в Москву за плёнкой. :flag:
    Предварительно обзвонил несколько "контор" по интернет-объявлениям, получил неутешительный результат: плёнка толщиной 300 мкм есть в наличии только у одних ребят на юге Москвы, даже чуть за Москвой. Я нахожусь на севере от столицы примерно в 60-ти км, соответственно, за заветной плёнкой ехать заметно больше 100 км:ogo:, ну ладно, думаю, хрен с ним, смотаюсь, ведь больше ни у кого из обзвоненных 300-микронки нет, а в объявах только болтовня-замануха: то на заказ чуть ли не месяц ждать, то партиями меньше 1000 кг не продают, то вообще такой не было, нет и не будет! :no: В общем, вчера, ещё раз предварительно созвонился и получил первый тревожный сигнал: плёнки 300 мкм, изготовленной НЕ ИЗ ВТОРСЫРЬЯ, оказывается, у них сейчас нет, а есть 240 мкм. Ладно, думаю, сгодится и такая, поехал всё-равно, ведь в других объявах и этого не предлагали. По пути звоню ещё раз, опять "обрадовали": 240 в нужном количестве нет, но есть 210мкм, остатки от чьего-то былого заказа, правда её только 150 кв. м., этого мне совсем впритык! Ну хрен с вами, говорю думаю, готовьте свою 210-ку, я уже скоро подъеду. За несколько минут до прибытия на мобильник приходит звонок " от них": извините, 210 мкм тоже нет, есть только 190 ... :ogo:
    " * *@@&& * * " :mad: ! (18+), - оставалось сказать по этому поводу. Развернулся, покатил в сторону Москвы, потеряв к тому моменту больше 3-х часов на дорогу до этих придурков. Ладно, обзвонил ещё несколько объяв теперь уже по 200-микронке, результат не многим лучше: у большинства её реально нет в наличии (есть только на сайте), кто-то торгует "вагонами", в паре-тройке фирм есть. Глянул по карте с учётом, что "мотаю" в обратку свою сотню-с-хвостиком, выбрал фирму, в которую успеваю заехать (время уже четвёртый час дня, в столице пробки 7 баллов, не совсем стояк, конечно, но тоже не сахар:no:). Вежливая барышня-манагер, отвечая по телефону, сладко пропела на ухо, что искомая 200-ка у них на севере недалеко от МКАДа есть, осталось приехать и забрать, выложив какие-то жалкие без малого 4 т. р. за рулон 300 кв. м. (мне вообще-то надо было всего 200, ну да ладно). Поборов пробки с юга на север на кольцевой, приближаюсь к заветному складу, звоню "контрольный" ... и узнаю, что на самом деле в наличии 200-ка техническая второго сорта (как она сказала "с лёгким неприятным запахом"), а "первички", которую сначала запрашивал, оказывается, в наличии давно нет, "ошибочка вышла!"
    " * *&&@@ * * " :mad: ! (18+), - произнёс в очередной раз что-то подобное, и поехал домой, не солоно хлебавши. Вот так влёгкую теряется день. :( А ведь ещё придётся ехать...
    Не знаю уж, чего там "для сердца русского слилось и много в нём отозвалось" у Пушкина, но после пары таких столичных деньков даже такую фигню как плёнку спокойнее и, наверное, дешевле везти из какой-нибудь Финки или на американском аукционе покупать, чем в Москве. "Ей Богу, решусь !" (с).

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Фига се и беспределят в МСК продаваны пленки! :ogo::no:Наложить еще и пробки. Я и в 5 баллов в СПб не появляюсь! Меня вымораживает такое медленное перемещение:aga:
    У нас даже в моем пригороде СПб у сетевиков лежит, не часто, обычно 150мкм., но попадается.
    А в СПб ваапще проблем нет. Из тех кого обзванивал, даже припоминаю парочку не посредников, а производителей.
    Правда 300мкм., по ходу дела действительно дефицит! Бери ее, проверив действительную толщину, и не парься!

12. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    5 баллов - это пыль для моряка!

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Мы в моря не ходили, но стоять больше 5 минут на светофоре я уже не готов! ;):)]

14. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Роман, что за фобия с плёнкой? Чем 100мкм не устраивает? А 80мкм чем не угодила?
    Задался целью побольше денюшков потратить?
    Гвоздём любую толщину продырявишь. Тогда уж листовую оцинковку и паять. :aga:

15. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Когда настроился на на 200 (ладно уж 300 совсем редкий эксклюзив), то брать 100, а тем более, 80 - рука не поднимется :) А фобия такова: гвоздь гвоздём, но ведь этой плёнке фактически на себе придётся держать слой эковаты в 20-25 см, она хоть и лёгкая, но не совсем воздушная, за несколько десятков лет и у плёнки прочность частично снизится. Не хочется, сэкономив сейчас на такой мелочи, потом пожалеть и на пару десятков лет раньше нужного менять эту плёнку, а значит, разбирать всё перекрытие. Пусть этим мои дети потом занимаются, а не я :)]