1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 176

Дом 10х14 на плите. Строю сам - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем nekorsakov, 01.10.12.

1. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Для получения кадастрового паспорта нужен технический план,
    который делает или кадастровый инженер или БТИ

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Всё верно, Серёг, спасибо за уточнение, я как раз и заказал КАДАСТРОВЫЙ:hello: По привычке оперирую устаревшими терминами, но смысл тот же: в общем, заказал в БТИ официальный замер дома для последующей его регистрации в собственность.
    В разрешении на строительство у меня проходит как "1-этажный с мансардой жилой дом, стены каркасно-обшивные, размер в плане 10х14 м." Останется, наверное, внести ясность, что каркас не из марёного дуба, утеплитель не соболиный мех, а на фальцевой кровле не сусальное золото:)] Честно говоря, я вообще-то полагал, что кадастровая стоимость определяется, в бОльшей степени, площадью дома. В связи с этим хочу настоять, чтобы обмерили как жилой только 1-й этаж, ведь второй какое-то время будет просто большим неиспользуемым чердаком. Ну и что, что у меня там куча окон, может быть, я темноты боюсь? :aga:

3. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    ОФФ: когда дачу оформлял, тетка из БТИ все промеряла с безумной дотошностью, и каково же было мое удивление, когда я в полученых документах обнаружил что это дом...

одноэтажный! :ogo: Если что, высота мансардных стен 1,67. Надеюсь на ставку налога это повлияет положительным образом :victory:

4. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    "Моё" БТИ потребовали для регистрации черновую отделку с вн. дверми гипсом и потолком, чтоб точно замерить окна и размеры комнат, фото не делали, а за шоколадку не стали подниматся на мансарду, т. к. там у меня только утепление стен было и не все перегородки:victory:

5. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Я вообще проще сделал... проект отдал девочкам на диске+ привязка построек на участке. Они только приехали пофоткали все. Спросили наводящие вопросы:
    - Лампочка есть - да
    - Каналия - вот труба
    - Вода - вот труба
    - название помещений - посоветовали не называть котельной - тех помещение.
    - из чего сделан дом.
    Все стоило - 3 тыр через сберкассу. + кадастровый план участка с привязкой дома - (это для легализации расположений построек и привязок к границе участка - что бы потом соседи не дергались!)
    В Бти - сказали что зря делал - амнистия позволяет от руки все заполнить! Но пусть будет!
    Оценили в копейки. Я спросил чего так- сказали у них инструкция - какой материла стен и кровли Х площадь!

6. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Хочу еще заметить что делал это все после январских праздников (в прошлом году). просто прелесть народу никого, все соскучились по работе - все улыбаются и поговорить наровят!

7. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    А по закону Бти не может провести кадастровую оценку, пока объект не внесен в кадастр

5. При определении кадастровой стоимости объектами оценки являются объекты недвижимости, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости на дату проведения оценки.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    А оценка просто поражает - мой дом 230 м2 без учета мансарды оценили в 1 млн 450 тыс. Не знаю радоваться или огорчаться... Если вдруг надумают потянуть хордовую дорогу - компенсация наверное будет согласно купленным в бти билетам. :mad:

Вложения:

• P1060405.JPG
  9. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    По идее да, получается, что сначала внесение в кадастр, потом оценка. Наверное, они как-то "задним числом" оформляют, раз идут на такое нарушение. Кстати, договор я буду подписывать не на оценку, а на замер и изготовление паспорта дома. Просто придётся потом отдельно делать и оценку, когда вступит в силу обложение налогом на имущество.

10. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    В кадастровом паспорте на дом вроде вообще кадастровая стоимость не отражается. В техническом паспорте они рисуют некую инвентаризационную стоимость, которая вообще никакого отношения к действительности не имеет. Ну как бы нет у нас в РФ такого вида стоимости :)
    И применительно ко всему: объектами оценки являются только те объекты, которые введены в гражданский оборот. Объекти недвижимости становятся собственностью (объектами гражданского оборота) только после гос регистрации в Росреестре. До получения свидетельства любая оценка (рыночная, кадастровая, ликвидационная, инвестиционная) не законна:) Вот я выпендрился

11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Хочу остеречь от малой стоимости... часто страховые компании идут на уловки по возмещению убытков.

12. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Во всяком случае, частный дом это не гос. имущество, чтобы его "инвентаризировать" :)]

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116

Это мифы. В реальности:
    Страховое возмещение выплачивается исходя из страховой суммы, а не из стоимости дома. Страховая сумма определяется договором страхования. Если дом стоимостью 10 млн застрахован на 2 млн, то в результате его полной гибели получите 2 млн. Ну и вобщем-то наоборот (да, с верно сделаннй поправкой - страховая стоимость не должна превышать рыночную).
    В случае изъятия земельного участка в административных целях. Лучше процитирую.
    При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным вчасти 6настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

А рыночная стоимость определается оценщиком, а не какой-то тетечкой с линейкой и никак не по их старинным каталогам. То есть если дело дойдет, то либо договариваетесь с администрацией, либо идете к оценщику, определять рыночную стоимость всеми подходами (затратным, сравнительным, доходным). Ну и плюс издержки, указанные выше.

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Серёга волей-неволей юристом знатным стал за 2 года "разборок", а что поделаешь...:hello: Ну и на жизнь, наверное, с бОльшим позитивом теперь смотреть научился, конечно, никому такого опыта не пожелаю! :no:
    По делу: конечно, возмещение убытков, в случае чего, будет "плясать" от суммы в договоре страхования, а не от оценки БТИ.

15. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Во избежание неправильного понимания читателями, на всякий случай уточню.
    Страховая сумма не может превышать стоимость застрахованного имущества. Нюансы определения страховой стоимости имущества регулируется сторонами договора страхования. На практике диктуется страховой компанией. Но во многих СК условия страхования допускают определение стоимости на основании балансовой, восстановительной, рыночной и т. д. цены.
    Вывод: сильно завысить страховую стоимость особо и не получится, а если получится, то при наступлении страхового случая есть риск, что компания попытается оспорить страховую стоимость, и при совсем неблагоприятных раскладах сам договор может быть оспорен, и не редко успешно, и пролетите "как фанера над Парижем". За сим о страховании здесь наверно достаточно:). ТС извините за оффтоп.