1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 51

Зимняя дача 8х10м из профбруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 19.08.12.

1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    В мыслях не было! :hndshk:

Ольга, только дайте начальные условия. Вы по зиме хотите там отделывать? Или вообще о сроках и планах? Можно и палатку внутри поставить... я без шуток

Он вообще-то начнет высыхать :)

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Оль, вечер добрый!
    А вы большой дом отделывать собрались зимой? :faq: Так делают разве? Вроде бы вы сначала собирались законсервировать все на зиму и уехать в город... Что-то ничего я не поняла

:flag:

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Я и говорю не очень понятно, что для чего и когда домик нужен.
    Тут бытовка просматривается или металлический гараж... зачем каркасник-то городить?

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Mila_pav, нет, мы не будем зимой отделывать большой дом. :no:
    Мы хотим сломать недоломанный кусок старого дома, который у нас выполняет сейчас роль бытовки.
    А вместо него поставить в 7м от нового дома, вдоль забора времянку, куда перетащим буржуйку, холодильник и пр. барахло, которым пользуемся летом, когда приезжаем.
    Ближе к весне хочу начать поиски покупателя на нашу старую дачу в СТ, где летом жили пока стоился новый дом. У нас там два участка смежных по 6 соток.

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Может и не в тему, но отопление в новом деревянном доме нужно включать очень осторожно и постепенно - вначале не более 10 градусов. Прибавлять по чуть-чуть, по паре градусов в день. При этом нужно увлажнять воздух, что бы дерево не пересохло. В основном это относится к клееному брусу, но думаю, и к обычному тоже. Один знакомый врубил весной (хотел отделку пораньше начать) четыре пушки и получил щели между брусьями в палец толщиной.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Теперь ясно, чтоб было где летом жить рядом со стройкой;). А старая дача, значит, на смежном участке?
    Жалко продавать-то как... Там, наверное, все обжито, красиво, сад... Лучше б оставить... 12 соток лучше, чем 6. Но обстоятельства бывают разные, конечно.
    У нас тоже два участка: один 5 соток в СНТ с дачкой и садом, и большой - 36, в деревне неподалеку (6км от дачи), где будем строиться под ПМЖ. Сейчас-то ясное дело, удобно жить летом на даче неподалеку от будущего дома, а что потом, когда построимся? Самим два участка возделывать - ни сил, ни смысла нет. А у детей, как водится, другие планы. Большой вопрос:faq:.

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Посмотрела какие бывают бытовки.
    Размер стандартной бытовки, которая нам подойдет 7х2,3х2,3, цена с доставкой от 55 т. р.
    Рама - полозья 100х100, каркас 50х50мм, пол 25 мм, утепление 50мм, снаружи вагонка, внутри оргалит.
    У нас после стройки осталось штук 10 бруса 150х150 и 100х200, есть доски на черновой пол и стропила, три лишних окна ПВХ и металлочерепица. :aga:
    Осталось подсчитать во что обойдется столбчатый фундамент из ПВХ труб, работа и недостающий стройматериал.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Да бытовки дорого как ни крути... :( Ольга, задачу уточните. Зачем оно вам?

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Не совсем так.
    Есть старая дача в лесу, в садовом товариществе. Два соседних участка по 6 соток, всего 12 соток.
    Там есть летний домик 6х6, электричество, колодец, грунтовая дорога. Автобус до электрички ходит 1-2 раза в день.
    После рождения внучек мы пришли к выводу, что лучше дачу продать и купить участок в обжитой деревне (есть лес и речка) с большим магазином, круглогодичным подъездом и автобусом, который ходит с интервалом в 1 час.
    Что мы и сделали. Мы приобрели недалеко от старой дачи 15 соток в деревне, где и построили новый брусовой дом.
    А старую дачу мы будем продавать, чтобы было на что отделать новый дом в деревне.

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Топить и сушить дом будем, когда будут двери и хотя бы полы-потолки.
    Сейчас это делать бесполезно, т. к. всё тепло уйдет на лицу.
    Палатку в доме ближе к весне поставим, если не успеем времянку соорудить :aga:.

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Хотите посмеяться :) Дело всё в том, что я как раз тоже из Каменского :victory: Вернее, получается, что сейчас как раз наоборот, потихоньку перебираюсь из Каменского в Калужскую область. Домик в Каменском продал, а вот участок ещё остался, продаётся. На счёт электричества в Каменском, если будет какая-нибудь информация, обязательно сброшу Вам. Вечером из дома пришлю Вам контакты товарищей, которые с электричеством связаны, может подскажут на чём можно немного сэкономить. У меня участок относится к селу Каменское, но поворот перед Каменским направо, на Чичково, по дороге в поле новая нарезка от села Каменское на 50 участков. Мой домик и участок кстати видно с асфальтированной дороги, в районе автобусной остановки около магазина стройматериалов. А Ваш домик, я так понял, судя по двум мачтам, ближе наверное к деревне Клово расположен получается?
    Я даже фотку своего домика занёс в Яндекс. Карты, чтобы друзьям было легче объяснять как до дома добираться :)] (2 фото) - https://maps.yandex.ru/-/CVusb83x - не думали свой домик также занести с фотками на ЯндексКарты? :victory:
    А вот здесь находится самый красивый дом из оцилиндрованного бревна в Афанасовке - http://maps.yandex.ru/-/CVusbTPW - тоже две фотки, та что поменьше и есть домик в Афанасовке :super:
    Вот такую панорманую фотку Каменского на 360 градусов не видели -
    http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=40&with_photo_id=35563745&order=date_desc&user=2318861 - по ссылке перейдёте и роликом на мышке увеличьте картинку :super:, даже не знаю, что за маньяк сфоткал, кстати, на этом фото прекрасно виден мой домик :|:, если картинку влево до упора прокрутить, то прямо через поле у дороги стоит мой (бывший:|:) красавец, один в поле, за коричневым забором, слева от него пустой участок, который продаётся, а ещё левее от участка - три домика на одном участке - для Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа :)]
    По электричеству обязательно отпишусь :hello:

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мир тесен - это точно!
    Мы в своё время в поисках участка излазили весь этот район вдоль и поперёк, в Чичково тоже смотрели. Красивое место!
    У нас старая дача в лесу рядом с Мачихино - самое грибное место в округе. По грибы в лес ходим через свою калитку, со сковородкой! :aga:.
    Ещё там охотники пасутся весной и осенью. Когда не было забора прямо на участок кабанчики, косули и зайцы забегали. Лосей в лесу встречали. Белки, лисы и еще какие-то типа хорьков зверьки через дорогу перебегают.
    Всё хорошо, кроме маленького минуса - рядом высоковольтная линия. Говорят, что резервная для Радиолокационной станции слежения, которая в пос. Молодёжный.
    Двадцать лет ЛЭП не работала. Вроде собирались демонтировать, а сейчас стали иногда включать.

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Нарисовала эскиз бытовки 4х6х2,5м.
    1. Фундамент.
    Фундамент 12 стоблов из сантехнических рыжих труб ф. 160 мм, высотой 2 м.
    Бурим ямку ф. 20см на глубину 1,5м. Вниз на 30 см - бетон, в него на 15 см заглубляем трубу с арматурой.
    Трубу заливаем бетоном. Когда бетон застынет, полость между трубой и землей засыпаем щебнем, трамбуем.
    2. Каркас.
    Обвязка из профбруса 150х200, который остался от строительства основного дома.
    Стойки из бруса 150х150.
    Стены, лаги пола, перекрытия из доски 50х100, стропила 50х150.
    Обшивка стен - ОСВ 9мм 2,44х1,22мм.

Вложения:

• Фундаментные опоры для бытовки.png
    • Бытовка 4х6 эскиз.png
  14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Вопрос имею :) такой фундамент под временное? Сооружение? Или есть планы позднее облагородить и отставить? Просто сейчас по морозу вы бетон нормально не зальете, а зачем лишние проблемы? Проще выложить блоки фундаментные. Их можно на своей машине привезти. Где-то 70р блок... 20х20х40см
    Под них ямку с подушкой в 30см с песка и все.
    Итого 48 блоков = 3360р все удовольствие. Далее три бруса в основание с перевязкой и поехали каркас строить. Вон "домик в лесу" там видно как все построилось

15. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Вот и я как раз в ноябре хозблок точно такой же хочу поставить из остатков материала, но размер 6*3,5. Только не пойму зачем такой большой уклон крыши? Думал обшить сайингом, а под него доску дюймовку за место ОСБ, но теперь думаю, что выгоднее доска или ОСБ. Фундамент буду делать просто из фундаментных блоков, у меня чистый песок и заглублять вообще наверное не буду.