1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 51

Зимняя дача 8х10м из профбруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 19.08.12.

1. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    вот и наша видимо тоже(

:hello:

2. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Оля, добрый вечер! Изучала Ваш цоколь. Время подошло мне делать что-то с моим. Правда, у меня все задом наперед, отмостку я сделала, а цоколь не закрыла, а надо было закрыть от снега и дождя. Не очень поняла как Вы обработали продухи, не видно на фото и начинали ли уже закрывать со стороны столбиков?

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Титарам,Таня, прям бальзам на мою душу: задом наперёд - это ж наше всё:aga::)]
    Как обычно и у нас, изготовление продухов "отложилось на завтра"... :|:
    Спасибо, что спросила! Еле отыскала заветную коробку в наших закромах.
    Для продухов были закуплены серые сантехнические трубы-коротышки с заглушками.
    Как раз расцветка, размерчик и д. 10см подошли под наши продухи и цвет плит хольпласта.
    IMG_1804.JPG IMG_1807.JPG IMG_1808.JPG IMG_1815.JPG
    IMG_1810.JPG Сейчас зазор от эппс до плиты обшивки равен 20мм.
    Эппс после приклейки был просверлен в местах продухов в бетонном цоколе. При постоянно открытой двери в цоколе вентиляция подпола ощутимая, но, конечно, не достаточная.
    Будем изнутри отмечать центр продуха - сверлить по центру отверстия, а потом снаружи допиливать по размеру так чтобы труба через обшивку вошла в эппс. Снаружи будет съемная - летняя заглушка, а изнутри от грызунов сетка, приклеенная на бетон.

Последнее редактирование: 18.07.17
  4. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Оля, спасибо, с продухами понятно, я кое-где видела просто окошки специальными сеточками закрыты, но их тогда на зиму не закроешь. А на той стене, которая с уклоном внизу тоже стартовая планка и просто панели подрезаны и вставлены в нее под углом или на той стене без планки?

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    На косых стенках внизу стартовых планок нет. Нижние короткие косынки внизу крепили к вертикальным стойкам, засверливая шурупы в углубления рисунков между "камушками". Отверстия под шурупы в плитах крутили большего диаметра, чем шурупы, для температурного расширения.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Эппс на бетонный цоколь под верандой наклеен. Закрывать его декоративными панелями не будем, только покрасим от света церезит штукатуркой. По столбикам веранды не решили пока, будем ли крепить панели, хотя запас остался. Сначала еще надо будет сделать крыльцо и все застеклить...
    Занимаемся внутренней отделкой комнат вперемежку и пр. работами по участку:) IMG_1821.JPG Это наш собирательный образ в конце рабочего дня:aga::)]

Последнее редактирование: 18.07.17
  7. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    У меня приблизительно такое же состояние всегда к вечеру выходных :)]

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Как отдохнули? - Отдохнули отлично! только устали...

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Заглянула в тему к Юле, спросила, чем свою печку от сажи защитили:[​IMG]
    Это у тебя-то печка грязная:super:?
    Ты мою не видела, всплакнула Патрикеевна, и побрела фотать скромные "достижения".
    гостиная_слева нешлифованная 240717.jpg Вид из гостиной. Печка закопченная. Наверное, топим неправильно:|:
    Справа дверь в кабинет, слева в спальню. Справа брусовая стена отшлифована и окрашена, слева от печки не шлифована, не крашена.
    кабинет_шкаф.jpg В кабинете стены шлифованы и покрашены белой краской. Полы не показываю, т. к. везде фанера, ламинат только под шкафом, доставшимся нахаляву и собранном в кабинете, т. к. в спальню не помещался:aga:
    спальня коричн стены.jpg Спальня. Не ругайте, пожалуйста, цвет стен! :)
    IMG_1914.JPG Будут белые, как гостиная и противоположная стена и потолок в спальне.
    Так и делаем всё любимым проверенным способом - задом на перед, а по другому - никак:victory:
    теплица кабачки.JPG Радуемся тепличке. Огурцы едим в неограниченном количестве. Даже начали солить в запас, чего раньше никогда не делали.
    IMG_1930.JPG IMG_1931.JPG IMG_1933.JPG Кабачки, патиссоны и тыковки, пристроившиеся вдоль солнечной стороны только собираются цвести. Может и вырастут, если август порадует солнышком, как сегодня:)]

Последнее редактирование: 24.07.17
  10. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Посмотреть вложение 5152925 Посмотреть вложение 5152926 Посмотреть вложение 5152928 Кабачки, патиссоны и тыковки, пристроившиеся вдоль солнечной стороны только собираются цвести. Может и вырастут, если август порадует солнышком, как сегодня:)][/QUOTE]
    У нас в этом году тоже все малипусенькое еще) Кабачки попробовали только с единственного экземпляра, который посадили в стаканчик дома на рассаду и так же один огурец, все остальное только собирается зацветать, к зиме, наверное, урожай будет :aga:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ух ты, здорово! Вот что значит постоянно. А я только вторую неделю стерегу огурцы, живя на даче, штук 20 собрала в теплице, остальное в зявязи. Надо ехать домой, автоматические открыватели форточек не купила еще, придется форточки замотать нетканкой, другого варианта не знаю, что б и не зажарились, и ночью не окоченели при такой погоде.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Таня, а у тебя всё открытом грунте, теплицы нет?
    Автоматические открыватели народ ругает - не надежные они. А вот идея замотать форточки нетканкой мне понравилась.
    Всё лето ночами выше +10 редко когда бывает, а днем т-ра скачет от +15 до +33 и выше. Вот и бегаю от домика к теплице по 20 раз в день - работаю форточником :)
    Мы контролируем температуру в тепличке с помощью мини метеостанции:
    IMG_1195.JPG Это мониторчик. Стоит у меня в домике. Показывает три температуры: улица, теплица и там, где он сам находится.
    IMG_1152.JPG Соответственно есть 2 датчика температуры.
    1й поставили в теплицу. Весной втыкала его в землю и измеряла температуру почвы. Летом подвесила в огурцах, измеряет т-ру воздуха.
    2й датчик измеряет т-ру под верандой.
    Удобная штучка!

Последнее редактирование: 24.07.17
  13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @patrikeevna, Оль, я все надеялась что лето случится. И уезжая оставляла форточки в теплице открытыми. Но холодные ночи сводят все мои труды на нет. Огурцы в парнике в грядке и в теплице. Помидоры фита съела и в грунте, и в теплице:(. Наверное, больше совсем не буду их сажать, одно расстройство и возня с марта. Лучше цветов и зелени насажаю на рассаду, это дело благодарнее. И картошку изведу, оставлю только пару грядок под сеном. Поехали в райцентр, а там перец по 40 руб. А у меня только еще цветет. Не стоит это того, чтобы все выходные ковырятся в огороде и в изнеможении возвращаться домой по пробкам. В этом году, в очередной раз, провела ревизию, что сажать мне не надо совсем. Буду оптимизироваться:victory: Вот когда переберемся насовсем, тогда, может быть, и снова займусь танцами с бубном, но и то не факт. :|:

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Шери2000, Таня, когда живешь на участке постоянно, то теплица - оптимальный вариант. Никакая погода не мешает там растениям, если всё устроено правильно.

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Обживаться начали, смотрю! :super: Но неужели из уютной бытовки съехали? Электричество, получается, после отделки будет проводиться, открытым способом, в кабель-каналах?