1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 51

Зимняя дача 8х10м из профбруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 19.08.12.

1. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Да нет, не бытовая химия-точно!

Вот уж улыбнуло, так улыбнуло! :)]

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вернулась с технадзора.
    Хорошая новость. Столбики все установлены и обрезаны по горизонту от 40 до 80см.
    Плохая новость. Бетон пока не твердеет.
    Если верить рабочим, они всё залили вчера, а сегодня утром добавили в отдельные столбики около 2х см, т. к. бетон в трубах слегда подсел.
    Меня смутил вид свежезалитой поверхности столбиков. Тест на твердость был произведен гвоздем 100мм.
    Гвоздь вошел по шляпку в бетонный столбик без усилий, как в мокрый песок.
    Явно были добавлены не 2 см, а гораздо больше. Температура воздуха в 13-00 была около +5.
    Моё предложение соорудить над фундаментом теплушку из тентов было встречено без энтузиазма.
    Пока рабочие ворчали, что не собираются бесплатно торчать на моём участке, ожидая, когда бетон схватится, я накрыла каждый столбик ПЭ пакетом.
    Затем вместе со студентом Николкой мы притащили два тента по 10х8м и укрыли всё свайное поле, закрепив по периметру кирпичами.
    Понятно, что при низких ночных температурах бетон может схватываться несколько дней, а то и неделю.
    По согласованию с прорабом я решила занять рабочих монтажом забора.
    Простой оплачивать я не собираюсь, а на забор столбы, сетка и арматура для закрепления сетки сверху и внизу к столбам имеются.
    Договорились, что завтра они занимаются забором по одной стороне в 30м, а послезавтра посмотрим, что делать дальше.

3. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    В пескобетон цемент добавляли? В нормальных пропорциях 1х2х4 (цемент, песок, гравий), бетон должен схватиться через сутки, я где-то недавно писал про то, что заливали мне плиту под барбекю, утром на следующий день я по ней уже ходил, было это в первых числах ноября. Бетон мешали сами.
    Про пескобетон, какая бы марка на нём не стояла все ровно, цемент нужен, когда в квартире делал ремонт, из-за пескобетона пришлось полы переделывать.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Где ж вы раньше то были!
    Мы только пескобетон М300 разводили по инструкции на упаковке. Без цемента и гравия.
    В июле заливали столбики под веранду тоже без дополнительной добавки цемента и гравия.
    Первые сутки был мягковат, потом схватился.

5. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Ну, может и сейчас пронесёт, все-таки холодно на улице. Опять же Вы в трубу заливали, если просто в землю, то только по схеме 1х2х4, ещё и арматуру ставить.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Арматура в каждом столбике есть, по 2 штуки.
    Подождём, несколько дней. Обидно, что хорошая бригада может уехать. Мне не выгодно оплачивать простой.

7. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Пескобетон нормлаьный надо покупать, на производстве а не на рынках.
    Качественный пескобетон м300
    Состав смеси «Пескобетон м300»:
    1. Портландцемент ПЦ400 Д0/Д20 ГОСТ 30515-97
    2. Песок строительный речной, мытый, ГОСТ 2138-91, Модуль крупности >2.
    3. Крупная фракция песка ГОСТ 2138-91, с частицами от 1,5 мм до 6 мм.
    Способ применения: Содержимое мешка засыпать в бетономешалку или емкость для смешивания, добавить 1.25-1.35 литра чистой воды на 10 кг сухой смеси и тщательно перемешать.

Он потому и называется ПЕСКО-бетон - в нем гравия нет, цемента достаточное кол-во.
    Фракция наполнителя до 6 мм.
    Крепость бетона определяется на количеством и наличием гравия а качеством и точным кол-ом цемента который и связывает гравий. На мешке есть инструкция для определения кол-ва воды для штукатурки, заливки, кладки и т. д.
    Сам заливал армопояс 90 мешков по 50 кг. Покупали на производстве, еще горячий. все высохло - нареканий нет, броня...
    А года 3 назад делал так-же плиту под въезд гаража. Цемент добавил, гравий. на второй год все пошло трещинами и сколами, крошится как зараза.

http://fordewind.org/publications/rudenko_elektroprogrev.pdf тут читал.
    А вот смотрите.
    При +20 когда заливал я бетон М350 с ЖБК набрал почти 27% уже на следующий день. И это он УЖЕ затвердел.
    При +5 ваш пескобетон только на 3-й день наберет 17% при условии того что он качественен.
    Так что - ждать...

Вложения:

• Бетоны.jpeg
  8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Homhomik, полностью с вами согласна. Мы покупали бескобетон не на рынке, а на крупной строительной площадке, где стараемся всегда закупаться. Там пескобетон и др. стротельные смеси хранятся на закрытом складе.
    Паллеты по 30 мешков на деревянном поддоне имеют заводскую стрейч упаковку. Производство Тульского завода. Там же и такой же пескобетон брали в июле с. г. После заливки начал твердеть через сутки и через 7 дней мы уже начали собирать на столбиках обвязку.
    Спасибо за табличку со сроками твердения бетона.
    Примерно в такие сроки при температуре от +5 до -2, т. е. через 10-15 дней от начала заливки, думаю наш наберёт хотя бы 30%, чтобы можно было начинать обвязку.

Мы решили подождать недели две и посмотреть, как он себя поведёт дальше.
    Свайное поле укрыто "теплушкой" - два слоя ПЭ тентов - под которой весь день работал 2х киловатный тепловентлятор.
    Побывав сегодня на стройке с внеочередным визитом, мы с зятем обнаружили, что бетон стал твёрже, чем вчера, но однозначно, не такой, как надо для начала обвязки.
    Совместно с прорабом решили, что бригаду отпускаем, т. к. простой никому не нужен.
    Обидно, что весь материал закуплен, бригада была, а планы по быстрому возведению времянки не состоялись.
    С прорабом договорились, что созвонимся перез дней 10, когда столбики, надеюсь, будут в достаточной норме.

9. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Удачи!
    P. S. слова про рынок не для Вас. :aga: и рынкам давно не верю)

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Тоже пожелаю удачи!

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Пока была слабая надежда, что сможем начать сборку дома через 2-3 дня, бригада взялась за устройство сетчатого забора по одной стороне участка.
    Когда промеряли длину участка, несколько раз отвлекались то на телефон, то на др. дела, и в итоге "немножко" промахнулись - метров на 15. ;)
    Хорошо, что соседка увидела из окна, что мы столбик начали вбивать на общественной территории, по которой она навоз из своего крольчатника вывозит. Выскочила из дома, руками машет. Я не пойму, в чем дело, т. к. накануне я её предупредила, что у нас по плану БТИ участок заканчивается на её навозной куче.
    На что был дан ответ, что ей даже легче - одной кучей меньше навоза вывозить. Ну мы для порядка еще несколько метров от кучи прихватили, чтобы столбики не бить прямо в навоз. :)]
    Номер не прошёл.
    Нижняя граница моего участка фактически оказалась на насыпном бугристом склоне, а по нему рабочие вбивать столбы отказались, т. к. уже торопились складывать вещички в обратную дорогу.

12. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Да сутки это даже много! Мы, когда заливали перекрытия (бетон покупной из миксера), лили до 12 ночи, а утром я уже со шлангом по нему вовсю бегала-поливала!

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Когда мы заливали фундамент в мае 2011г из миксеров через бетононасос, то он уже через 2 часа начал застывать, а к концу дня по нему уже бегали рабочие.
    Температура воздуха в мае была около 25 гр!
    Сейчас температура за 3 дня от (+4) с момента заливки до (-4) сегодня. Судя по таблице созревания, мой фундамент будет набираться прочности еще долго.

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А у нас -6 уже тут :( на даче. Вода в кране замерзла...

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    В Наро-Фоминске пока -4. Столбики укрыты тентом и утеплены на 10см гравием+0,3 см дорожный геотекстиль.
    Нам остаётся надеяться, что за 3 дня вода по стенкам труб ушла ниже уровня земли.

Конечно, очень жалею, что послушала рабочих и не настояла на заливке столбиков с антиморозной добавкой, которая у меня всё равно осталась не использованной.
    Теперь понимаю, что работяги хотели поскорее поставить каркас, а морозная добавка продлевает срок созревания бетона.
    Бригада собиралась начать обвязку на следующий день или максимум через день после заливки.
    Строители очень торопилась, чтобы за неделю хозблок закончить и уехать на другой более денежный объект, который появился у них сразу после приезда на мой участок