1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 51

Зимняя дача 8х10м из профбруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 19.08.12.

1. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    одним словом молодцы, мне пришлось по быстрому и не дешево создать тепловой контур, а дальше все делаю исключительно сам (кроме лестницы)

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Тоже здОрово, что собираетесь сами делать!
    Мои домашние мужчины хоть и ворчат, но вижу, что ездят в деревню с всё бОльшим удовольствием.
    Домик постепенно преображается нашими общими стараниями, а они видят положительный результат и с воодушевлением строят дальнейшие планы.
    Глядя на нас, соседи по улице тоже начинают что-то достраивать-перестраивать. Сосед напротив сделал из пеноблоков пристройку к старому бревенчатому дому и накрыл весь дом такой же металлочерепицей, как у нас. :aga:
    Теперь, встречаясь на улице, обсуждаем строительные и др. вопросы, тем более, что он - отличный электрик и, наверное, будет нам делать электрику в новом доме.
    Сосед-сантехник тоже построился в этом году - сначала залил бетонную парковку, а потом возвёл на ней стены из пеноблоков и крышу тоже закрыл "нашей" м/ч. :)]
    Эти люди ни разу не профессиональные строители, как и большинство деревенских жителей.
    Радует, что пока ни разу не видела никого с нашей улицы пьяными или мающимися от безделья - все копошатся на своих участках, помогают друг другу, что-то сажают/собирают, строят/ремонтируют.
    Мы, глядя на них, тоже стараемся не отставать.

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ольга :ogo: по Вашему стройка это заразно! :)] Интересно каким путем это передается в массы :)
    Я-то думаю. начал строить один. и БАЦ уже рядом три домика разных появилось. Распространяется значит!

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Привет, Серегей! :hndshk:
    Думаю, что стройка - это точно ЗАРАЗНО!
    Люди долго сомневаются, собираются, сетуют на отсутствие средств и времени, откладывают на когда-нибудь потом...
    Мы - не исключение.
    Собирались долго, приглядывались к ближайшим к даче деревенькам.
    Но заниматься поиском участка и стройкой всегда мешала основная работа.
    Кризис 2009 г и рождение первой внучки "помогли" ввязаться в свою стройку.
    Фирма, некогда состоятельная и перспективная, залезла в долги по кредитам и перестала платить достойные деньги, а за другие работать по 12 часов/день не имело для меня смысла.
    Родилась первая внучка, а за ней и вторая. Это и сподвигло к началу поиска нового участка для строительства.
    Толчком также послужило строительство брусового дома-конструктора у соседей по дачному поселку - вот, где подцепился первый заразный вирус стройки из профбруса. :)]
    Затем в ноябре 2010г набрела на этот форум, а там второй вирус под именем WAB57.
    Погрузилась в его "сказки" (в хорошем смысле слова - :hello:) про весеннюю, летнюю, осеннюю и зимнюю стройки. Как он здорово, поэтапно и доступно описывает стройки домов из профбруса! Как всё аккуратно, достойно и очень заманчиво!
    Постепенно и мы втянулись в процесс.
    Прошло почти два года, а до окончания еще очень-очень далеко.
    Ну и хорошо! Зато есть, чем заняться, да и вся семья при деле. :)

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сегодня вечером за три часа работы с перерывами муж срезал с 3х окошек гребенку внизу проёмов.
    Работал электропилой.
    Первое окошко тянет на троечку с минусом, а третье - уже почти на четверку. :)]
    Шлифовалкой пока не обзавелись. Завтра доделает остальные пять окошек и вечером вернётся в Москву, а я почитаю пока про шлифовалки.
    Лавреш - Светлана, какую из недорогих шлифовалок посоветуете для доработки неровностей после пилы?
    Кстати, узнав как-то из ваших сообщений, что в хозяйстве пользуетесь сабельной пилой, подарила мужу сабельную Skil. Хорошая штука, легко попилили с её полощью толстые ветви старой яблони, а пилкой по металлу отлично распилили гвозди при демонтаже лесов.

6. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    А насколько надо там шлифовать-то ? И зачем главное. Может там вообще проще рубанком снять. Ручным, к примеру.

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Рубанок есть, электрический. Забыла про него. Надо попробовать.
    Спасибо! :)]

8. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Макита 9911 с литерой К на конце (в чемодане), правда, не знаю как для Вас по цене. Выдержала внешние стены моего дома. Крепкая машинка.

9. Temych_spb
    Благодарности:
    165

Temych_spb

Живу здесь

Temych_spb

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Patrikeevna,
    Здравствуйте. С интересом слежу за Вашей темой. Тоже строюсь. Интересует следующая деталь: Вам делали вентиляционный зазор между ветрозащитой и имитатором бруса? По фотографиям вижу, что имитатор идёт встык с брусом, т. е. нет нижнего зазора для вентиляции (вообще он нужен?).

10. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ну вот! Все есть :) Только аккуратнее и в углах стамесочкой если красота нужна

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вентзазор, конечно, есть за счет брусков (размер не помню, надо уточнить), которыми прибивалась к каркасу ветрогидрозащита. А на бруски уже крепилась имитация.
    Каркас второго этажа ставили с отступом вглубь дома в 4 см.
    Толщина стен из бруса 19см, а толщина стоек картаса 15 см.
    Толщина имитации ~2см. Наверное, бруски были толщиной около 2см.
    Посмотрите фотки в моём альбоме, может чего полезного для себя найдёте.
    На фотке на 2м этаже видны бруски обрешетки по плёнке, по которым уже прибита внизу стены имитация.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Проще всего осваивается эксцентриковая шлифовалка, её можно и прикупить... лишним инструментом в деревянном доме точно не будет. Эксцентрики различаются диаметром, тут достаточно 125 мм; бывают с регулировкой оборотов и без - для любительского использования можно и без регулировки; ещё они различаются ходом эксцентрика - чем он больше, тем выше производительность... но тем больше усилий надо прикладывать при работе и машинка тяжелее. Для бытового использования брать лучше не больше 4 мм, больше 4 мм работать откровенно тяжко. Кажется, все различия описала. Я первоначально купила Метабо FSX 200 Intec... сжилась с ней, стоила она где-то 2500 р. Очень этой машинкой довольна. Но вот Ирина купила за смешную цену (1000 р) шлифовалку Dexter power, ну чистейший китаёза... а работает и совсем-совсем лёгонький... использую и эту, хотя Метабо привычнее.

13. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Думаю тут речь шла о том, как попадет снизу воздух в этот вент. зазор, если "стык" (переход) брусовой стены к обшивке имитацией брусом плотный - без продольной щели? Вы планируете делать в этом месте решотки продольные или так оставите?

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Пока не думали на эту тему. Интересно, что скажут профи, решетки там необходимы?
    Сейчас там щелей для вентиляции предостаточно. Сама плёнка в нахлестах ничем не проклеена, да и дом открыт всем ветрам.
    Если в нижней части обшивки вентиляция строго необходима, то будем советоваться и решать по весне, как делать.

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я не знаю. Но у себя на заднем фронтоне бани буду делать продольные вент. решотки по низу. Хотя бы 3штуки на 5.5-6п.м.
    У меня получилось так, что опорная (горизонтальная доска) закрывает вент. зазор.