1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 51

Зимняя дача 8х10м из профбруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 19.08.12.

1. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я вот совсем не пойму, зачем для установки вент. решеток отрывать доску имитации?
    Я купил круглые решетки и 2 балончика с автокраской - грунт и под цвет моей вагонки.
    Покрасил. К концу октября планирую ставить - просто выпилив "коронкой" соответсвующие отверстия.
    В Вашем случае можно продольные решетки подобрать не шире доски имитации, выпилить отверстие, наклеить на решетки сзади сетку и закрепить решетку.
    Если, конечно, Олег скажет, что они - решетки - вообще нужны.

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ага, ждем пока Олег по системе Станиславского - держит паузу :)].

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я голосую за вент. решетки аккуратные - снизу. И если сверху воздуху негде выходить, то и сверху.
    И всё. Будет там всё нормально проветриваться.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Да ничего страшного у Вас нет. На форуме и в инете полно финских домов со вторым каркасным этажом, и нигде нет глобальных отливов и вентщелей. Решетки как говорит Ренат всегда можно поставить ничего не отрывая, круглой фрезой (с дрелью) отверстия, а сверху решетки. Поройтесь в каркасных домах, думаю найдутся приемлемые решения. Самое главное качественно утеплится и особое внимание к пароизоляции.

Да у меня тут за спиной уже кругами ходят и сопят. Это знак пора освобождать комп:)].

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Доброй ночи, и большое спасибо!

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Олег, прочла Ваш пост перед поездкой на наш участок. Ничего себе, думаю, умельцы, и как же это только можно пластиковое окно вскрыть? Приезжаем, и вот, от теории - к практике, окно в бытовке настежь :mad: ! Бытовка у нас такая новомодная - со стеклопакетами. И лез в него некто в обувке, густо облепленной глиной, и глинища эта просто везде :mad: ! Уж не говоря о том, что внутри был генератор, канистра с бензином, триммер, насос-дренажник и прочее по мелочи. Собирался муженек все это увезти, да подумал, ладно, в следующий раз... Научили нас, дураков :(. Теперь-то там пусто, а ведь по весне снова понадобится всякое-разное для сада-огорода, что же, каждый раз все возить туда-сюда?
    Может есть какие способы воспрепятствовать проникновению этих мерзавцев?
    Муж раззлобился, хочет сколотить на окна щиты из досок и длинными шурупами прикрепить изнутри. Не знаю, поможет ли...

Посоветуйте что-нибудь, друзья!

Ольга, прошу прощения, что встряла не по теме, у Вас такие вопросы тут серьезные обсуждаются (а ведь тоже скоро вникать придется - очень не хочу бессонных ночей :no:), а я - с ерундой! Просто вот совпало!

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Меня тоже этот вопрос волнует. На хозблок тоже такие окна куплены впрок, сам хозблок зимой ставить будем.
    Что делать, чтобы окна не изуродовали и инструмент не растащили? Наверное, ставни металлические или рольставни заказывать для хозблока, не таскать же в Москву генератор, косилку и пр. инструмент?
    Ох, знаю, что сейчас нам с вами посоветуют ставить сигнализацию :|::aga:.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Сигнализация может и ничего бы, только вот электричества у нас пока нет, одни ТУ есть, вот уж год добиваемся результата :mad:.
    А ставни - не знаю... У подруги решетки! на окнах были и замок какой-то непреодолимый на двери, так топором замок вырубили. Теперь у нее две двери, а между ними - тоже решетка враспор. Больше влезть к ней уже не смогли. Но и красота, конечно, это страшная сила! Не хотелось бы самим себя за решетки упрятывать, а что делать?
    Может, посоветуют таки нам что-нибудь не столь радикальное, но действенное?

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мне рольставни металлические нравятся, но пока даже не вникаю, какие бывают, сколько стоят.
    Вижу рольставни во многих домах на краю нашей деревушки и вблизи дорог, выглядят не плохо.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да, рольставни выглядят хорошо (на двери их тоже, вроде бы, ставят), но на бытовки и хозблоки их ставить, наверное, уж чересчур. Сдается мне, что это оч. дорого! И ни от кого я не слышала отзывов - спасает ли это от взлома? Надо, тем не менее, изучить вопрос :) .

11. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Не подумайте ничего плохого - лично довелось вскрывать рольставню на окне.
    В наличии были монтировка, отвертка, молоток небольшой + наблюдающий за процессом главный инженер заказчика.
    Я управился минуток за 15 (ну может 20, никто и не засекал)
    И это без подготовки и знания принципа вскрытия.

Нет таких замокв, что нельзя открыть.
    Но вот в комплексе - всё лучше чем ничего. Смысл воришкам тратить время, возиться и т. д., если рядом есть дом (хоз.блок, дача, сарай и т. д.), на которых нет защиты.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    На хозблок - металлические ставни, на дом - решетки с замками, закрывающимися изнутри. Как-то так по минимуму... Совсем с открытыми окнами поместье в зиму оставлять боязно.
    Хотя в деревне соседи, живущие в домах круглый год ни решеток, ни ставней не имеют, и даже двери держут открытыми, пока работают на участке. Мы тоже дом не закрываем, когда работаем на участке. Наверное, это не правильно, т. к. периодически сталкиваемся с бродячими работягами и пр. личностями, забредающими на участок.
    Думаю на этот случай на входную дверь поставить простой кодовый замок, чтобы по участку не носить с собой ключи.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Рольставни с накладнм боксом самые незащищенные... их вообще можно скрутить без проблем. Вот с касетами внутреннего монтажа дела лучше обстоят... Для себя решила, что декоративный профиль-раскладка на окнах может послужить заменой решеток на окнах. Помимо разбитого стеклопакета, нужно еще их выдернуть и пролезть...расчет только на то, что возни больше - передумают. Могу ошибаться, но воришки лишнего шума не любят...а свинтить боксы в тишине не получится. Присматриваюсь к ним, изучаю.

14. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Patrikeevna, посчитайте сколько стоят железяки на все окна (про рольставни ваще молчу)
    и посмотрите сколько стоит набор датчиков движения (ставим по периметру и заводим на мигающий свет и слабенький звук в случае несанкц проникновения на участок). Если воришки не испугались звука и света (а я думаю они уже убегают) то следующий рубеж обороны - контактные размыкатели на дверях и окнах, заведенные на громкую сигнализацию и GSM модуль. У меня коллега устанавливает себе такую, с камерой и отсылкой снимков на тел. Цена вопроса около 10 тыров.

15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Слышала от оконщиков, что стеклопакеты, невзирая на раскладки, снимаются на раз-два.
    Раскладки - это декор пластмассовый, наклеенный на стекло изнутри или снаружи, воришки об этом отлично знают. :aga:

У нас на старой даче шторы на всем первом этаже белые в крупную клетку. Издалека смотрится, как темно-серая решетка на белом фоне. Я не обращала на это внимания, пока соседка не спросила, какие у нас решетки в окнах изнутри дома стоят. :aga:
    Может и для нового дома такие же шторы надо будет поискать - светлые в крупную темную клетку!