1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 51

Зимняя дача 8х10м из профбруса - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 19.08.12.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Про фонарики на солнечных батарейках тоже думала. На веранде возможно их приспособлю куда-нить.
    Вот, не понятно, как их внутрь дома поставить, чтобы сама батарейка солнечная оказалась снаружи, да ещё и на солнечной стороне, а фонарик - внутри, т. е. в комнате?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    На Ebay такие есть. Стоят с доставкой около 500-1000р. Батарея выносная, на проводе. Провод около 5 метров.

3. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Когда я бываю на даче с собачкой, то тоже дверь в дом не запираю, а привязываю на веранде собачку.
    По её голосу сразу можно определить - чужой или свой пришел.
    В гостях или на прогулке она - сама кротость, а на своей территории кидается на чужих с таким лаем, что мало не покажется.

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Неее, у нас самые обычные садовые оставляют. А началось случайно: по осени одна мадам собирала всё ценное в Москву. Выдернула садовые фонарики и ... забыла их на подоконнике. Я вечером с собаками пошла гулять и вижу - свет в окне, а днём видела их погрузку... да и попрощались мы до тёплых времён... Нашла сторожа, пошли проверять, хозяйке позвонили...
    П. С. Ну и зимой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить снег - это тоже помогает.

Неее... я своих не привязываю, они у меня "в свободном полёте", да они и не лаят-то практически. Лаят только если машину на улице оставили - имущество же ... охранять надо;)

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Нашу красотку в свободном полёте оставлять никак нельзя. Она у нас хоть и не молодая, но оччень популярная в своих кругах особа.
    Любимое занятие четырёхлетней внучки - гонять веником с нашего участка женихов со всей округи.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Молодцы! И все при деле :)]!

У нас, чтоб почистить снег, надо будет преодолеть расстояние в 100 с лишним км. И от дороги до ворот 60 м (пока работает только дополнительный въезд, сделанный специально для заезда больших машин), руками не почистить :(.
    К тому же почти все ценное, что там было, уже покрали, остальное, видно, придется вывезти. Не хочется только, чтобы напакостили там... Но это сейчас, а потом, когда дом построим, а жить в нем еще будет нельзя (ведь надо будет зиму держать температуру, подходящую для бруса, но не подходящую для человека), уже ничего не вывезешь... Значит, надо уже сейчас начинать отрабатывать варианты защиты ;). Самый последний в списке - вариант со сторожем, говорят беспроигрышный. Но очень не хочется чужих людей в своем гнезде...

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Сегодня немного сдвинулись с "мертвой точки" в строительстве - поставили пластиковые окна на 1м этаже.
    Фотки, как всегда, будут завтра.
    Восемь окошек, в т. ч. два глухих (не открывающихся) у входных дверей, шустрый монтажник установил в течение 4х часов.
    Окна, по моей просьбе, ставили не на анкерные пластины, а на металлические нагеля-саморезы длиной 130мм.
    Я, конечно, заранее начиталась и насмотрелась разных видео инструкций по монтажу окон.
    Когда мозги закипели, решила, что лучше ставить на длинные саморезы-нагеля, засверлив их через раму окна в середину окосячки. Так мы и сделали, несмотря на недоумение монтажника и вялое сопротивление пр. сотрудников оконной фирмы.

На втором - каркасном этаже окна вызвался монтировать мой любимый зятёк. Он, конечно, же будет ставить их на анкерные пластины ;)!
    Как и говорила раньше, в нашем доме всему семейству есть, чем заняться.
    Муж, глядя на наши с зятем дискуссии, решил, наконец, смонтировать на веранде водосточку.
    Водосточка успешно приобретена в Технониколе на Рябиновой - пластиковая фирмы Дёке, шоколадная под цвет кровли.

Купив водосточку, мы еще догрузили в нашу "резиновую" машинку 16 пачек трехметровой имитации бруса.
    За два неполных дня половину имитации я покрасила с обоих сторон бесцветным Пиньясолом, остальные будет завтра докрашивать муж.
    Через денёк, когда первый слой просохнет, будем красить лицевую часть имитации т. коричневым Пиньясолом, в цвет водосточки и кровли.

8. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Ничего себе. камаз чтоль ? :aga:
    А я ставил на саморезы длинные, а теперь думаю надо на анкерные пластины :)

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Не, не Камаз - старенький Ситроен Берлинго! Вместительный труженик эконом класса.
    Имитацией хотим успеть свесы на фронтоне зашить до зимы, а то Тайвек скоро оторвётся.
    А мы и тот и другой варианты опробуем на разных этажах и результат испытаний обязательно сообщим.
    Сергей, а почему решили, что пластины лучше?

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Наконец, появилась возможность отчитаться про монтаж окон ПВХ.
    Т. к. сама пыталась найти ответы на вопросы по окнам в профильном разделе, то решила выложить фотки в отдельной теме - Окна ПВХ - монтаж на нагели в брусовом доме.
    Поначалу слово "нагель" у меня ассоциировалось с деревянным нагелем, как у всех, кому строили брусовый дом.
    Оконщики почему-то называют нагелями обычные длинные саморезы.
    Из моего окошка теперь можно будет рвать яблоки, жаль, что урожай уже собран!

11. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    баир, вроде сказал что из-за того что дерево сжимается/расширяется то жестко крепить не стоит. И все равно основное крепление - монтажная пена.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Два Нечаянных Чуда

Чудеса бывают, теперь знаю это точно! У нас случилось сразу два нечаянных чуда.
    Чудо №1.
    К нам приехала бригада от ДомиК’ов, строившая наш дом. Будут подшивать свесы. Бесплатно! Т. е. работа в качестве бонуса, обещанного директором после окончания стройки.
    Для нас это приятная неожиданность, т. к. про возможный бонус я совершенно забыла.

После звонка прораба и договоренности о дате начала подшивки свесов мы с мужем быстренько за два дня покрыли антисептиком имитацию бруса и сложили на прокладки для просушки.
    Две недели назад мы сняли все леса, чтобы убрать в зиму подальше от дома необработанные деревяшки, поэтому бригаде пришлось заново городить леса.
    Вчера ребята собрали леса и приступили к обшивке свесов.
    К концу дня обшит имитацией бруса один скат на одном фронтоне.
    IMG_20121019_114213.jpg IMG_20121019_115039.jpg

Чудо №2.
    Весь день, пока рабочие монтировали леса, где-то неподалёку вопил котёнок. Мы периодически пытались его обнаружить, но он замолкал.
    Наконец, дымчатый ангорский котишка появился под сеткой забора со стороны соседского участка – он кидался на сетку забора и вопил, как будто ему срочно надо к нам домой.
    Как только приподняли сетку, он тут же бросился на руки и замурчал так громко, как будто у него внутри работал электромоторчик.
    Пришлось кота приласкать, отогреть и напоить молоком.

IMG_20121018_122513.jpg IMG_20121018_122537.jpg
    Заводить кота мы не собирались, т. к. уже есть кошка у дочери, а у нас - собака.
    Мы подумывали, как бы прикормить какого-либо соседского котишку, чтобы погонял у нас мышей. Мыши, особенно с осени совсем обнаглели - бегают открыто по участку и по дому, а ночами устраивают танцы на столе.
    Сегодня утром муж сообщил из деревни, что ночью мыши не пировали, а котейко мирно спал под столом на табуретке, на отведенной ему диванной подушке.
    Котейко – настоящий барабашка. Он появляется одновременно во всех закоулках дома и даже на лесах.
    IMG_20121019_115239.jpg IMG_20121019_115348.jpg IMG_20121019_115537.jpg IMG_20121019_115217.jpg

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Какой хорошенький! :super::love::love::love:

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Он не только хорошенький, а еще и умненький и ну оччень ласковый!
    Весь вчерашний день, пока я была на даче, котишка ходил за мной по пятам, ласкался, мурчал и иногда наскакивал исподтишка на нашу добродушную собачку.
    К удивлению, наша шустрая собачка, обожающая гонять уличных кошек, не стала кидаться на котёнка! Достаточно было сказать ей: "Нельзя малыша трогать". Собака спокойно ушла на своё место, спрятала нос под лапой, как будто чуяла, что котишка будет на неё охотиться. Так и произошло - котёнок постоянно крутился возле несчастной собаки, даже съел её супчик, пока она разглядывала, что там ей положили...
    История происхождения котенка оказалась следующая.
    Соседка из дома напротив рассказала, что её дочь сняла в Москве квартиру на первом этаже, а там её стали доставать мыши. Родители взяли у друзей котёнка от породистой кошки и подарили дочери. Котёнка к туалету дочь приучить не смогла, т. к. с работы приезжает поздно, а уходит рано.
    Пришлось родителям (нашим соседям по деревне) забрать котёнка к себе и поселить в сарайке, т. к. в доме у них уже есть две кошки.
    Не знаю, сколько котишко прожил в сарайке, но от нас уходить он явно не собирается.
    Боюсь, что один зимой он у нас замерзнет, а брать его в Москву нельзя - есть свой "зоопарк" + две внучки.
    Соседи не против подкармливать котишку. С этим у них проблем нет - они держат кур и кормят своих кошек и его в том числе куриными головами.
    Попробуем соорудить коту утепленную коробку и пропилим для него лаз во времянке, может не сбежит от нас и будет гонять мышей.
    По крайней мере соседка его не прогоняет - он сам к нам перебежал. :)]

15. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Очень, очень симпатичный... Повезло :)