Когда небо падает на землю...2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Я в ХБ тесто мешаю на манты-вареники, а пироги я сто лет не пекла -этим мама занимается (пока).
    Хотя хачапури иногда в охотку - опять тесто слоеное - покупное:(, некогда сейчас по полдня у плиты торчать, поэтому все быстренько-простенько-вкусненько...


    А вот торты - их готовить люблю- про все дела могу забыть...
     
  2. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    60

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
  3. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Максим, спасибо! Надо будет замутить - мы им машинку "обмоем", т. е. "объедим":)]
     
  4. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Юля, я тут несколько раз делала булочки (тесто в ХП), а булочки только сформировать, выложить и взбитыми сливками залить.
    Вкуснотища! Правда-правда, рецепт не мой, девочки давали на другом форуме.
    Хочешь, напишу? Только скажи, где можно?
     
  5. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    60

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
    Вот как то так :)

     
  6. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Kikimorka, пиши здесь, пожалуйста! Спасибо!
    Ой, как мы плавненько со стройки до готовки докатились!? :)
    Ну, ведь, это жизнь! Жизнь моего домика! :love:
     
  7. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Рецепт (оригинал) с сайта хлебопечка. ру
    Булочки с заливкой
    Тесто
    250мл теплого молока
    500гр муки
    3 ч. л. сухих дрожжей
    1 желток (можно вообще без яичных компонентов).
    1 ч. л. соли,
    0,5 стакана сахара
    25 гр растительного масла
    75 гр растопленного сливочного масла
    цедра 1 лимона
    1 ч. л. ванильного сахара
    1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

    Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
    Масло подготавливаем и добавляем в конце замеса маленькими порциями, если вылить всё сразу, то колобок будет бултыхаться в масле.
    2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
    Технология такова:
    Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

    Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

    Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда (в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
    Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.

    Заливка:
    400 мл сливок для взбивания
    40 гр сахара

    Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

    Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты .
     
  8. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Нда, чёта кушать захотелось... Пойду посплю... Всем спокойной ночи! :):son:
     
  9. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    А я пойду яблоко погрызу...:aga:
     
  10. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Ой, правда, спать пора:|:...Леш, сладких снов! Чтобы булочки со сливками снились!
    И всем спокойной ночи!


    ...
    ... А я пирог трескаю...яблочно-грушевая начинка... мамин...ммм:)
    Все, споки-ноки!
     
  11. Andrew_Sh
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6

    Andrew_Sh

    Участник

    Andrew_Sh

    Участник

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Братск
    Как говорил великий Ленин, товааищ вы завтаакали? Нет? Ну тогда спать, непйеменно спать! А у нас утро, Всем доброе утро! Вроде у нас как оттепель, есть шанс на участке что-нибудь доделать! Юля привет! Поздравляю с покупкой стиральной машины, место для неё тщательно выбирай, особенно что бы полы крепкие были, не дай бог растрясет, шутка! ;).Я у нашего дома хочу в выходные фунд утеплять, фасадная часть из кирпичей сложена, так вот детальное обследование показало что наш фунд при наших частых -40 -45 промерзает, хочу снаружи со стороны улицы покрыть листами пенополистирола 5см толщиной, а поверх закрепить сетку рабицу и заштукатурить её раствором на цементе, будет пожаробезопасно, а со временем сверху покрыть металлическим профнастилом. У кого какие мнения? Пенополистирол я уже в пристрое опробовал в подвале окно заделал им а по периметру зазор в 1 см пропенил монтажной пеной, так вот на улице было -40,а в неотапливаемом подвале +14 и на полистироле живые комары паслись! :)]
     
  12. DS1970
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    8.000

    DS1970

    Живу здесь

    DS1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    8.000
    Адрес:
    Тольятти
    Юль, а сборка чья?
     
  13. MaksimA
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    60

    MaksimA

    Практик

    MaksimA

    Практик

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
    Из Алжира. Если точнее то из верблюжей шерсти :)


    Andrew_Sh, пять см мало, лучше десять.
     
  14. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Всем доброго утра!

    Польша... Германской сборки днем с огнем не сыскать. Ну, у меня телек Шарп польской сборки, третий год без проблем.

    Андрюш, я свой фунд (под избой) утепляла (?:aga:) вспененным полиэтиленом толщиной в см., затем прикрыла гл. шифером. Про то, что полы стали гораздо комфортнее, писала выше.
     
  15. TatiZ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    340

    TatiZ

    Татьяна

    TatiZ

    Татьяна

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Мытищи
    Ну вот, начиталась про ХБ - и думаю: а может оно мне тоже надо!
    До этого так же приобрела мультю.
     
Статус темы:
Закрыта.