Когда небо падает на землю...2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Обязательно сможешь хлеб печь. Только сразу запас муки не надо создавать - поробуйте сперва, что понравится. Вот мне Макфа не очень, я Хлопотунью беру. И мука должна быть с хорошим сроком годности, не старая. Дрожжи (Саф-момент, с красным поваренком) храню большую пачку в морозилке, а отсыпаю в баночку и оттуда беру. Эту храню просто в холодильнике.
    И еще, очень удобно - весы. Поставить форму на весы, сыпать туда все и каждый раз обнулять после каждого ингредиента. Перевести стаканы в граммы - работа на 1 раз (или в инете можно найти)
    Это я все читая Хлебопечку вычитала - и использую) А сейчас моей ХЛ уже года 3-4, делаю теспо, выпекаю в духовке (нам так вкуснее) и черный. Особо уже не экспериментирую)
    Очень нравится черный с черносливом - вкуснятина!
     
  2. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Kikimorka, как то пришлось печь оладушки на лопате в горах Памира (при СССР). Непередаваемые ощущения... А какие вкусные! Надеюсь освоить сей агрегат. Сейчас присматриваюсь к моделям, читаю отзывы. Мож к Новому Году разрожусь...:)]
     

    Вложения:

    • животы.jpg
  3. DS1970
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    8.000

    DS1970

    Живу здесь

    DS1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    8.000
    Адрес:
    Тольятти
    Вы таки определитесь - хлебопечку или лопату осваивать :)
     
  4. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Ну... если оладьи на лопате смогли, то уже хлеб в ХП точно получиться! :victory:
    hlebopechka. ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0
    Вот тут обзоры многих ХП есть. У меня простая LG. Единственное, я когда покупала, думала, что черный печь не буду. Конечно, через пару месяцев жутко захотелось своего черного. :aga:
    Ничего, все получилось.
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Совсем черный и не получается. Я выбирала хлебопечку специально с такой функцией, а на самом деле ржаной хлеб по рецепту - 50 г. ржаной муки и 350 белой. Правда, экспериментами нашла оптимальное соотношение - 100 на 300
     
  6. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А у меня ХП Кенвуд. Пеку хлеб из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой (50/50) с добавлением подсолнечных, тыквенных, кунжутных и льняных семечек. Вот как-раз сейчас поставила хлебушек печь. Как испечется, покажу. Хлебушек очень хрустящий, вкусный и душистый. За горбушками всегда очередь образуется.
     
  7. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Определился... ХП буду осваивать. Лопата пройденный этап :)]... Пусть она (лопата), копает, а ХП, выпекает...:)
     
  8. DS1970
    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    8.000

    DS1970

    Живу здесь

    DS1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.10
    Сообщения:
    2.876
    Благодарности:
    8.000
    Адрес:
    Тольятти
    Алексей, не оставляйте лопату! Тут поле непаханное для маркетингового продвижения: "Эксклюзивные авторские курсы по выпечке на лопате", "Обучение выживанию в дикой природе при помощи лопаты (выездной коучинг на Алтае)" :um:
    Денег можно срубить немеряно ;)
     
  9. нера
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342

    нера

    Живу здесь

    нера

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    1.342
    Адрес:
    Казань
    А водички сколько? Тоже никак не получается настоящий серый хлеб! Зато беленький - вкуснятина!
     
  10. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    О какой хлебушек сегодня испекся...
    Фото507.jpg Фото508.jpg

    ... А это доча бублики из волос моих пыталась напечь:aga:
    Фото492.jpg

    Всем доброго вечера!
     
  11. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Супер! И хлеб, и бублики! :super:
     
  12. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    ... О как! Так у меня мужа с Термеза!
    А готовила дамламу, правда, там мясо жирненькое надо - барашек или свинина- но у меня все "желудочные", поэтому - говяжье сердце..За ноут попозже сяду, фотки там, сама за сыниным компом сижу, пока тот гулять ушел:aga:.
    А армянскую кухню кто знает?


    Аня очень просила фотку вам показать :|:
     
  13. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    Я называю дымламу блюдом для ленивых. Мешать не надо. Положил в казан всё слоями, медленный огонь, и кури, пока готово не будет. Я и без мяса делаю, когда мои постятся. Можно грибы положить. Ане привет и наилучшие пожелания! На маме тренируется? Чтоб мама была самая красивая! :):super:
     
  14. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    А я думаю, для тех, кому некогда:aga:, в шутку зову - узбекские щи:)].

    "Спасибо!" (Аня)
    Ага, тренируется :). Насмотрится на девчачьих сайтах причесок - и давай мне кренделя крутить :)].
    Этот крендель - самый удачный получился. Ну, прям, вся в мамашу доченька моя - хвастушка!
     
  15. Марфуня
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Марфуня

    зашла на огонёк

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    431
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Москва
    Первое фото - черный, там еще солод ржаной, экстра-р надо,
    А второе - часть плюшек со сливками)

    Чуть подпеклось - отвлеклась, первую порцию уничтожали. :aga:


    А нам? Я тож хочу вкусно, и чтоб лениво. :|:
     

    Вложения:

    • IMG_3946.jpg
    • IMG_4875.jpg
Статус темы:
Закрыта.