Когда небо падает на землю...2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем здравствуйте! :hndshk::love:
    ... Про слуховые окна - совсем недавно по тв про их историю узнала!

Леш, ну что это такое - рогатка - и та из поднебесной:)]! Самому надо делать, пусть убойная, в нашем детстве что, окон меньше было? ;) Мне папка делал - :super:, я ей поигралась, пока мамка не просекла и не отобрала, тогда батя ей кошек на соседней крыше разгонял, когда слишком уж разпоются:aga:. Мама, глядя на него в такие минуты, вздыхала и говорила " Вот уже за сорок, а все туда же... Мужики - вечные мальчишки!"

... Вчера глядела-глядела на безобразие у двери - обувь раскидана, грязи - полчаса ее отмываешь, за 10 секунд затаптываешь:aga: - чернозем после дождей и сырой погоды разбух, раскис, липнет к обуви - можно запросто по полкило на каждой галоше притащить:)... Ну, я то в избу в грязных чунях не зайду, а дети из школы всю грязь на улице собирают - и домой, около двери складывают:)]. Короче, тумбочку я под обувь смастрячила из старого полированного шкафа, он в разобранном виде мне в сарае вечно мешается:aga:. Срочно оклеила самоклейкой и окрасила, еще верх тканью обобью, чтобы присесть помягче было;) - причина срочности - мама офигеет, если узнает, как я распорядилась своим приданым, выданным мне при замужестве:)] - она еще не знает, что я его почти весь потихоньку попилила на всякие нужности - ну не люблю я мебель из ДСП, только в виде временной... Фото.

ABCD0004.JPG ... Еще кусок линолеума кинула на пол - его мыть проще, чем деревянные половицы.

ABCD0002.JPG Тумба с откидной верхней крышкой - под ней ящик для шарфов-шапок-варежек... ABCD0001.JPG :|:.

... Ноги в спортивках - Анины, она с Белой играла...

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.594

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.594
    Юля, так кинь какие-нибудь негодные доски от калитки до крыльца...и металлическое подобие решетки - грязь с башмаков счищать.

3. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Юр, у меня от дороги до калитки - старый рубероид, от калитки до крыльца -
    дорожка у калитки.jpg , потом фунд, от него до тамбура настил из досок, во дворе так что нормально. Но я же лезу в огород! А дети по дороге проселочной идут! ... Маленькую меня мама в Ессентуки возила - так это шок был, что после хорошего дождя можно в парке по тропочкам ходить - и подошва у обуви чистая! - ну, нет ее, грязи! :)]

4. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Так окна то свои... Ладно бы, соседские :)...У меня зять на РЖД работает. Понавозил ковриков, не знаю как назвать. Шетинистая синтетика в общем. Их в магазе продают. Застелил вокруг крыльца. Хорошая вещь :super: Тем более халявная... Метра на два от крыльца получилось. Сапоги-галощи об край протёр, и порядок. С прошлой зимы лежат. Эту зиму тоже должны перезимовать... Тумбочка зачётная получилась :super:... Я тоже собираюсь всё сделать, да как то всё находятся дела поважнее. Зато почтовый ящик из обрезков вагонки сделал. До этого хотел купить, глянул на цены :ogo:... Жаба сказала:- "нет". Опять много букв... Чёт меня понесло :|:...

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Юля, видела картинку и взяла на заметку на весну, попрошу сына сделать. Три щётки для швабры, думаю, что лучше с более жёстким ворсом. Сбить в виде чаши. Т. е. получается чашка из щёток, бока слегка наклонены. Рисовать не умею а компьютере. :( А то бы изобразила. Получается ставишь ногу на нижнюю щётку, возишь туда-сюда, а боковые щётки счищают бока и частично верх.

6. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Сейчас продают пластиковые лотки под грязную обувь. Стоит себе такой лоточек аккуратненько в уголке, и вся грязь на него стекает. Ну мыть, конечно, надо, но хоть не развозится по всему дому. А чернозем он вообще жирный, как масло, представляю...

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Земля, любая, высыхает и отваливается потом. Поэтому её желательно счистить всё-таки. В лоток очень удобно ставить обувь с грязным снегом, который набивается в ребристую подошву. А у Юли, видимо, до снега только эти проблема с землёй. И снег у них, наверное, белый! (мечтательно:aga:). Мы в феврале выехали из Москвы в Абрамцево, на трассе нас жижей обдало так, что от неожиданности муж руль еле удержал, слепой полёт был. А свернули на Хотьково, а там дороги посыпаны ПЕСКОМ! Ни грязи, ни жижи. Мечта! А то и так всё серое, и ещё на дороге жижа течёт, даже в 20 градусный мороз.

Юля, а если под ткань положить ватин, поролон или синтепон, чтобы помягче было и покрасивее выглядеть будет.

Говорят ещё, что в "Белом коте" продаётся коврик, который впитывает в себя всю грязь и не тащится по дому. Но очень уж дорогое удовольствие, а насколько он работает можно узнать только на практике. Реклама она и есть реклама.

8. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем здравствуйте! :hndshk::love:
    Большое всем спасибо за участие в борьбе с грязной обувью:):hello: - у меня еще железки вкопаны для чистки подошвы, ну а лучше ведра с горячей водой и тряпки обувь никто не отчистит:aga:.

Именно так и задумала, спасибо за подсказку! Завтра тканьку пойду подбирать на зимнюю занавесь на дверь, тумбу и шторку под раковину - конечно, до дизайнов мне еще далеко - но уют никто не отменяет! :);)

9. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Как то пришлось побывать по работе у достаточно обеспеченного человека. Делал ему паркет. У него всё от дизайнеров. Красиво, но не уютно :no:... Как в музее. В то же время в какой нибудь домик деревенский зайдёшь, и уходить не хочется. Вроде всё бесхитростно, а глаз и душа отдыхают :)...

10. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Леха, особенно мне в деревенском нравятся половики самотканные:super:, сейчас наподобие что то пытаются продавать, но это все не то...:( Так же изба рубленная, замазанная внутри глиной+печь побеленые, вот тебе и интерьер! И уют! :super: Весной заваленку откидываешь, осенью наоборот... Блин, что то меня опять в деревню потянуло...

11. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    Самотканные дорожки у меня на даче на кухонке лежат. Кто то подарил жене- красиво, тепло и уютно от них.

12. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Не стал подписывать, что ты в этом, Скат, виноват...:)] А ведь хотел написать...

13. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Den22, дед Толян, который на фотке на 44 стр., плетёт корзинки, заглядение! :super: На велике ездит в лес, заготавливает прутья. За зиму наплетёт их, сколько сможет, потом по весне на рынок. Уходят влёт! Мне тоже одну подарил! Сестра, правда, её быстренько оприходовала, уж больно ей понравилась! Надо деду заказать! Хотя он и сам подарит по весне! Огород его мне же пахать :)]...

14. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    Леха привет, мы пока не знакомились с тобой, но это поправимо. Дед из какого дерева плетет? Я просто думаю по весне цветник заплести веточками типа мини заборчика 30 см в высоту.

15. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    СкатНСК, привет! Считайте, что познакомились! :hello:Я деда пораспрашиваю и Вам отпишу. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.