Когда небо падает на землю...2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Я Сама, 03.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Привет, Юля! Весна не за горами, очень интересно посмотреть и почитать, что вы там с Женей замутить собираетесь. Как все будет выглядеть, какая крыша, какая отделка, какая планировка...

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Всем доброго утра! :love::hndshk:

...:|::|::|:...

Теперь серьезно.
    Жень! Доска, которая есть у меня, почти вся волной, ее или через рейсмус, или пласть отстругивать надо.
    По запасам - там нет почти ничего, так, ерунда всякая, почти все угнала туда-сюда, одна гипса из серьезного осталась. Досок-сороковок распущенных с полкуба, еще куб-полтора можно распустить, только не очень она мне нравится, лучше все заново купить. У нас есть хорошая лесопилка через дорогу - соседу сороковку привезли, ходила смотреть - вся ровненькая, чистая. Ценник - 6400 куб. Они пилят размер, который нужно. На стр. рынке хорошая доска - 7800 куб.
    Осенняя фотка - то, что я распускала. ABCD0003.JPG Новее нет, у меня проблемы с фотографированием начались - фотик сдох, телефон с хорошей камерой сдох, остался мальчишкин телефон с более-менее нормальной камерой - так тот с сыном ходит:aga:. Покупать пока не буду - деньги теперь в стройку пора кидать, закупаться к весне.
    Да, я вот теперь думаю - заморачиваться с ватой или пенопластом утеплять? Хорошую вату у нас достать проблема (на рынках только урса и технониколевскую еще видела, про плотность продаваны ваще глаза вылупают), еще морока с пленками... Я понимаю, что от выбора утеплителя зависит размер между стойками,
    поэтому мне надо утвердится в чем-то одном. Блин, мне мой женский мозг жить мешает, ей-богу! Только женщина выбирает между платьями, а я между утеплителями...
    Начинать буду, как только основное на коробку с крышей закупим -хотя бы дерево, ОСБ, и кровлю - в аккурат к весне получается...

... Чем ближе стройка, тем больше мандраж начинается...
    Женечка, давай к вечеру проект погоняем, если время у тебя есть...
    Ушла обед готовить.

3. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Поддерживаю! Время идёт. Юль, очень уж хочется, чтоб ты с детками в следующем году имела пристройку. Шрека жильём обеспечила, теперь дело за тобой! Всё получится! Иначе просто не может быть...Сколько хороших людей переживают за тебя... Удачи! Терпения! Всё будет :super:!

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    Ничего никуда "кидать" не надо...чё, деньги карман жгут? :nono:
    Евгений почертит, посчитает, потом скажет тебе вводные.
    А пока, готовься к сезону, в матрац зашивай крупные пиастры...ну, а мелочь - в чулок.

5. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    :super:

6. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Сегодня не получится, потерпи..Может к утру смогу.
    У нас тут события!
    Напишу в нашей с Пчелкой теме завтра! Доставка.
    Сегодня жду машину. Утром позвонил и пропал..Не отвечает... Волнуюсь.

7. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Юля, как настроение?) Я, начитавшись твоей темы начала двигать свои отложенные в "дальний ящик" дела, и, благодаря тебе:love:, поняла, что многое можно сделать и самой! :aga: Конечно, до тебя мне как до звезд, но главное - делать.
    Как дети, как твоя домашняя живность? Как мама?
    Расскажи, чего нового придумалось? Чего еще связала - шарф твой дочке мне очень понравился - красивый и модный.

8. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

So many species so little time

Благодарности:
    1.450
    Юль помнишь что Баба Яга говорила Ивану Царевичу " Утро вечера мудренее, молодой человек" как то так.
    Не торопись, Ты с Женей и ребятами пообсуждайте о плане и ты пы. А там видно будет.
    Новый Год на носу. Ёлочку то будете ставить? :love::love:

9. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Здравствуйте, Юля. Рада, что у вас все в порядке. Давненько к вам не заглядывала в темку. А тут строительные планы полным ходом. Молодцы! Весна быстро наступит. Привет деткам, кискам и Шреку отдельный! Дом у Шрека-супер.Я бы сама в таком пожила! С таким мастерством и пристройка будет отличная!

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Юля, давно хочу спросить, а почему Вы делаете в пристройке только 2 комнаты для детей и санузел, а для себя комнатку, хоть маленькую, не делаете? Мне кажется, что это не на так много удорожит стройку. Или я что то пропустила? Вы ещё молоды, а чем дальше, тем чаще захочется побыть одной в своём уголке. Дети то уединяются, а мы чем хуже? Извените, если что.
    А у Шрека действительно шикарный дом! :super:

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    :super: Молодец! Сегодня чуточку, завтра капельку - через месяц обязательно работу видно!

Про детей - растут, учатся. Святослав выбрал факультет, куда будем поступать - ФВТ (факультет вычислительной техники), собирается заниматься ай-ти-технологией (правильно написала?), еще думает о безопасности и защите информации, но те студенты невыездные, и подписки дают о неразглашении. А ему хочется помотаться за границу. Короче, определяется потихоньку.
    А сегодня ребенок ...напился:aga:... абсолютно нечаянно. Короче, у нас с утра воду отключили по всему городу. Сын из школы прибежал - и в холодильник, за водичкой. И вместо воды схватил бутылку, в которой был спирт! неразбавленный! 96 градусный! - и с маху глотнул три раза! Потом как заорет - МАМА! :)] В общем, весело ему было до вечера:aga:.
    Анютка учится, щеголяет в новом шарфе и гетрах, девочки-подруги завидуют.

Мама прибаливает немножко, сердечко у нее...Поэтому ко мне я ходить ей запретила, вообще куда-нибудь ходить запретила, сама к ней бегаю, помогаю.

Марин, нет, не буду, если икебану какую-нибудь состряпаю... Аня к бабуле с дедулей поедет НГ встречать - там и елка будет, и подарки. Сын с кампанией своей будет, а я с кошками "Властелина" всю ночь смотреть буду - уже традиция:).

Я избу за собой оставляю:)]. А зачем мне она (комната)? Мое место - на кухне:aga:, вкусняшки готовить.
    Меня вполне устраивает мой вариант. Просто, возможно, объяснить могу плохо, но мне так лучше. Короче, у всех свои тараканы:aga:.

Больше ничего не связала, пинеточки только для новорожденной девочки, а штору сшила! Попробую сейчас нафотать, показать?

12. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Неправильно это Юль. Совсем не правильно. :no: Каждому нужно место для уединения. Кинь ещё раз план пристройки. Может чего дельного присоветую, без увеличения цены строительства. :um: И если есть, то схематично план территории. Куда окна смотрят.

13. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Обязательно показать! Нам всем интересно, мне - в первых рядах.)
    Сын, думаю, хороший факультет выбрал (я сама не сильно в этих ай-ти понимаю:aga:) А что перепутал и хлебнул не того, ну, так с кем не бывает - главное, что все хорошо закончилось.
    Доча - молодца, что фасонит - так и надо, знай наших! :super:
    Маме приветы от нас всех передавай, скажи, что мы все очень благодарны ей, что такую замечательную тебя вырастила. :victory: И наши пожелания скорее выздороветь и больше не болеть.
    Юля, а как маму зовут, если не секрет? :|:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Конечно показывай!

15. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Правильно! Юля, давай, отпусти фантазию. Ведь иногда надо просто помечтать, Вон, как психологи пишут, что надо обязательно мечтать.
    Мечты - это здорово!
    На другом форуме мы даже каждый год тему открываем - письма деду Морозу. Народ свои мечты и пожелания пишет, и знаешь, самое что интересное - многое исполняется.

Статус темы:
Закрыта.