1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ashaska
    Благодарности:
    0

Ashaska

Новичок

Ashaska

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. у меня сгорел насос на 24К, как выяснилось, был забит теплообменник. получается это и послужило причиной поломки насоса! т. е. насос пытался продавить воду и не сумев-умер? или я ошибаюсь? просто хотелось бы знать причину, на будующее.

2. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Alari,
    Я нашёл... И этот человек был здесь... И я думаю он много чему может подучить... Так что спроси у него... Это - Lavrishin

3. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Уважаемый Rococo795

Утверждение максимальный КПД на максимальной мощности справедливо только на бумаге и оспорить
    его нельзя. Применить же его на практике в большинстве случаев не представляется возможным.
    Возмите двигатель Вашего автомобиля, у него так же максимальный КПД и следовательно максимальная
    экономичность будет в режиме максимальной мощности, т. е. при полностью открытой дроссельной заслонке,
    но на практике за весь срок службы автомобиля он работает в этом режиме не более 1%.
    А что такое максимальная мощность котла? Для 10К это 10Квт, для 24К -24. А котлы то ведь одинаковые.
    Вы можете заставить Ваш котел все время работать на максимуме (допустим переключив ДИП 2), но я уверен
    что в итоге перерасход газа от тактования котла превысит те 2-3% экономии в несколько раз.
    А заставить котел работать в таком режиме без тактования ни когда не получится.
    Для того и придумали конструкторы сложную систему модуляции газа и добавили к ней APS, что бы
    котел сам мог регулировать свою мощность по возможности без снижения КПД.

4. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемый IvanGM,
    Очень странно слышать про КПД в мой адрес после того, как я указал того человека, который мог бы с Вами конкретно и методично на эту тему поговорить...
    По поводу сложности модуляции... Что Вы имеете ввиду под сложностью? То что Вы и я её не осознаем и не знаем? Чем она сложнее драйвера GeForce R310 Driver для Windows 8 * 32 бита? Тем же - Вы её не осознаёте... И АПС добавили не во все модели... Вобщем разговоры эти даже мне надоели... ничего конкретного - токо один чёс...

5. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А на вопрос мой. очень простой и краткий...никто тут нормально ни прояснил и не ответил...кроме одного человека, который сказал НЕТ...но я думаю он не прав... и если у меня катёл 24... и я дипами не могу никак увеличить его мощность... то уж соберитесь с мыслями и если кто знает ответ, скажите - почему же, когда я в этом катле (с АПС и вентилятором) ставлю дипы в положение 30 кВт... катёл греет ЗАМЕТНО быстрее, в доме жара ЗАМЕТНО сильнее...без всяких манометров и лабораторий видно даже ребёнку - теплее! иль может у Вас не так? может холодает при таком раскладе?

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    И ещё...что б Вы тут осознавали...самое сложное в модуляции - это её отладка! Вот что занимает уйму времени и сил! А когда она пущена в производство - нечё сильно сложного там нет... была бы полная информация - то многие и многие её принцип бы осилили...

7. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    IvanGM, Когда вы давление газа регулировали по счетчику ГВС перекрывали ?

8. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Конечно да, на ГВС совсем другое давление.

9. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    И что Вас в этом так удивило? И еще "в доме жара заметно сильнее" у Вас что котел не может создать в доме комфортную температуру? Так купите более мощный котел или дом утеплите.

10. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Скачай на флещку фильм в формате 3d поставь на проигрывание на свой комп. при этом одень очки 3d. А вот изображения 3d не получишь. И обьясни почему твой комп этого не делает.

11. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну не получится наверное из 24к полноценного 30к. У 30 форсунок уже на 2 больше.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Вообще то, пользователи имеют право открывать темы.
    Если вас интересует зависимость КПД котла от прочих параметров, то откройте тему. Обсуждение этого вопроса в теме про навьен, является флудом, т. е. разговором не по теме. Не каждый хочет флудить, т. е. замусоривать тему. Ничего, что уже 5000 сообщений? Из них, 4900 - не понятно о чем. Такое ощущение, что навьен - это костер, у которого приятно посидеть, покурить, посудачить о том о сём.

13. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Doobik,
    Больше эту тему не затронем...
    Togull, ты то же типа заоодно с пацаними потому что их пока больше? ты чё мой вопрос переделываешь как и некоторые? я никогда не говорил ни про полноценный ни про неполноценный... я говорил лишь об одном... повторяться уже не буду... если Вы не осознаёте моего вопроса, попрошу пока что об этом не говорить... Вы там говорили что сначала изучаете вопрос а потом тренируетесь...
    Валентин_,
    чесно слово эт ты зря... про 3 дее, на данную минуту сказать не могу, но это дело суток...и если мне надо объясню так, как для ребёнка... я с видео тренируюсь иногда... и не по детски... я яго видители разбираю на потоки а потом делаю что захочу...могу фильм с дартаньяном смонтировать так, что там будет много чего ([хоть будут букавы бежать иль возникать иль плыть - Валентин самый крутой чел!) так что с DVD9 dvd5 vob avi и тэ дэ... я знаком... кстати и со звуком то же... и закатаю её хоть куда тебе... хоть на флешу хоть на болванку хоть на HDD...

И если задумаешь со мной поговорить про видео...сначала посмотри про алгоритмы сжатия видео и кодеки...

14. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Много чего наговорил а Вот кино в формате 3д по свему компу всёравно не посмотришь.

15. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Валентин_,
    Ты понимаешь...найти в гугле пару строк чтобы тебе ответить - это не мой конёк... мой конёк - проследить или понимать путь каждого бита перенесённого с флешки через процессор в память компа (или память видюхи) и дальнейший путь этого бита в пиксель экрана... улавливаешь разницу? кстати ты в курсе что пиксели телевизора тэ эф тэ...и вообще видео - показывает нам лишь цвет и всё...ни контуров объектов ни краёв стола ни круглого на кавадратного для сигнала нет! есть только цвет...именно его границы (цвета) дают нам на экране контуры...
    ну и если по теме - почему же, если я свой навьен 13, настрою дипами на 20 или более - он реально греет сильнее?

Статус темы:
Закрыта.