1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Мое личное мнение интересует?
    Вы в своих исследованиях лезете в дебри. Это не имеет ни какого практического смысла. 99.9% пользователей котлов вообще не зают про отличие ватт от каллорий. И не хотят знать. И не надо.
    От того, что такие у Вас вотросы, Вы и получаете такие ответы. По мноему мнению, ползователи форума считают, что Вы умничаете, вот они и умничают в ответ (и я). И действительно, если хотите много знать, то надо начать с того, что не путать ваты с каллориями. :hello:
    Прямой ответ: Если мощности настроены правильно, то котлу безразлично. Он должен мочь работать на мин. мощности (как и на макс - это уже для Валентина).
    Но! Rococo795, постоянная работа на минимуме бессмыслена. Вам для обогрева дома надо некое количество тепла. Каким способом Вы его получите - особо не имеет значения. Вот Вы любите компьютерные примеры. Вам надо скачать с торрента файл 3.6 Мбайт. Какая Вам разница будет ли он качать 1 кбайт/сек или раз в минуту будет за секунду скачивать 60 кбайт? Или раз в 10мин 600кбайт в сек...
    В описываемом Вами случае (простои по 30 мин) котлу даже лучше, т. к. вентилятор не молотит постоянно (экономится ресурс и электричество), насос и т. п.
    Если дома тепло, жалоб на комфорт нет, то и забейте! В мире есть куча других интересных вещей: женщины, таблицы физических величин и пр. :)

2. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    КО Юрий,
    Технически развит - я понимаю так, что такой человек должен иметь либо образование (пусть он хоть на двойки учился) или много времени работать в этом направлении... Значит я - не развит технически... Логически думать могу... Но для этого нужны реальные последовательные данные от чего отталкиваться... (не такие как в фильме пятый элемент: ветер-дует, вода-мокрая и т. д.) Вы же наверно не знаете почему при нажатии на клавиатуре клавиши с русской буквой "ф" (при русскоязычной раскладке клавиатуры) на экран выводится именно этот символ "ф", а не "Ф" и не англицкая "a" или "A", Вы наверное не осознаёте что это происходит всего лишь по такой простой мелочи, как то - что в этот момент в регистр процессора приходит сигнал ASCII кода (Win-1251) - F4h... Трудновато осмыслить? А всё проще простого... (А я не имею ни математического ни компьютерного образования, но уделял самостоятельно время этому...) А вот Вы почитайте документацию по этому вопросу и всё станет ясно... Только вот сколько Вы времени на это потратите? День? Два? Неделю? Месяц? Месяцы? Вот и я чтоб сократить этот путь задаю вопросы здесь. Тем, кто уже прошагал этот путь и может парой строк ответить как надо поступить правильно...

3. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Понял... Спасибо... А что я сильно спутал? Перевести ккал в кВт... И что сильно измениться? то что 10 000 ккал я обзывал 10 кВт а на самом деле это 11,63 кВт? Или опять не так?

4. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я уж сильно умничать не стремлюсь). Но интересно же знать почему установки дип на плате и в руководстве разные. Почему?

5. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Мощности настроены правильно, а качество электродов слабенькое попалось.

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А может есть небольшой смысл в том, (если от постоянно включенного дип 3 нет отрицательных эффектов, а при пониженной мощности их не должно быть тем более) что в случае когда тепла мне хватает и всё устраивает, то ещё работа при включенном дип 3 отключает (как Иван говорил модуляцию) тем самым горение никогда не выходит на пик мощности а греет постоянно по минимуму на 11,63 кВт или 10 000 ккал (как будто под горелками сидит маленький мужичёк (который у некоторых иногда ещё и стучит!)и греет постояным маленьким пламенем из керосинки мой теплообменник). Значит и износ теплообменника уменьшается. Так? И вода сильно не нагревается, что уменьшает выпадение осадков-отложений. Так? И если два раза Так, то смысл есть... Нет?

7. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А мощность в морозы будешь отверткой добавлять.
    И ГВС будет только тонкой струйкой.

8. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А ГВС?

9. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    У меня катёл мин 40-50 отдыхает в -10-(-13)... при понижении температуры грубо - не будет отдыхать... А так конечно нужно смотреть как оно будет...
    IvanGM, КО Юрий,
    ГВС настроено на 36 - что то разницы я сильно не заметил... Всегда открываю на половину... Может если на полную и много воды набирать - тогда скажется... но два дня изменений не ощущаю...

10. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Такой смысл будет, если только погода на улице будет стабильная, а что будете делать весной или осенью, или зимой, когда повысится или понизится температура на улице? Каждый раз копаться в котле и настраивать его ? И где же здесь логика? Ведь котел для людей, а не люди для котла...

11. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доктор вот говорит: да зачем лезть в дебри, да оно это и не надо... Может и не надо, если б везде каждый был на своём месте... Если б были везде на местах ребята в сервисах толковые, то и не лез бы. Если б они сами меняли запчасти - то не лез бы... Если б они в ночь мороз и зной прибывали бы не место хотя б через часа 3-4 а не через сутки-вторые...то и не лез бы... Я б и в видео не лез бы... Только вот скачал щас фильм авишный, начал смотреть а там громкость такой разности (что: то ничего не слышно то раз в 20 громче) был бы тот гад который однокнопочной программой этот рипп делал без понятия вобще, его б киянкой по лбу... И вот приходится самому (благо теперь времени занимает минут 3-5) разбирать редактировать и собирать этот фильм но уже с нормальным качеством звука... зато смотреть - благодать... И так у нас везде и что самое страшное - всегда... А Вы говорите не вникай... Вот и смотрите фильм - то прибавляйте то убавляйте то вату в уши... а я нормально посмарю)

12. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Metabo1,
    Да нет... если каждый раз лазить то и смысла нет...просто в этой ситуации есть смысл... меня ж в мороз всё устраивает... а чем теплее тем и проблем ваще не будет... я ж по температуре комнаты греюсь...так что ни одного телодвижения делать не надо будет...

13. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А вот ГВС конечно в период когда вода в системе будет почти всегда холодная (вокруг лета) будет нагревать воду наверно намного дольше... а если так (если все мои супер-пупер настройки имеют в своём смысле меньшую нагрузку на теплообменник и меньшее образование накипи) - то два раза в год и подстроить можно...

14. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот в процессе беседы с Вами три фильма переделал... как нибудь гляну на досуге... а Вы - не вникай!)

15. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Rococo795, В момент перехода работы котла на ГВС, пламя на горелке начинает работать на макс. мне так кажется, а в процессе работы переходит на настроенный по температуре режим, так что мне наверняка накипи в теплообменнике меньше не будет. ИМХО...Может кто то меня поправит? Будет интересно услышать мнения на этот счет...

Статус темы:
Закрыта.