1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Monolit, лучше разобрать, при том разобрать и камеру сгорания в т. ч., т. е. снять первичник полностью и промыть его кёрхером и снаружи, уж очень сильно они забиваются. А вторичник при таком раскладе снять ничего не стоит.

2. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Благодарности:
    38
    Да! так и делаем, и именно по-этому (сильно забиваются) мы почти полностью переключились на напольные котлы, на них о такой проблеме не слышали,
    Опять-же плюс новым пультам,(v1.2) - на них будет меньше накипи!

3. IGrifter
    Благодарности:
    0

IGrifter

Участник

IGrifter

Участник

Благодарности:
    0
    Объясните, пожалуйста, функцию таймера в котле Navien ACE 16k. Что-то я ничего не понял из инструкции. Это что-то вроде экономного режима? Если например поставлю на двойку, температура нагреется до установленной температуры и котел отключится на два часа? Вообще, обязательно ли пользоваться этим таймером или можно оставить на цифре 00? Помогите разобраться, пожалуйста.

4. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    На всех котлах, таймер ставят для исключения тактования, чтобы по достижении нижнего порога от заданной температуры котёл включился с задержкой.

5. IGrifter
    Благодарности:
    0

IGrifter

Участник

IGrifter

Участник

Благодарности:
    0
    PS. не помешала бы здесь функция редактирования сообщения, а то получилась какая-то тавтология, а исправить не могу. Заранее прошу извинить.

6. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    И ты в этом уверен? Вот тут как раз лично я начинаю добросовестно сомневаться, что ты прав...

7. Жeка
    Благодарности:
    3

Жeка

Живу здесь

Жeка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите следующие моменты:
    1. Воздушит один радиатор, приходится стравливать воздух из крана на радиаторе, при этом падает давление на котле. Как стравить воздух чтоб давление не понижалось?
    2. Повышать давление на котле обязательно через подпиточный кран, или можно через любой кран в СО, и при этом давление смотреть на работающем котле или его отключать?

А какие последствия могут быть? Просто на данный момент ГВС не подвести.

8. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Меня не так поняли. Да, я знаю, что так и надо делать. Совет про неразбирание - для тех, кто боится разобрать пол котла для чистки. Рано или поздно все равно, либо сами будут снимать и чистить ТО снаружи, либо вызовут сервисмена. Как срочный и аварийный выход для не спеца - пойдет и это, в мороз не замерзнуть.
    Где их взять - проблема. Даже там, где есть - цена за девайс ОЧЕНЬ сильно завышена. Ну не может столько стоить приблуда, на два порядка проще сотового телефона.
    1. ХЗ, без подробного описания как сделанаСО сложно сказать.
    2. Через любой кран, давление смотреть на хоть включеном хоть выключеном - манометр от электричества не зависит. Хотя странный вопрос - разве не проще через кран подпитки? Если только водопровода нет, тогда понятно.

9. mrBone
    Благодарности:
    0

mrBone

Участник

mrBone

Участник

Благодарности:
    0
    А мой котел всё-таки накрылся, да так накрылся, что вырубил электричество во всём доме. Сначала думал, что не котел, разобрал даже розетки и проверил. При втыкании штепселя котла в розетку вырубалось УЗО. Сильно повезло с сервисом, приехали, посмотрели, стали искать, выдернули из платы все входящие провода и стали по одному врубать, в итоге оказался трехходовый, а я так надеялся, что не он, слижком уж далеко ... Мастер съездил сам за запчастью, вернулся и за 1.5 часа поменял, а то я уж думал трындец, морозы ведь грядут. Кстати, накануне сам слил жижу из котла и проверил фильтр, оказался совершенно чистым, после года работы на диксисе, так что ничего страшного в антифризе нет, отличная жижа, котел не гробит. По словам мастера, с алюминиевыми радиаторами никаких накипей и грязей не образуется, система загаживается, по его словам, с панельными батареями (не знаю что это). Работа правда стоила дороже, чем сама запчасть, но с этим трехходовым реально повозиться пришлось.

10. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    Для меня критичным является то, что у меня через стенку спальня и когда не сплю прекрасно слышу, как котёл запускатся

11. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    IGrifter, если поставить таймер на 2, то котёл отработав 30 минут вне зависимости от температуры, нагрел или нет, отключит отопление на 2 часа. Если 12, то будет 12 часов стоять и пол часа греть. А вот если 00, то будет греть до установленного (в зоне контроля) и отключаться только при превышении температуры контроля и включаться при снижении оной. Т. е. нормально будет работать, этот таймер и даром никому не нужен, вот прошивка 1.2 - это дело.
    mrBone, что-же там случилось, что с ним пришлось возиться? Ну да, всю гидравлику разбирать надо, но чего там сложного-то?

12. IGrifter
    Благодарности:
    0

IGrifter

Участник

IGrifter

Участник

Благодарности:
    0
    vamh

Спасибо за развернутый ответ!

13. mrBone
    Благодарности:
    0

mrBone

Участник

mrBone

Участник

Благодарности:
    0
    Не, ну по мне, так это повозиться, для спецов со стороны может это и пустяки, я не настаиваю.
    Кстати, стоимость нового пульта мне сказали 1.5 тыщи с копейками, тока не понял, дорого это или не очень. Но со слов продавцов, им производитель точно не ответил, нужно ли вместе с пультом менять плату или нет, вроде как есть такое мнение, они сами не знают, а продавцы сами ещё не эксперементировали, пульты только пришли.

14. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    MrBone, покупайте не задумываясь, а то недельки через две они уже по 2200 будут, плату менять не надо.

15. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Три дня назад брал пульты 1.2 3 шт. со скидками за 1250, кроме них, ничего менть не надо, работает сразу, задайте лишь температуру в радиаторах и вернитесь на комнату!
    Работа по замене трёхходовика 35 минут.., нужно снимать насос и несколько трубок, видеоролик есть про это еще на сервисной флешке.

Статус темы:
Закрыта.