1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Журавчик, меняет, при выставленой температуре помещения греет СО до установленной, а не по максимуму.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Трехходовой клапан засел. Снятьклапан. Снять привод. Разработать.
    Впрочем привод может уже накрылся.
    Говорили вам-не отключайте котел от сети надолго.

3. Журавчик
    Благодарности:
    24

Журавчик

Участник

Журавчик

Участник

Благодарности:
    24
    О! Супер! Надо будет поискать, может даже получится обменять с доплатой.

4. Rio287
    Благодарности:
    0

Rio287

Участник

Rio287

Участник

Благодарности:
    0
    Котёл 13ктурбо,гвс пока не подключен, отоплив площ около 70,64 секции, алюмин радиаторов, 25ка полипропилен.
    1С дымохода пар идёт капли как конденсат, так должно быть?
    2Котёл при режиме температура ОС, работает только в режиме 60 и выше.
    3. Особенно в первой секции батарей особенно и в других меньше, накапливается постоянно воздух и на котле само собой возрастает давление? Как я понял из прочитанного, это из за давления в расширительном, если так, то в каком порядке его подкачать?

P. S. Котёл новый, и на сколько даётся первое ТО и должен ли с первого дня платить компании за обслуживание или только по истечении трёх лет должен платить?

5. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С дымохода пар идет и капает конденсат - нормально, у вас алюминиевые радиаторы, если новые то они "газуют" по началу, выделяется водород. Газовать перестанут после стабилизации общей реакции алюминия и воды. У меня перестали газовать только на второй сезон эксплуатации.

6. Angar1987
    Благодарности:
    0

Angar1987

Участник

Angar1987

Участник

Благодарности:
    0
    Ой простите короче после выключения ГВС включаеться отопление, как отопление прогрелось, пламя погасло, насос вместе с турбиной отключ. через 3 с половиной минуты, и после этого котел долго не включаеться. что эта за фишка?

7. Rio287
    Благодарности:
    0

Rio287

Участник

Rio287

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не в таком количестве наверное думаю как у меня, я в день по несколько раз спускаю воздух и тем более на котле самом давление поднимается, а при работе если воду подкачать на 1.2,то при ОС 60 градусов, давление доходит до двух и больше, думаю всётаки проблема в давлении расширителя, как его подкачать, что нужно сделать для этого? А вообще при первом запуске надо его подкачавать, ато я вообще и не замерял и не качал туда воздух?

8. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. приобрел котел навьен 16к коаксильный настенный. обогреет ли дом площадью 88кв.м? да и есть ли заморочки с запуском?

9. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Стравливайте, стравливайте...это люминь... А давление повышается, это законы физики. Здесь на форуме есть отдельная тема как подкачать воздух в бачке. Если давление в расширителе ниже то давление постепенно падает, у меня так было.
    Вот о расширительном бачке :https://www.forumhouse.ru/entries/568/

10. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
  11. Тулячок
    Благодарности:
    0

Тулячок

Участник

Тулячок

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую. Котел 16 асе атмо. В работе 2 мес. Используется только на СО. ГВС не подключено. Подробности в предыдущей теме, начиная с 62 стр. Проблема: при регулировке по Т теплоносителя вкл и выкл через 30-60 сек. Как лечили: заменили все - пульт, датчик температуры, блок управления, трехходовой клапан. Результат 0.
    Провел эксперимент - гибкими шлангами подключил только один радиатор. Получился следующий режим работы (регулировка по воде, Трег.=55 град.): 45 град, включение котла - 20 сек работает, выключается, на пульте 45 градусов - через 15 сек на пульте выскакивает 64 градуса, потом резко падает с 64 до 53, далее плавное изменение, остывает 7 мин, и цикл повторяется. Т. е. эксперимент показал, что запаздывает отображение температуры. Или мала теплоотдача (надо больше радиаторов), или мозги так сделаны.
    У меня однотрубная система (кольцом), семь радиаторов (58 секций). Котел находится в начале кольца, разбить на крылья систему не получится. Мысль такая, что не хватает скорости протока.
    Что посоветуете? У меня такие варианты - либо переделать в двутрубную, либо поставить дополнительный насос на проток. Но будет ли толк?

12. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Благодарности:
    38
    To Тулячок Из описания проблемы (экспиримент с одним радиатором) следует, что нет проходимости в самом котле = проверить: 1. Фильтр грубой очистки в котле, 2. Теплообменник, 3. Цирк. Насос.
    Опрос датчиков происходит слишком редко, и об этом я уже говорил с представителями Navien, они отмазываются тем, что для исправления этого потребуестся слишком глобальное изменение схемы, в т. ч. замена процессора, что влечёт за собой очень большую трудоёмкость и затратность, и с точки зрения целесообразности никто этим заморачиваться не будет...

13. Сергей383
    Благодарности:
    0

Сергей383

Новичок

Сергей383

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, какой котел лучше купить 24 или 35 ?, для первого этажа
    общей площадью 180кв/м, из них 40 кв/м отапливаются радиаторами (40 секций) и 140
    теплый пол.

14. Дмитрий5ххх
    Благодарности:
    0

Дмитрий5ххх

Новичок

Дмитрий5ххх

Новичок

Благодарности:
    0
    Беларусь, витебскаяя,обл. г.орша, ул.ленина, 19
    Поставил котел 24 на 2 контура отнотрубной системы на 1 этаж и 2этаж. 2 этаже расход газа больше, чем пораздельносте. камута не тянит насос.

15. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Котел navien ga 20 только что установлен. Официальным сервисным центром. Стабилизатор установлен стоит. После установки завелся без проблем. В доме постоянно никого нет. Через два дня заехал ошибка 03, нажал на сброс, заработал. Через день я опять приехал в дом, опять 03 и больше не заводится. Раздается из котла три серии стрекотания и появляется ошибка 03. Приехали с сервиса заменили электрод розжига, Котел сразу заработал. Раз восемь проверяли как гасится и зажигается - все нормально запуск с первой искры :) Проверили как работает блок управления, тоже нормально котел отключался и зажигался без проблем. Через сутки я снова приехал в дом все тоже самое, ошибка 03 и не перезапускается после трех серий стрекотания. Подскажите что можно сделать? Питание очень не стабильно от 170 до 220 вольт прыгает, может стабилизатор как то фигово работает? Стабилизатор iek.

Статус темы:
Закрыта.