1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Как же так. Ведь навиен по заявлениям в их проспеуктах ваще в стабилизаторе не нуждается. Он сам полСамары может стабилизировать:)]

2. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    ECsam, может воздух в газовой трубе, до места врезки может далеко?

3. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Благодарности:
    38
    Дело обычно не в стабилизации, стабилизатор больше всего нужен для того, чтобы дать 3 секундную задержку подачи питания на котёл при очень кратковременном его пропадании, в другом случае возможна ошибка 15 (неисправность электронной платы).. А про стабильность работы при низком и высоком напряжении Корейцы не обманули...

Маловероятно, чаще всё-таки 03 ошибка возникает по двум причинам, 1. Неправильно отрегулировано давление минимум и при запуске обычно происходит перерегулирование самим котлом в сторону уменьшения, а так-как минимум ниже возможности горения, он гаснет, 2. Из-за особенностей расположения дымохода в некоторых случаях вентилятор выходит на слишком сильный наддув и отрывает пламя от горелки, лечится обычно влючением 4 го дип.

4. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Расход газа мало связан с тягой насоса, количеством веток, и их длинной, он тесно связан с утепленностью помещений и корректности настройки мин/макс, а также с местом установки комнатного термостата.

5. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо очень интересно. Где этот дип находится? Напомню это напольник с выхлопом в дымоход. Платы я в нем не нашел совсем.

С газом с виду все нормально, по крайней мере газовая плита зажигается без проблем и пламя большое как при нормальном давлении. Газ точно подается в камеру т. к. при попытках запуска котла смотрел на счетчик газа он начинает заметно вращается.
    После того как электрод запуска был заменен и котел был включен он потребил 18 кубов газа это означает что он отработал не один час.
    И опять такая фигня вот я озадачился может это все таки сеть.

При попытках запуска все выглядит так, как будто, искра где то есть, но не там где надо. Иногда после попытки запуска попахивало горелой изоляцией/текстолитом.

6. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    ECsam, Вот вы сами ответили на свой вопрос, проверять искрообразование, а то ещё бахнет так, что выгнет камеру сгорания...

7. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, разобраться. Живу в маленьком городке, в своем домике площадью 40 квадратов. В этом году провел газопровод и буквально вчера в первый раз запустил отопление. Котел Navien ACE 13K coaxial, однотрубная СО из полипропилена, диаметром 25 мм, алюминиевые радиаторы, в общем 32 секции. Запустил котел, никаких настроек не производил, так как даже и не знал, что нужно производить настройку. Первое что бросилось в глаза после запуска - это как сильно выгибается крышка котла при розжиге. Далее установил режим отопления с регулировкой по комнатной температуре, задал 25 градусов. За пол-дня температура поднялась до 21 градуса и дальше не поднимается, котел разжигается и гаснет чуть-ли не каждые 2 минуты, то есть 2 минуты поработает, потом гаснет на 2 минуты и разжигается опять. Сегодня почитал про дип переключатели, снял крышку, они выставлены на 16к, поставил на 13, крышка при розжиге не стала так сильно выгибаться (может совпадение), но температура так и не хочет подниматься выше 21 градуса. Далее решил попробовать включить третий дип и поставить котел на самую малую мощность, разжегся нормально без хлопков и прочего, и горелка работала минут 20, я посмотрел на температуру воды в СО, она уже достигла 83 градусов, хотя до этого не превышала 50, горелка при этом продолжала работать, мне показалось странным, что горелка работает так долго и такая высокая температура у теплоносителя и я выдернул шнур из розетки. После этого отключил третий дип и попытался запустить котел, но он выдал ошибку, не помню ее номер, но она означает перегрев котла. В чем может быть проблема? Почему температура в доме не поднимается выше 21 градуса? Как с этим бороться? И нормально-ли то, что было при включеном дипе на минимальную мощность? Заранее спасибо.

8. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Justitdo, Котёл новый, возможно и пульт уже 1.2, проверьте и выставьте Т теплоносителя повыше, а секций надо срочно добавлять, маловата ихняя теплоотдача, посчитайте хотябы 1,2-1,4 на кв. м. По минимуму нормально, он ведь работал без команд от пульта и грел до упора. Ошибка появилась бы дальше и без отключения котла, но Вы ускорили процесс, остановив циркуляцию и без того сильно нагретого и слабо охлаждаемого радиаторами теплоносителя. Нет худа без добра - сами того не желая, проверили автоматику безопасности по перегреву.

9. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А какую оптимальную температуру выставить для теплоносителя и на какую мощность поставить дипы? Про пульт тоже читал, взял у товарища, тоже от нового котла - то же самое. Где посмотреть версию пульта? Проверил только что - все тот же 21 градус, это при том, что за окном еще плюсовая температура.

За совет по кол-ву секций - отдельное спасибо. Когда покупал, в магазине мне сказали, что рассчитывать нужно, исходя из того, что одна секция предназначена для отопления 1,5 квадратных метра. Я прикинул и взял с запасом. А теперь оказывается, что и этого мало. Значит буду добавлять, пока не поздно)

P. S. Все верно, версия пульта 1.2

10. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Justitdo, какая Т теплоносителя установлена?

11. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Максимально ставил 65, но в результате все тот же 21 градус.

12. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Володя у меня есть бабушка так она пользуется навиеном только включая и выключая котёл. Температура стоит постоянная 70 град. На моё предложение добавить или убавить температуру получил ответ- Как Вы установили так пусть и работает.

13. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Как говорил тот еврей, что варил яйца - и я при деле и имею бульён.

Justitdo, ещё и секции небось 70ки? Нет достаточного теплоотвода... Поставьте 80, прогрейте дом, хотя он так и будет тактовать. Добавлять секции, искать настройки на 10, и пытаться настроить, но минимум вряд ли удастся.

14. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Ну мне переубеждать бабушку некогда да и нет охоты. Да и сама хозяйка чувствует свою значимость- она погодой в доме заведует.

15. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Радиаторы Теплотерм, межосевое расстояние 500 мм, алюминий, это все, что я о них знаю. Спасибо большое за советы, сейчас поставлю 80, по результату отпишусь здесь.

Статус темы:
Закрыта.