1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У меня тоже не светит.

2. Angar1987
    Благодарности:
    0

Angar1987

Участник

Angar1987

Участник

Благодарности:
    0
    У меня Navien Ace Turbo 24K, температура СО стоит 50 градусов, включается ГВС работает все нормаль, после выключения ГВС насос работает 10 минут и выключает, СО не запускается на дисплее температура 50 градусов потом она поднимается на 2-4 градуса и начинает падать, насколько я понял он потом запустится когда температура упадет до СО до 15 градусов (в доме уже дубарь), и будет
    нормально работать СО, пока опять не включишь ГВС. как это исправить? приходиться после горячей воды выключать включать котел чтоб отопление запустилось

3. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    У вас плата старого образца, с выбегом насоса 5 мин. В новых версиях (выбег насоса 20 мин) описанная проблема устранена. Здесь подробно описано: https://www.forumhouse.ru/threads/178179/page-162#post-6224354

4. Альберт Клячин
    Благодарности:
    0

Альберт Клячин

Участник

Альберт Клячин

Участник

Благодарности:
    0
    Всем, привет! поставил себе котел navien rdb-150 GA 11.6 кв, т, с турбиной, вроде как. Котел работает нормально, подача обратка одинаковы, отаплев площадь 65 кв м, достала одна проблема с выхлопа на потолок капает много конденсата по тройнику вниз т. е с асбестовой трубы стикает вниз, труба вертикальная. . нержовейка, не коаксиальная ... ,что делать, кто говорит трубу асбестов надо утеплять, кто что ...подскажите ,что делать, а то я хотел еще воздух котлу с улицы подать, но тогда наверн потолок вообще рухнет ...во дела !

Вложения:

• _DSC0972.JPG
    • _DSC0970.JPG
    • _DSC0973.JPG
    • _DSC0968.JPG
  5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Альберт Клячин, какой такой специалист напректировал вам эту ситему дымоудаления к этому котлу? Что у Вас находится за стеной, которая сзади котла? А что за стеной которая справа от котла?

6. Альберт Клячин
    Благодарности:
    0

Альберт Клячин

Участник

Альберт Клячин

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, vamh, ставили специалисты, но до этого на этом месте стояло круглое аогв и точно так было соеденено трубами, только черными но проблем никаких с кондесатом и помине небыло, они так и решили сединить как было, ну а трубы на выбор, вот я и взял нержевейку. Сзади котла, жилая комната, сбоку стена на улицу но эта стена на меже с соседями а соседи не очень ...

7. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    КПД современных котлов значительно выше, соответственно температура отходящих газов пониже и точка конденсирования паров опустилась в дымоход, отсюда и проблемы. Утепление трубы на чердаке и улице может и поможет но вариант плохой.
    Лучше всего найти общий язык с соседями и вывести выхлоп как то и положено производителем котла.

8. Альберт Клячин
    Благодарности:
    0

Альберт Клячин

Участник

Альберт Клячин

Участник

Благодарности:
    0
    Vamh, т. е с этой системой, ну никак ? так получается? а скажите, у меня труба не коаксиальная т е просто эту в стенку можно воткнуть ?

9. Альберт Клячин
    Благодарности:
    0

Альберт Клячин

Участник

Альберт Клячин

Участник

Благодарности:
    0
    А чем плохой ? не поясните? можт утепление и даст свой результат ? а есть еще какие то уловители конденсата, не поможет?

10. Angar1987
    Благодарности:
    0

Angar1987

Участник

Angar1987

Участник

Благодарности:
    0
    так еще не сказал, как горячию воду отключаю, включается отопление, протопит до нужной темп и котел отключается вместе, и долго не включается

11. Diikoza
    Благодарности:
    3

Diikoza

Участник

Diikoza

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    В многоквартирный дом где я живу подводят природный газ на пище приготовление и отопление. У меня квартира 48м.кв. трехкомнатная. Прикупил навьен 13 коаксиал спаял отопление и установил приборы стальные панели COPA с терморегуляторами большая комната 500*1200, спальня 500*1000, детская 500*1000, кухня 500*600 и ванной полотяшка 600*700. Сейчас жду дымоход вайлант с базовым комплектом №303900. Вопрос кто-нибудь ставил этот вертикальный дымоход столкнусь ли я с обледенением дымохода и как навьен поведет себя с ним?

12. Ystes
    Благодарности:
    8

Ystes

Живу здесь

Ystes

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Обледенения может и не быть, но если не заизолировать, конденсировать будет обязательно, есть опыт, тем более в кировской обл. зима не слабая Даже в южных районах вертикальные дымоходы изолирую конкретно. Лучше вывести через какую нибудь стену

13. Diikoza
    Благодарности:
    3

Diikoza

Участник

Diikoza

Участник

Благодарности:
    3
    Через стену не могу. Много квартирный дом живу на втором этаже по проекту вывод дымохода вертикальный из-за этого и ставлю базовый комплект вайлант и в дымоход кондецатоотводчик бакси. То есть вначале горизонтальный участок с кондецатоотводчитом потом вертикальный с базовым комплектом вайлант.
    Меня просто немного смущает что у навьена нет своего вертикального дымохода и соответственно как он будет работать с ним. Да котёл старой ревизии 231-1м v23. Жаль поздно в форуме прочитал про платы.

14. Dedra
    Благодарности:
    18

Dedra

Участник

Dedra

Участник

Благодарности:
    18
    Выставьте температуру СО 60-65 градусов и потом переведите котел в режим отопления по температуре помещения.

15. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Обращаюсь к мастерам и кулибинам, подскажите как можно снизить мощность котла (Навьен 13к переключен на 10 и задавлен по максимуму но этого всё равно много), может у кого то есть подобный опыт. Да и еще, как снизить высоту пламени при запуске котла хотя бы наполовину. Заранее благодарен можно в личку.

Статус темы:
Закрыта.